Burhan Soyudogru lieferte die Vorlage zum 1:0 der Stuttgarter Kickers II gegen den SSV Reutlingen und verwandelte einen Elfmeter zum 2:0. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Sieg gegen Reutlingen

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers gewinnt das Derby auf der Waldau mit 2:0

Mit zwei späten Toren hat die U23 der Stuttgarter Kickers den SSV Reutlingen besiegt. Daniel Lang traf in der 90. Minute, Burhan Soyudogru in der Nachspielzeit. So vergrößern die Kickers ihren Abstand auf die Gäste in der Oberliga Baden-Württemberg auf vier Punkte.

Bis zur 90. Minute musste die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers gegen den SSV Reutlingen auf ihr erstes Tor warten - dabei hatte Marco Romano bereits in der 6. Minute den Gästetorwart geprüft und Reutlingen hatte gleich doppeltes Glück, dass ein Foul an Lasse Lehmann im Strafraum und ein Handspiel nicht geahndet wurden. Reutlingen war zwar nach Standards gefährlich, die besseren Chancen hatten aber die Stuttgarter Kickers, kurz vor der Pause rettete der Pfosten bei einem Schuss von Daniel Lang. In der zweiten Hälfte auf einem sehr schwer zu bespielenden Rasen nahmen die Kickers das Heft in die Hand und erhöhten den Druck noch weiter. Doch erneut war es Reutlingens Torwart Matthias Hamrol, der mehrere gute Möglichkeiten der Gastgeber entschärfte. Ab der 81. Minute waren die Kickers dann auch noch in Überzahl, weil Magnus Haas nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz musste. Lasse Lehmann und Burhan Soyudogru trafen zudem nur die Latte, doch die Einwechslung von Burhan Soyudogru zahlte sich noch aus: Seine Flanke verwandelte Daniel Lang in der 90. Minute zum erlösenden 1.0 für die Stuttgarter Kickers. In der Nachspielzeit wurde der Torschütze dann auch noch von Reutlingens Torwart von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter verwandelte Soyudogru zum 2:0-Endstand.

Derby ohne "spielerische Akzente" auf dem schwierigen Platz

Für Kickers-Trainer Alfred Kaminski war der Sieg seiner Mannschaft "mehr als verdient", auch wenn beide Teams "das Spiel nicht verlieren wollten. Reutlingen ist in der Defensive zwar gut gestanden, war im Angriff aber nicht so durchschlagskräftig." Doch auch für die Kickers sei der schwer zu bespielende Rasenplatz kein Vorteil gewesen. "Spielerische Akzente waren auf dem Platz nicht möglich", betont Alfred Kaminski. "Heute war eine andere Art von Fußball gefragt und den hat die Mannschaft auch gezeigt. Die Jungs haben gefightet und bis zum Schluss an den Sieg geglaubt." Der hat den Kickers nun vier Punkte Vorsprung auf den SSV Reutlingen und einen erfolgreichen Start in eine Englische Woche beschert - bereits am Mittwoch, 23. März, müssen die Kickers um 18.30 Uhr zum Nachholspiel in der Oberliga Baden-Württemberg beim FSV Hollenbach antreten.