Kirchdorf startet mit Sieg. Foto:Zettl

Kirchdorf vermiest Biburg das Debüt

Kreisklassen-Neuling verliert daheim mit 0:2. Gäste-Kicker Sebastian Weber scheidet mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch aus.

Der SSV Biburg musste in seinem ersten Spiel in der Kreisklasse Kelheim Lehrgeld zahlen. Der Aufsteiger verlor zu Hause vor 200 Zuschauern gegen den SC Kirchdorf mit 0:2 (0:1). Vor der Pause hätten die Gäste die Heimelf überfahren müssen, in den zweiten 45 Minuten wachte der Neuling auf, kassierte aber nach einem Konter den zweiten Treffer.

Bis zur 6. Spielminte notierte man bereits vier Ecken für Kirchdorf. Derart überlegen begann das Team von Trainer Andreas Tzschöckell. Erst nach einer Viertelstunde befreite sich Biburg aus der Umklammerung und fand bei seiner ersten Chance seinen Meister im SC-Keeper. Dann gab's einen Schockmoment für Teams und Zuschauer. Kirchdorfs Sebastian Weber fiel unglücklich auf seine Schulter und wurde mit Verdacht auf ein gebrochenes Schlüsselbein mit dem Rettungstransport in ein Krankenhaus gebracht.

Nach der Pause wie verwandelt

Die Charakteristik der Partie beeinflusste der Zwischenfall nicht. Biburg kam selten über die Mittellinie, Kirchdorf belagerte die Hälfte der Hausherren. Mit den Chancen ging der Gast fahrlässig um. Viele Bälle sausten übers Tor und daneben, ein paar Mal griff Keeper Daniel Schmich rettend ein. SSV-Kapitän Andreas Listl (43.) hätte den Spielverlauf mit einer Möglichkeit fast auf den Kopf gestellt. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war das 0:1 der Gäste aber fällig: In einem Durcheinander im Strafraum schob Thomas Rainer ein.

Aus der Kabine kam der Hausherr wie verwandelt. Listl jagte allein aufs Kirchdorfer Tor und wurde nur knapp gestoppt. Plötzlich entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kirchdorfs Dominanz war gebrochen. Doch in der 70. Minute nutzte der SC einen Ballverlust der Biburger und rannte in Überzahl aufs SSV-Gehäuse zu. Thomas Meier vollendete. Das zog den Gastgebern den Zahn.

Dennoch war Trainer Mario Förch mit seiner Elf zufrieden: ,,Die Mannschaftsleistung hat gepasst. Das Ergebnis geht in Ordnung." Gäste-Coach Tzschöckell bemängelte die Chancenverwertung vor der Pause. ,,Wir hätten viel klarer führen müssen. In der zweiten Halbzeit ließen wir den Gegner ins Spiel kommen, das war unnötig." Am Erfolg gebe es aber nichts zu deuteln.

Aufrufe: 026.7.2015, 20:59 Uhr