Gesekes Stürmer Artur Mironow (rechts) schoss in Tudorf zwei Tore und präsentierte sich zielsicher. F: Kara

Hövelriege ärgert den HSV - Geseke II setzt Lebenszeichen

Kreisliga B1: Spielberichte zum 22.Spieltag

SC Blau-Weiß Ostenland II - FC Stukenbrock II 8:3
Die Ostenländer gewinnen ihr Spiel zwar deutlich, mussten aber zwischenzeitlich aufpassen, dass das Spiel nicht noch kippt. Als es nämlich 5:0 stand für die Heimelf, kam Stukenbrock mit drei Toren in 3 Minuten auf 3:5 heran. Kurz vor Schluss machte Ostenland mit drei weiteren Toren aber den Sieg perfekt und verschafft sich mit 11 Punkten Vorsprung ein gutes Polster auf den ersten Abstiegsplatz. „Wir haben insgesamt mittelmäßig gut gespielt. Bei den drei Gegentoren waren wir zu passiv und haben gepennt und waren uns vielleicht schon zu sicher. Stukenbrock hatte sogar die Chance auf das 4:5, dann wäre alles offen“, lautet das Fazit von SC-Trainer Uwe Beck zum Spiel.

Tore: 1:0 Sergej Tissen (2.), 2:0 Julian Münsterteicher (23.), 3:0 Marcel Hartmann (34.), 4:0 Julian Münsterteicher (43.), 5:0 Julian Schmitz (53.), 5:1 Christoph Wittek (58.), 5:2 Christoph Wittek (59.), 5:3 Toti Rafuna (60.), 6:3 Pascal Deland (82.), 7:3 Julian Münsterteicher (85.), 8:3 Dominic Relard (88.)

TSV Tudorf II - SV Geseke II 1:4
Die Geseker setzen ein Lebenszeichen im Tabellenkeller und gewinnen deutlich. „Das Ergebnis und das Erfolgserlebnis geben den Jungs Selbstvertrauen. Hoffentlich verleiht uns dies ein wenig Aufschwung für die nächsten Wochen“, so Geseke-Trainer Daniel Scarna zum Sieg seiner Mannschaft. Die hatte im Spiel sehr gute Torchancen zu mehr Toren, liess diese aber zum Teil kläglich liegen, sodass das Ergebnis nicht höher ausgefallen ist für Geseke. „Der Gegner hatte wohl noch schwere Beine von Freitag. Jeder hat bei uns gekämpft und wir haben auch endlich mal die Tore geschossen“, gibt Daniel Scarna die Gründe für diesen klaren Erfolg an. Damit kann sich Geseke wieder begründete Hoffnungen auf den Klassenverbleib machen.

Tore: 0:1 Artur Mironow (31./Elfmeter), 0:2 Patrick Blanke (49.), 0:3 Patrick Blanke (67.), 0:4 Artur Mironow (71.), 1:4 Ralf Peters (83./Elfmeter)

FC Kastrioti Stukenbrock - SV Hederborn-Upsprunge II 1:1
Die Elf von Upsprunge-Trainer Wolfang Hecker nimmt einen Zähler aus Stukenbrock mit, den die Gäste im Abstiegskampf gebrauchen können. „Am Ende des Tages können wir gut mit dem Punkt leben. Kastrioti hatte viele Spielanteile und der Ausgleich war verdient. Dieser Punkt hilft uns einen Schritt vorwärts“, sagt Wolfang Hecker. Er betonte insbesondere die gute Leistung des Unparteiischen und verwies auf ein faires Spiel während der neunzig Minuten. „Schiedsrichter Dietmar Keil hat das sehr gut und konsequent gemacht. Beide Mannschaften haben sich auch diszipliniert verhalten“, teilt der Upsprunge-Coach mit.

Tore: 0:1 Thomas Bohrmann (5.), 1:1 (81.)

