Kickers 06 und Mettmann 08 bringen sich in Stellung

Der 22. Spieltag der Kreisliga B (Gr. 2) im Überblick

Die Drittvertretungen von SSV Germania und ASV Mettmann duellieren sich im Spitzenspiel, aufsteigen dürfen aber wohl beide nicht. Die drei Favoriten auf den Aufstieg, TSV Gruiten, Mettmann 08 und Kickers 06 gewinnen ihre Spiele souverän.

SV Union Velbert II - TSV Neviges 1:3
Der TSV Neviges enteilt der Velbert-Reserve in der Tabelle. Daniel Scharf und Torsten Brettmann brachten die Gäste auf die Siegerstraße. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Neviges kurz vor der Pause nutzte Eren Kazar die Überzahl aus und markierte in der 48. Minute den Anschlusstreffer. In der 57. Minute folgte die nächste Ampelkarte gegen einen Gästespieler. Trotz zwei Mann mehr verpassten die Velberter den Ausgleich, ehe in der 83. Minute der nächste Platzverweis folgte, dieses Mal gegen die Gastgeber. Scharf machte kurz darauf mit seinem zweiten Treffer des Tages den Deckel für den TSV drauf. Durch den 3:1-Auswärtssieg klettert Neviges auf den sechsten Rang, während der SV Velbert auf Platz zehn zurückfällt.

Schiedsrichter: Hakan Carpar - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Daniel Scharf (1.), 0:2 Torsten Brettmann (12.), 1:2 Eren Kazar (48.), 1:3 Daniel Scharf (85.)

TVD Velbert II - FC Langenberg 2:5
Beide Teams gingen punktgleich in das Duell, ein Favorit war vorher schwer auszumachen. Am Ende hatte der FC Langenberg die Nase vorn. Bis zur Schlussphase war die Partie ausgeglichen, doch die Langenberger hatten am Ende mehr im Tank. Leandro Falco mit einem Doppelpack und Fabian Greco schraubten das Ergebnis auf 5:2 aus Gästesicht hoch.

Schiedsrichter: Nassim Boumouchoun - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Pierre Mühlhausen (55.), 1:1 Emre Cakat (58.), 1:2 Osman Aktas (60. Foulelfmeter), 2:2 Michel Dreher (72.), 2:3 Leandro Falco (75.), 2:4 Fabian Greco (86.), 2:5 Leandro Falco (90.)

SSV Germania Wuppertal III - ASV Mettmann III 3:2
Ein Blick auf die Tabelle verrät: Die Partie der Drittvertretungen vom SSV Germania und ASV Mettmann kann man getrost als Spitzenspiel bezeichnen. Mit zwei Punkten Vorsprung an der Spitze ging Germania ins Spiel. In Hälfte eins konnten die Mettmanner zweimal die Führung erzielen, doch die Hausherren hatten jeweils eine passende Antwort parat. Im zweiten Durchgang reichte dann ein Treffer zum Sieg für den Tabellenführer: Peter Jung entschied die Partie in der 73. Minute.

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Mohamed Siala (4.), 1:1 Philipp Möbus (25.), 1:2 Tobias Slomke (27.), 2:2 Björn Eibach (45.), 3:2 Peter Jung (73.)

Mettmanner Kickers 06 - Stella Azzurra Velbert 5:0
Die Mettmanner Kickers bewahren ihre Aufstiegschance mit einem ungefährdeten 5:0-Erfolg über Stella Azzurra. Frank Specht war am Ende mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze bei den Mettmannern. Sein Doppelpack sorgte für eine frühe Zwei-Tore-Führung, Hamdi Özluk besorgte den 3:0-Pausenstand. Nachdem Specht auch das zwischenzeitliche 4:0 markierte, setzte Marcel Finkelmeier den 5:0-Schlusspunkt. Da die Drittvertretungen von SSV Germania und ASV Mettmann wohl nicht aufstiegsberechtigt sind, da ihre Verein wahrscheinlich in der kommenden Saison in der Kreisliga A spielen, heißen die Aufstiegskonkurrenten der Kickers zurzeit TSV Gruiten und FC Mettmann 08. Während - nach aktueller Lage - wohl ein Team direkt aufsteigt und eine Mannschaft in die Aufstiegsrelegation geht, beträgt der Rückstand zum Relegationsplatz für Kickers 06 nur drei Punkte.

