2024-04-30T13:48:59.170Z

Kesimoglu und Werner treffen im Derby

Doppelpacks von Peter Schnickmann und Dennis Grolewski bringen ihren Teams Siege

Die beeindruckende Serie des SV Frielingsdorf hat auch nach der Partie gegen den SV Westhoven-Ensen Bestand. Für die Lüdenbach-Elf war dies bereits der fünfte Sieg in Folge. Den ersten Saisonsieg hingegen konnte der VfR Wipperfürth beim DSK Köln einfahren, für die es gleichzeitig die erste Saisonniederlage war. Im bergischen Derby behielt der Heiligenhauser SV die Oberhand gegen den SV Altenberg. Weniger erfreulich lief es für die Elf von Trainer Jürgen Vis. Auch im siebten Spiel gab es keine Punkte.

SV Frielingsdorf — SV Westhoven-Ensen 2:1 (1:1).Dank eines Doppelpacks von Peter Schnickmann (25., 75.) befindet sich die Elf von Spielertrainer Dennis Lüdenbach weiterhin auf der Erfolgsspur. Zwar konnten die Gäste durch Sinan Soycan (35.) zwischenzeitlich ausgleichen, doch die Gastgeber ließen sich dadurch nicht beirren und zogen weiterhin ihr Spiel auf. Die Belohnung waren weitere drei Punkte nach dem Schlusspfiff.

1. FC Spich — SV Bergisch Gladbach 09 II 4:0 (2:0). Die Reserve des Mittelrheinligisten wartet weiterhin auf den ersten Saisonpunkt. Auch beim Gastspiel in Spich gab es für die 09er nichts Zählbares zu holen. Bereits nach fünf Minuten musste 09-Keeper Bong das erste Mal hinter sich greifen. Marco Greulich traf zur Führung für den 1. FC. Tim-Alexander Klein erhöhte noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (22.). Nach dem Pausentee das gleiche Bild und Maximilian Esch erzielte das schnelle 3:0 (51.). Den Schlusspunkt bildete das 4:0 durch Marvin Buß (78.).

SV 09: Bong, Ndomba, Cem Demir, Seyit Kocyigit, Acar, Sergen Kocyigit, Delija (68. Tomaszowski), Hergesell, Cem Gaygusuz (68. Karabulut, 78. Cenk Gaygusuz), Pröpper, Uzuner

Heiligenhauser SV — SV Altenberg 2:0 (2:0). Einen verdienten Heimsieg mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten sah HSV-Trainer Patrick Knobel: „Im ersten Durchgang waren wir sehr dominant und haben nur einen Torschuss zugelassen. Nach der Pause hat der SVA das Spiel gemacht und wir haben nur noch verwaltet.” Bereits in der 11. Minute ging der HSV nach Vorarbeit von Eduard Wotschel durch Berkan Kesimoglu in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Linus Werner nach einer Einzelaktion auf 2:0 (40.). „Bei einem Dribbling hat er drei Gegenspieler stehen lassen”, so Knobel. Nach der Pause übernahm der SV Altenberg das Geschehen, jedoch ohne daraus Profit zu schlagen. „Vor dem Tor fehlt uns derzeit einfach die Ruhe”, bemängelte SVA-Trainer Malischke den Umgang mit den Torchancen. Auch wenn Dustin Bäcker eine Glanzparade zeigen musste (87.) und ein Akteur des SV Altenberg in der Schlussphase die Latte traf (89.), geriet der Sieg des Heiligenhauser SV nicht mehr ernsthaft in Gefahr.

Auf der Gegenseite verpassten Roman Halbe und Falko Fritzinger klare Chancen zum 3:0. „Wir sind derzeit noch nicht in der Liga angekommen. Uns passieren noch zu viele individuelle Fehler, aber diese werden wir auch noch abstellen”, so das Fazit von SVA-Trainer Werner Malischke.

DSK Köln — VfR Wipperfürth 0:3 (0:0). „Ich hatte heute das erste Mal einen gesunder Kader zur Verfügung und konnte aus dem Vollen schöpfen. Das macht schon einen erheblichen Unterschied”, freute sich VfR-Trainer Norbert Scheider nach dem ersten Saisonsieg.

Im ersten Durchgang standen die Gäste defensiv sehr sicher, konnten auf der Gegenseite jedoch auch nur eine Chance durch Daniel Buchmüller verzeichnen. Im zweiten Durchgang hatte der VfR mehr Zug nach vorne und nach einem feinen Pass von Jan Schmitz in die Tiefe, konnte Dennis Grolewski den Ball erlaufen und zur Führung abschließen (58.). „Zu diesem Zeitpunkt war die Führung bereits verdient”, so Scheider weiter.

In der 80. Minute machte Tim Kappe den Deckel drauf, ehe Dennis Grolewski, nach einem Foul ab Chris Dreiner, per Strafstoß auf 3:0 erhöhte (88.). Ab der 77. Minute waren die Gäste in Überzahl, da ein Akteur des DSK die Ampelkarte sah.

Aufrufe: 020.9.2015, 20:25 Uhr