F: Selent

Klarer Sieg für Hettstedt

Buna Halle hat beim Staffelfavoriten keine Chance

Im fünften Punktspiel empfing der FSV den Aufsteiger aus der Saalestadt, der sich in den letzten Spielen auf sich aufmerksam gemacht hat. Nach den Verletzten Steffen Müller und Norman Braune kamen nun kurzfristig auch noch Devis Drici und Marco Thiel hinzu. Da musste nun Trainer Wiele seine Mannschaft umstellen, einige Positionen waren nicht wunschgemäß besetzt.

Bei Nieselregen pfiff der Unparteiische das Spiel an und im Spielverlauf hatten viele Spieler Standprobleme auf dem rutschigen Rasen. Dennoch war heute der Gastgeber gleich von Spielbeginn tonangebend und war auf ein schnelles Führungstor aus. Zunächst scheiterte Kudyba innerhalb von 2 Minuten (4. und 5.) am gegnerischen Torhüter, dann konnten aber die Fans doch noch früh genug jubeln. Nach einem Eckball von Isa war Borris mit einem Kopfball zur Stelle und beförderte das Leder ins Tor.

Kaum waren zwei Minuten verstrichen, klingelte es dann wieder im Tor der Saalestädter. Wieder eine von Isa getretene Ecke markierte Kudyba, ebenfalls per Kopf, den zweiten Treffer seiner Farben. Einen besseren Start in dieses Spiel konnte man sich nicht wünschen. Der Druck der Hausherren ließ in der Folgezeit nicht nach. Immer wieder versuchten die Mannen um Kapitän Langwinski die Buna-Abwehr zu durchbrechen, blieben aber meist in dieser hängen.

Zudem konnte auch Keeper Althaus mit einigen guten Reflexen auf sich aufmerksam machen. So auch in der 20. Spielminute, als er einen Schuss von Borris parieren konnte. Auch bei einem Fernschuss von Isa (39.) zeigte Althaus Reflexe und konnte das Leder noch zur Ecke ablenken, die jedoch nichts einbrachte. Doch in den Nachspielminuten der ersten Spielhälfte konnte der Gästetorhüter nach einem Freistoß von Köhler den Ball nicht unter Kontrolle bringen und Torjäger Kudyba erhöhte auf 3:0.

Nach dem Seitenwechsel waren dann auch gleich wieder die Platzherren am Drücker. Zunächst setzte Hoffmann das Spielobjekt knapp über das Gebälk (49.) und nur drei Minuten später konnte derselbe Spieler den Torhüter nicht überwinden. Das 4:0 erzielte dann Kudyba, der eine herrliche Vorlage von Köhler verwerten konnte.

Nach diesem sicheren Vorsprung ließen die Gastgeber ein wenig die Zügel locker und so kamen dann auch die Neustädter zu einigen wenigen Chancen, die sie aber ungenutzt ließen. In der 62. Minute hatte dann Kudyba nach einer Vorlage von Köhler das Pech, als sein Schuss vom Schlussmann an die Latte gelenkt wurde und somit den fünften Treffer verhinderte. Die Zweikämpfe wurden in der Folgezeit bereits im Mittelfeld härter geführt, blieben jedoch im Bereich des Erlaubten. Elf Minuten vor Abpfiff setzte dann Koplin unter Bedrängnis einen Schuss auf das gegnerische Gehäuse, blieb aber erfolglos. Kurz vor Spielende bediente dann Koplin den torhungrigen Isa, der dann auch ohne zu zögern den 5:0-Endstand herstellen konnte.

Trainer Mike Wiele: „Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden. Durch einige kurzfristige Umstellungen konnten nicht alle Spieler ihre volle Leistung bringen, da einige in ungewohnten Positionen eingesetzt werden mussten. Die Verletztenliste wird bedenklich größer.“

Aufrufe: 014.9.2014, 17:56 Uhr