Enis Küley traf für die A-Junioren der Stuttgarter Kickers zum 1:0-Sieg bei der TSG Balingen. Foto: Pressefoto Baumann.

Kickers U19: Sieg in Balingen

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers klettern nach dem 1:0-Erfolg auf den 2. Platz

Die U19 der Stuttgarter Kickers hat die TSG Balingen mit einem knappen 0:1 bezwungen und die Gegner damit auch in der Tabelle der EnBW-Oberliga der A-Junioren überholt - die Kickers belegen nun den 2. Platz hinter Aalen.
Die Stuttgarter Kickers kontrollierten das Oberliga-Spiel in Balingen von Anfang an, mussten jedoch gut 20 Minuten bis zur ersten Möglichkeit warten - den Distanzschuss von Louis Wiesheu parierte Balingens Schlussmann jedoch. "Wir haben in der Offensive mit Bedacht gespielt", erklärt Kickers-Trainer Nico Willig. "Balingen ist eine gute Umschaltmannschaft, deshalb mussten wir immer vorsichtig sein." In der 28. Minute verwertete Enis Küley dann einen Angriff zum 0:1-Führungstreffer für die Gäste. "Balingen hatte nur zwei oder drei Ansätze für Konter", lobt Nico Willig die Leistung seiner Mannschaft. In der zweiten Halbzeit hatten die Kickers erneut gute Möglichkeiten, schafften es jedoch nicht, die Führung weiter auszubauen. So wurde es am Ende noch mal hektisch, die Gastgeber kamen immer wieder mit langen Bällen und Standards in die Nähe des Stuttgarter Strafraums, blieben jedoch erfolglos. "Wir hätten den Sack früher zumachen können, dann wäre es am Ende ruhiger gewesen", meint der Kickers-Trainer, der trotzdem vor allem mit der Defensivarbeit seiner Mannschaft sehr zufrieden ist. "Wir haben alle gefährlichen Konteransätze vereitelt und keine Torchance zugelassen. Das war vielleicht keine spielerische Glanzleistung, aber wir haben alle Widerstände bewältigt." Mit dem Sieg haben die Kickers zudem die Gastgeber in der Tabelle überholt und sind auf den 2. Platz der EnBW-Oberliga geklettert.
Aufrufe: 019.10.2015, 08:00 Uhr