Kirchheim in der Relegation

Vorletzter Spieltag der Landesliga Südost.

Im Tabellenkeller sind die Würfel gefallen. Da der SV Türkgücü- Ataspor München ihr Spiel gegen Pfarrkirchen gewonnen hat, muss der SC Kirchheim trotz des sieges gegen Freising in die Relegation. Nach den Falken, steht auch der TSV Ampfing als Absteiger fest.

TuS Holzkirchen - VfB Hallbergmoos-Goldach 1:1
Die Serie von Hallbergmoos hält und Holzkirchen bleibt im Aufstiegsrennen zur Bayernliga. In einem hochklassigen Landesligaspiel waren die Hausherren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Kurz nach Anpfiff verfehlte ein Schuss von Maximilian Dengler nur knapp das Gehäuse von Hallbergmoos. Die nächste Gelegenheit hatte Guliemo, dessen Schuss nur knapp über die Querlatte ging. Nach dieser Drangphase, kamen die Plattner- Schützlinge besser in das Spiel und die 450 Zuschauer bekamen ein packendes Match zu sehen. Für eine nicht unverdiente Führung zur Halbzeit sorgte Markus Müller, der den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie brachte. Die Gäste nach der Pause sehr offensiv agierend und mit mehr Ballanteilen, setzten den TuS mächtig unter Druck. Der Ausgleichstreffer dann die Belohnung. Nach einem schnellen Spielzug war es Jakob Taffertshofer, der den verdienten Ausgleich erzielte. Keine der Mannschaften wollten sich mit der Punkteteilung zufrieden geben und spielten munter offensiv weiter. Ein Treffer sollte aber auf beiden Seiten nicht fallen und so konnte auch jeder mit dem Punkt leben. Am letzten Spieltag benötigt Holzkirchen noch einen Punkt in Freising um den 2. Tabellenplatz und damit die Relegationsspiele zur Bayernliga zu sichern. Der 1. Tabellenplatz ist jetzt nur noch höchst theoretisch zu erreichen.
Schiedsrichter: Buchner (Sandersdorf) - Zuschauer: 450
Tore: 1:0 Müller (43.), 1:1 Taffertshofer (58.)
Gelb-Rot: Pilik (90./TuS Holzkirchen/wiederholtes Foulspiel)

TSV Ampfing - SV Erlbach 1:5
Das bei Ampfing die Luft raus ist, merkte man schon bei der deutlichen Niederlage in Dachau. Auch heute war der Gegner eine Nummer zu groß und die Schweppermänner mussten wieder eine klare Niederlage hinnehmen. Erlbach hält seine letzte Chance für die Relegation offen, muss aber das letzte Spiel gewinnen und auf einen Ausrutscher von Holzkirchen hoffen. Sollte dies nicht so kommen, kann der SV Erlbach als Aufsteiger trotzdem auf eine gelungene Saison zurück blicken.
Schiedsrichter: Maislinger (Österreich) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Blüml (13.), 1:1 Sperber (14.), 1:2 Schreiner (60.), 1:3 Popp (82.), 1:4 Schmidt (87. Foulelfmeter), 1:5 Kuhn (90.)

FC Deisenhofen - FC Falke Markt Schwaben 4:2
Die Falken konnten auch im vorletzten Spiel in der Landesliga keine Spannung mehr aufbauen und gingen zum siebten mal hintereinander als Verlierer vom Platz. Deisenhofen brachte dieser Dreier endgültig zum Klassenerhalt. Schon im ersten Spielabschnitt war die Entscheidung gefallen. Zwar konnten die Falken noch einmal herankommen, für einen Punkt reichte es aber nicht mehr.
Schiedsrichter: Salb (München) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Petereit (11.), 2:0 Lorenz (32.), 3:0 Staufner (41. Foulelfmeter), 3:1 Mach (57.), 3:2 Kopp (64.), 4:2 Mayer (87.)

SC Kirchheim - SC Eintracht Freising 2:0
Kämpferisch rüstet sich der Kirchheime SC für die Relegation. „Der 2:0-Erfolg gegen eine Rumpftruppe der SE Freising war mühsam und sicher nicht beste Landesliga-Qualität, genießt aber wegen der kämpferischen Stärken und der guten Einstellung einen anderen, wichtigen Aspekt: das waren 3 Punkte für eine gute Moral!“. So das Fazit von Pressesprecher Jörg Krause. Das Spiel gestaltete sich nicht auf hohem Niveau und so war nur der Treffer durch Fabian Löns ein Höhepunkt in dieser ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit hätte der Gast die Partie mit zahlreich guten Chancen früher entscheiden müssen, aber Hintermaier und Münch zeigten heute keine Treffsicherheit. Der zweite Treffer für den KSC kam aber doch noch. Der gut aufgelegte Maxi Hintermaier servierte Maxi Kirmeyer, zehn Minuten vor Spielende die Vorlage, zum überfälligen 2:0.
Schiedsrichter: Wagner (Freyung) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Löns (22.), 2:0 Kirmeyer (81.)

TSV Eching - SV Kirchanschöring 1:0
Schiedsrichter: Plass (Göggingen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Hrgota (85.)

Aufrufe: 018.5.2014, 12:29 Uhr