Carl Klaus verschuldete einen Elfmeter - und hielt. So blieb es beim torlosen 0:0 der U23 der Stuttgarter Kickers gegen die TSG Balingen. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Torloses Unentschieden

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers teilt sich die Punkte mit Balingen

Mit einem torlosen Unentschieden haben sich die U23 der Stuttgarter Kickers und die TSG Balingen auf der Waldau in der Oberliga Baden-Württemberg getrennt. Kickers-Torwart Carl Klaus hielt in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter und sicherte den Gastgebern einen Punkt.

Gegen die TSG Balingen machte die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers in der ersten Halbzeit die Räume eng und ließ wenig zu - allerdings waren auch auf der Gegenseite Chancen Mangelware. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff überwand Daniel Lang mit einem Schuss aus der Drehung den Balinger Torwart, doch Balingens Kapitän Manuel Pflumm rettete auf der Linie. "In der ersten Halbzeit stand bei beiden Mannschaften die defensive Ordnung im Vordergrund", erklärt Kickers-Trainer Alfred Kaminski. "Mit andauernder Spielzeit haben wir das besser gelöst und nach der Pause das Spiel in die Hand genommen."

Carl Klaus hält selbst verschuldeten Elfmeter

Nun erspielten sich die Kickers mehr Chancen, allerdings war Balingens Torwart auf dem Posten. Die beste Möglichkeit hatte Daniel Lang, der einen Abpraller des TSG-Keepers jedoch nicht im Tor unterbrachte. Auch Burhan Soyudogru schaffte es nicht, die Gastgeber in Führung zu bringen - ihm versprang vor dem leeren Tor der Ball. Dann konterten die Gäste und Kickers-Torwart Carl Klaus stoppte Stefan Vogler an der Strafraumgrenze: Für das Foul sah er die gelbe Karte und Balingen bekam einen Elfmeter zugesprochen (75. Minute). Doch Carl Klaus bügelte seinen Fehler wieder aus und hielt den Strafstoß. "Danach haben beide Mannschaften das Spiel mit offenem Visier geführt", sagt Alfred Kaminski. "Wir haben ein bisschen unsere spielerische Linie verloren, aber die Partie war relativ offen und hätte in beide Richtungen ausgehen können." Beide Mannschaften erspielten sich weitere Möglichkeiten, blieben jedoch erfolglos und so endete das Spiel ohne Tor. "Insgesamt war es ein gutes Spiel, mit dem ich grundsätzlich zufrieden", meint der Kickers-Coach. "Mit dem Ergebnis bin ich es nur bedingt. Spielerisch war es jedoch noch mal eine deutliche Steigerung im Vergleich zum Reutlingen-Spiel."