Kein Durchkommen für Jeremy Wihl (weißes Trikot) gegen Achim Geißler und Eric Hornig von der gastgebenden Union. Foto: Plum

Klassisch ausgekontert

Union Rösrath siegt gegen Jan Wellem Bergisch Gladbach

Am 8. Spieltag muss der Tabellenführer Jan Wellem die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Union Rösrath setzte sich zu Hause klar durch.

SV Union Rösrath — SSV Jan Wellem 4:0 (2:0)

Gewiss wurde den Spielern der Gäste vor der Partie gesagt: „Passt auf den Zehner auf”. Und der Zehner in der Person von Lukas Lamsfuß drehte direkt mächtig auf, als wäre er statt im Urlaub in einem Trainingslager gewesen. Bereits in der 4. Minute klingelt es das erste Mal im Netz. Lukas Lamsfuß verwandelt einen Freistoß direkt. Allerdings ging dem Pfiff wegen Meckerns auch ein klares Foulspiel von Lamsfuß voraus. Nach zwölf Minuten war Lukas Lamsfuß das zweite Mal zur Stelle und erhöhte auf 2:0.

Die beste Chance für Jan Wellem war ein Fallrückzieher von Jeremy Wihl, der auf der Latte landete. Nach dem Wechsel versuchte Jan Wellem das Spiel noch zu drehen, lief dabei aber in zwei weitere Konter die Sascha Schmitz (80.) und Patrick Kleffel (88.) erfolgreich abschließen konnten. „In der 2. Halbzeit hatte Jan Wellem deutlich mehr vom Spiel und sehr gute Chancen. Doch wir haben wie in der 1. Halbzeit doch einige Konterchancen liegen lassen”, so Union Rösraths Trainer Stefan Viemann, der also nicht nur Grund zur Freude nach dem 4:0 über den Tabellenführer hat. Ein Sonderlob gab es für Tim Bosbach der unheimlich viele Laufwege des Gegners zumachte.

TuS Lindlar II — TuS Untereschbach 3:1 (2:1)

Christopher Kovacs (12.) brachte die Gäste r mit seinem 15. Saisontreffer in Front. Felix Höller (19.), Maurice Straub (30.) und Simon Voßkämper (86.) unterstrichen den deutlichen Aufwärtstrend.

DJK Dürscheid — TV Klaswipper 2:1 (0:1)

Zur Pause sah es nach dem Treffer von Gästeakteur Lukas Schneider (27.) noch nicht nach einem Heimsieg aus. Doch Christoph Landwehr (52.) und Marco Sülzer (60.) drehten die Partie noch.

DJK Montania Kürten — SG Agathaberg 2:3 (1:1)

Es war ein enges Spiel. Tjelle Kremer (17.) schoss die Gastgeber in Front. Mit dem Pausenpfiff glich Benjamin Kern aus. Nach der Pause legten Julian Buss (64.) und erneut Benjamin Kern (74.) nach. Erst in der Schlussminute konnte Nebojsa Djukic noch verkürzen.

SV Thier — TuS Immekeppel 0:4 (0:1)

Die Führung von Abou-Bakar Djobo (13.) hatte bis zur Schlussphase Bestand. Dann trafen Nida Özdemir (89.), erneut Abou-Bakar Djobo (90.) und Niklas Oebbeke (92.) noch zum 4:0 Endstand. Der TuS spielte ab der 69. Minute in Unterzahl, da Marc Kieslich die Rote Karte sah.

SV Linde — Rot-Weiß Olpe 1:5 (0:2)

Niklas Luntscher legte mit einem Doppelpack (29./31.) den Grundstein zum Erfolg. Michael Wendeler (50.) sorgte für die Entscheidung. Zwar konnte Tobias Kuhnert (55.) noch auf 1:3 verkürzen, doch Raphael Vedar (68.) und Kiriakos Vaikos (80.) schraubten das Resultat auf 5:1 hoch.

VfB Kreuzberg — TuS Marialinden II 5:2 (4:0)

Felix Grobischowski (12./37.), Dennis Grolewski (32.) und Florian Meinerz (45.) sorgten für die 4:0 Führung. Nach den beiden Treffern von Benedikt Weber (53./75.) wurde es noch mal kurz spannend doch Franco Lemke (81.) traf zum 5:2.

ASC Loope — SV Bechen 1:1 (0:0)

Die Führung durch Martin Kliem (47.) glich Kirch (73.) aus.

Aufrufe: 010.10.2016, 10:00 Uhr