Auch die Lübzer Abwehr machte mit der robusten Spielweise der Zarrentiner Bekanntschaft. Hier bekommt Danny Groth die Schuspitze in den Oberschenkel. Thomas Zenker

Klarer 5:1-Sieg durch späte Tore

5:1 nach Toren und 2:7 nach gelben Karten sagt so ziemlich alles über das Landesligaduell des Lübzer SV gestern Nachmittag gegen Empor Zarrentin aus. Die Gastgeber waren insgesamt spielerisch überlegen, konnten aber diesen Vorteil erst in der zweiten Halbzeit auch in ein ordentliches Ergebnis umwandeln. Zarrentin versucht vor allem mit robuster Spielweise zum Ziel zu kommen, hatte aber keinen Erfolg.

Dennoch gingen die Gäste mit 1:0 in Front, als LSV-Keeper Tim Schröder einen Schuss vor die Füße von Christoph Göhner abklatschte und dieser nur noch einschieben musste. „Die erste Hälfte war eine Katastrophe“, so das kurze Fazit vom Lübzer Coach Remo Sahm auf dem Weg in die Kabine. Dabei hatte kurz vor der Pause Lasse Kühl mit einem Drehschuss aus dem Sechzehner den 1:1-Pausenstand hergestellt.

In den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauer über weite Strecken ein Lübzer Offensivspiel ohne Schnörkel und bereits in der 49. Minute das 2:1 durch André Ohlrich der das Zuspiel von Johannes Riedel am langen Pfosten verwertete. In der Schlussviertelstunde ging es dann Schlag auf Schlag. Eine schöne Einzelaktion vollendete Florian Schwarz zum 3:1 (76.) und eine Minute später war Kühl mit seinem zweiten Treffer des Tages präsent. Den Schlusspunkt setzte Ohlrich mit einem Tor aus spitzem Winkel zum 5:1. So brachte der Sieg dem LSV Tabellenplatz vier ein, aber auch drei Auswechslungen aufgrund von Verletzungen.

Torfolge: 0:1 Christoph Göhner (9.), 1:1 Lasse Kühl (45.), 2:1 Andre Ohlrich (49.), 3:1 Florian Schwarz (76.), 4:1 Lasse Kühl (77.), 5:1 Andre Ohlrich (81.); Lübzer SV: Schröder, Siewert, Lübbe, Kampf (29. Kleinwächter, 57. Penno), Paschke, Riedel, Ohlrich, Sawatzli, Krüger (22. Kühl), Schwarz, Groth

Aufrufe: 016.10.2016, 20:15 Uhr