SuS Boke - SV Rot-Weiss Alfen 0:5
Alfen zeigt auswärts in Boke der Heimelf die Grenzen auf und gewinnt mit 5:0. „Boke hatte keinen Torschuss und keine Chance. Es ist ein hochverdienter Sieg für uns. Nach 8 Minuten war das Spiel entschieden mit unsere beiden Toren, da war keine Gegenwehr von Boke“, betont Alfen-Trainer Daniele Barrancotto. Mit diesem Sieg springen die Alfener auf Platz vier in der Tabelle.

Tore: 0:1/0:2 Sebastian Schlesinger (4./8.), 0:3/0:5 Alexander Ewers (35./75.), 0:4 Ilir Brojaj (40.)

SV Sudhagen - SV Schöning 0:1
Die Schöninger geben die richtige Antwort auf das schwache Auftreten in der Vorwoche und siegen zum einen zu Null und nehmen den Dreier mit nach Hause. Johannes Güven machte den entscheidenen Treffer für die Elf von Steffen Nowottnick. Dadurch kassiert Sudhagen die erste Niederlage im neuen Jahr und beendet die Serie von fünf ungeschlagenen Spielen. Schöning behauptet mit dem Sieg Platz zwei vor der SG Verlar/Mantinghausen.

Tor: 0:1 Johannes Güven (69.)

FC Hövelriege - Hövelhofer SV II 0:0
Hövelriege gelingt die Überraschung und luchst dem Tabellenführer einen Punkt ab. HSV-Trainer Oliver Brocke zu diesem Remis: „Es war das erwartete Spiel. Hövelriege war gut eingestellt, hat die Zweikämpfe angenommen und resolut geführt. Wir sind schlecht ins Spiel gekommen“. Trotz Möglichkeiten auf Tore im zweiten Durchgang, blieb die Partie ohne Treffer. „In der ersten Halbzeit gab es keine guten Gelegenheiten auf beiden Seiten und durch den Platz waren auch viele Fehler im Spiel. Im zweiten Abschnitt haben wir uns gesteigert, aber nicht dass wir heute bei 100 Prozent waren“, so Brocke. Hövelriege als auch Hövelhof hatten einige sehr gute Einschussmöglichkeiten in der zweiten Halbzeit, die aber nicht den Weg in das Tor fanden. So teilen sich beide Teams die Punkte im Lokal-Derby.

SG Verlar/Mantinghausen - SC Grün-Weiß Espeln II 2:1
Der SC Espeln II trudelt weiter in der Negativspirale und gibt kurz vor Schluss den einen Punkt ab. Rainer Neisemeier traf in der letzten Spielminute zum Siegtreffer für die SG Verlar/Mantinghausen und sicherte so den zweiten Sieg in dieser Woche für Trainer Dietmar Krause, nach dem Auswärtserfolg am Freitag in Tudorf. Espeln wartet derweil nun schon seit 8 Spielen auf einen Dreier. Stefan Stroop war enttäuscht über diese Niederlage: "Es war eine ärgerliche und unnötige Niederlage. Wir waren über das gesamte Spiel das bessere Team und hatten im zweiten Durchgang die besseren Chancen zum 2:1. Dann kassieren wir mit der letzten Aktion einen Kopfballgegentreffer nach einer Ecke".

Tore: 0:1 Ingo Schniedermeier (51./Eigentor), 1:1 Bernd Schniedermeier (51.), 2:1 Rainer Neisemeier (90.)

SV Büren - VfB Schwarz-Rot Holsen 3:0
Wenn es läuft, dann läuft’s. So lautet das Motto beim SV Büren. Die Mannschaft von Christian Neesen bleibt mit diesem Sieg seit 7 Spielen ungeschlagen und rückt auf Platz fünf vor. Mahalla mit einem Doppelpack und Eugen Wensel trafen für Büren. Holsen verliert sein drittes Spiel in Folge.

Tore: 1:0 Flamur Mahalla (39.), 2:0 Eugen Wensel (60.), 3:0 Flamur Mahalla (71./Elfmeter)

Aufrufe: 026.3.2017, 18:25 Uhr