Schiedsrichter: Mohamad Gintasi - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Frank Specht (11.), 2:0 Frank Specht (13.), 3:0 Hamdi Özluk (42.), 4:0 Frank Specht (75.), 5:0 Marcel Finkelmeier (83.)

SV Rot-Weiß Wülfrath - Langenberger SG 3:2
Im Kellerduell zwischen RW Wülfrath und der Langenberger SG setzen sich die Gastgeber knapp durch. Zweimal gingen die Gäste in Führung, doch die Wülfrather erzielten jeweils den Ausgleich und am Ende war es Durmus Gülacti, der die Partie sogar umbog. In der 83. Minute sicherte er Rot-Weiß den zweiten Saisonsieg. RW Wülfrath sammelt damit wichtige Zähler gegen den Abstieg. Platz 16, der möglicherweise zur Abstiegsrelegation reicht, ist aber immer noch sechs Punkte entfernt.

Schiedsrichter: Franziska Maria Hau - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Firat Dagdelen (18.), 1:1 Marco Grimm (46.), 1:2 Ufuk Günes (59. Foulelfmeter), 2:2 Marco Grimm (60.), 3:2 Durmus Gülacti (83.)

Blau Weiß Langenberg - Sportfreunde Siepen 4:1
Nach dem 4:1-Erfolg gegen die SF Siepen gibt es bei BW Langenberg allen Grund zur Freude. Mit dem Abstieg wird in der dieser Saison aller Voraussicht nach nichts zu tun haben. Ganz anders die Lage bei den Sportfreunden: Zurzeit steht man auf dem Abstiegsrelegationsplatz, die Langenberger SG ist mit zwei Punkten mehr und einem Spiel weniger aber in Reichweite.

Schiedsrichter: Kevin Kast (Wuppertal) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Ken Kapuczinski (7.), 2:0 Philipp Lindemann (68.), 3:0 Sven Pforr (78.), 4:0 Michael Schröter (87.), 4:1 Paul Schock (90.)

FC Mettmann 08 - SSVg Heiligenhaus II 7:1
Der FC Mettmann 08 wird seiner Favoritenrolle gerecht und hat keine Mühe mit der Heiligenhaus-Reserve. Bastian Wächter und Andre Bauer schlugen im ersten Durchgang jeweils doppelt zu. Kevin Schüller markierte das zwischenzeitliche 5:0, dem der Ehrentreffer der Gäste durch Adnane Ouald Abbou folgte. Lucas Wilmes und Tim Milinski sorgten mit ihren Toren für den höchsten Saisonsieg der Mettmanner. Auf Platz rangierend winkt die Aufstiegsrelegation, da Germania III wohl nicht aufstiegsberechtigt ist. Die Kickers 06 lauern drei Punkte dahinter.

Schiedsrichter: Volker Römisch (TSV Gruiten) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Bastian Wächter (15.), 2:0 Bastian Wächter (17.), 3:0 Andre Bauer (35.), 4:0 Andre Bauer (42.), 5:0 Kevin Schüller (60. Foulelfmeter), 5:1 Adnane Ouald Abbou (64.), 6:1 Lucas Wilmes (81.), 7:1 Tim Milinski (87.)

Mettmann-Sport - TSV Gruiten 0:6
Die besten Chancen auf den Aufstieg hat zurzeit der TSV Gruiten. Bereits zur Pause führten die Gäste mit 3:0. Spätestens nach Emre Yanikoglus Treffer zum 4:0 und zwei Platzverweisen gegen Mettmann-Sport in der 60. und 75. Minute war die Partie entschieden. Alexander Engelmann und Giuliano Facenna mit seinem zweiten Treffer sorgten für den 6:0-Endstand. Wäre die Saison jetzt vorbei, würde Gruiten in die Kreisliga A aufsteigen. Der Vorsprung auf Mettmann 08 beträgt drei Punkte.

Schiedsrichter: Burak Öcal - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Giuliano Facenna (2.), 0:2 Julius Jasper Glittenberg (20.), 0:3 Devin Lüddecke (35. Foulelfmeter), 0:4 Emre Yanikoglu (56.), 0:5 Alexander Engemann (82.), 0:6 Giuliano Facenna (85.)
Aufrufe: 020.3.2017, 13:21 Uhr