2024-04-30T13:48:59.170Z

Patrick Werner (Heuchelheim) grätscht in die Hereingabe von Faruk Kaya (Kinzenbach).

Klan klaut Kinzenbach zwei Punkte

GL GI/MR: +++ Heuchelheimer ,,Kopfballungeheuer" trifft im Ortsderby in der Nachspielzeit zum 1:1 +++ Schwierige Platzverhältnisse +++

KINZENBACH . Mitspieler einsetzen, das Spiel gestalten und selbst mit guter Schusstechnik den Abschluss suchen: Dafür ist Andi Klan von den TSF Heuchelheim vor allem bekannt. Als Kopfballungeheuer ist der 27-Jährige nicht verschrieen. So gesehen ein seltenes Ereignis, dass Klan seiner Mannschaft mit einem Flugkopfball in der 93. Minute den 1:1-Ausgleich und damit im einen Punktgewinn im letzten Lokalderby von Coach Thorsten Hillgärtner beim Spitzenreiter SG Kinzenbach bescherte.

Dessen Trainer Andre Weinecker hatte schon vor dem Anpfiff prophezeit, dass es auf dem schlechten Rasenplatz nur über die Tugenden Kampf und Einsatz gehen würde. Genau so kam es, zumal der Regen sein übriges dazu beitrug, dass das Geläuf technisch geprägten Fußball kaum zuließ.

SG Kinzenbach - TSF Heuchelheim 1:1

Der Klassenprimus musste sich den Vorwurf gefallen lassen, sich zu lange auf dem 1:0-Führungstor von Goalgetter Kevin Rennert verlassen und nicht mit mehr Vehemenz das 2:0 angestrebt zu haben.

Vor 170 Zuschauern spielten sich die meisten Höhepunkte im ersten Abschnitt ab. Rennert (8.) und Tommy Ried (19.) vergaben Gelegenheiten für die SG, während Heuchelheims Luca Leib in der 12. Minute die erste offensive Duftmarke der Gäste setzte.

Beim Treffer der Platzherren in der 27. Minute machte Keeper Sebastian Ploch keine gute Figur. Sein Abstoß landete bei Rennert, der diese Chance eiskalt nutzte und die Kugel in die Maschen beförderte. Danach passierte nicht mehr viel, das Geschehen verflachte zusehends. Fehlpass reihte sich an Fehlpass, auf beiden Seiten war Ebbe in Sachen Spielfluss angesagt.

Dementsprechend verbrachten die Schlussmänner Mykhalo Bilenkyy und Ploch einen ruhigen Nachmittag, der für Kinzenbachs Nummer Eins allerdings noch ein böses Ende nehmen sollte. Als sich alles schon auf den Schlusspfiff einrichtete, wuchtete Andreas Klan das Spielgerät per Kopf zum 1:1-Endstand ein (93.).

Aufrufe: 029.3.2015, 22:30 Uhr