2024-05-17T14:19:24.476Z

VfL Osnabrück II (weißes Trikot) hat den Klassenerhalt fast sicher. F: Philipp Hülsmann Fotografie

Klassenerhalt fast sicher für VfL-U23

Ukrow: Jungs haben sich reingehauen

Vier Punkte bis Platz vier, neun Punkte Vorsprung auf den ersten Nichtabstiegsplatz zwölf - die U23 des VfL Osnabrück hat sich mit einem hart erkämpften 1:1 bei Arminia Hannover den Klassenerhalt in der Oberliga fast gesichert und darf nun in den letzten drei Spielen noch auf eine gute Endplatzierung hoffen.

Lincoln Assinouko gelang zwölf Minuten vor Schluss der verdiente Ausgleich. Bei den Lila-Weißen, die auf Rang elf abrutschten, trübten drei Verletzungen die Freude über den Klassenerhalt, der nur noch theoretisch in Gefahr ist.

,,Die Jungs haben sich super reingehauen und sich den Punkt unter schweren Bedingungen absolut verdient", fand VfL-Trainer Alexander Ukrow lobende Worte nach recht zähen 90 Minuten. Die Zuschauer am Bischofsholer Damm sahen eine zerfahrene Partie. Viele kleine Fouls und Unterbrechungen verhinderten gerade in der ersten Hälfte auf schwierigem Geläuf den Spielfluss auf beiden Seiten. Chancen blieben so hüben wie drüben Mangelware, das Geschehen spielte sich zwischen den Strafräumen ab.

Dazu musste die VfL-Elf, die im Mittelfeld ohne ihren Lenker und Denker Christian Schiffbänker (5. Gelbe Karte) angetreten war, während des Spiels drei Rückschläge in Form von Verletzungen hinnehmen. Malik Urner ging nach 20 Minuten wegen Knieproblemen vom Feld. Ricardco Balzis musste nach 39 Minuten aufgrund von muskulären Problemen raus. Als dann auch noch Deniz Taskesen mit einer Knieblessur passte (59.), war die VfL-Startformation mit den beiden A-Jugendlichen Nicolas Eiter und Arber Mustafa bereits nach einer Stunde gänzlich über den Haufen geworfen. ,,Das haben die Jungs insgesamt mit großem Teamgesit wettgemacht", war Alexander Ukrow mit der Einstellung seiner Talente sehr zufrieden.

Nach zwei guten Gelegenheiten der Gastgeber in der Anfangsviertelstunde waren es Lincoln Assinouko per Distanzschuss (21.) und Deniz Taskesen mit einem Kopfball (42.), die für die Lila-Weißen die Führung hätten erzielen können. Nach dem Wechsel blieb die Partie nicht übermäßig aufregend. Die 1:0-Führung der Arminia nach einem Konter und Direktabnahme durch Dennis Hoins (76.) beantwortete Lincoln Assinouko allerdings postwendend mit dem Kopfballtor zum 1:1-Ausgleich nach einer Flanke von Rechtsverteidiger Marcel Ruschmeier aus dem Halbfeld (78) - drei Minuten, die es dann doch in sich hatten. Zwei Chancen für Arminia, ein Fernschuss von Julian Wolf (69.), ansonsten blieben die Offensivbemühungen beider Teams in der zweiten Hälfte überschaubar.

VfL-U23: Düker - Mustafa, Eiter, Möllers, Ruschmeier - Gündgan, Wolf, Urner (20. Rittscher), Balzis (Bewekenhorn) - Assinouko, Taskesen (60. Görler). Tore: 1:0 Hoins (76.), 1:1 Assinouko (78.)

Aufrufe: 03.5.2015, 19:25 Uhr