In Abwehrhaltung: Weinberg Schwandorf (in Grün) konnte der Ettmannsdorfer Reserve nur eine Zeit lang Paroli bieten.  Foto: Carina Allacher
In Abwehrhaltung: Weinberg Schwandorf (in Grün) konnte der Ettmannsdorfer Reserve nur eine Zeit lang Paroli bieten. Foto: Carina Allacher

Kemnath bezwingt FTE im Spitzenspiel

Schönseer Land bleibt vorne

Immer stärker unter Druck: Der SC Weinberg Schwandorf kassiert gegen die Ettmannsdorfer Reserve die nächste Niederlage.

FT Eintracht Schwandorf - SV Kemnath 0:2 (0:1).

Die ersten zwanzig Minuten beherrschte der Gast das Spiel und ging folgerichtig in der 13. Minute durch einen Treffer von Christian Kumeth mit 1:0 in Front. Auch die Eintracht erspielte sich Chancen, die aber meist kläglich vergeben wurden. Die Gäste stellten auch nach dem Seitenwechsel das bessere Team, das läuferisch und beim Spielaufbau Vorteile besaß. Aber auch Kemnath konnte Chancen - wie vereinzelt auch der Gastgeber - nicht verwerten. Erst in den Schlussminuten änderte sich doch noch etwas an der knappen Führung der Gäste. Alexander Grill, begünstigt durch einen Torwartfehler des Gastgebers, erhöhte noch auf 2:0 (90.). Davor war der Eintracht-Spieler Hirsch mit Rot bestraft worden. SR: Hans Weigl, TSV Theuern.

Schiedsrichter: Hans Weigl (TSV Theuern) - Zuschauer: 135
Tore: 0:1 Christian Kumeth (12.), 0:2 Alexander Grill (90.)
Platzverweise: Rot gegen Rainer Hirsch (90./FT Eintracht Schwandorf)

SpVgg Bruck - SV Alten- Neuenschwand 3:4 (1:2).
Die ersten 25 Minuten rannte die SpVgg Bruck auf das Gästetor, konnte aber nur einen Treffer durch Aslan Demirtas - bereits in der ersten Minute - erzielen. Die Gäste, die großen Einsatz zeigten und die Partie unbedingt gewinnen wollten, glichen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Reger zum 1:1 aus (18.). Der Druck der Gäste hielt weiter an und Forster schaffte es, die Gäste mit 2:1 in Front zu schießen (26.). Zwanzig Minuten nach dem Wiederbeginn erhöhte Erhard die Gästeführung auf 3:1. Als dann Forster die Führung auf 4:1 ausbauen konnte, war eine Vorentscheidung gefallen (76.). Doch die Gastgeber steckten noch nicht auf und schafften durch Tore von Aschenbrenner und Weingärtner (77./86.) noch eine Resultatsverbesserung auf 3:4. SR: Manfred Wittmann, FC Stamsried.

Schiedsrichter: Manfred Ried (FC Stamsried) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Ayhan Demirtas (1.), 1:1 Josef Reiger (18. Foulelfmeter), 1:2 Martin Forster (29.), 1:3 Michael Erhardt (54.), 1:4 Martin Forster (75.), 2:4 Stefan Walter (78.), 3:4 Aslan Demirtas (90.)

TV Nabburg - TSV Trausnitz 4:1 (2:0).
Der klare Sieg der Gastgeber täuscht etwas über den wahren Spielverlauf hinweg, denn die Gäste setzten ihren Gegner phasenweise mächtig unter Druck, doch bei der Chancenauswertung haperte es. Nach dreißig Minuten war es Jan Marek der die Nabburger in Führung schoss. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Emer für den Führenden auf 2:0. Im zweiten Durchgang glückte den Gästen der verdiente 1:2-Anschluss durch Jäckel. Den Doppelpack von Johannes Blödt (70./78.) zum 4:1-Endstand konnte der Gast aber nicht verhindern. SR: Josef Lehner, Schönseer Land.

Schiedsrichter: Josef Lehner (Schönseer L) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jan Marek (28.), 2:0 Erwin Emer (44.), 2:1 Andreas Jäckel (63.), 3:1 Johannes Blödt (71.), 4:1 Johannes Blödt (82.)

SC Teublitz - SC Kleinwinklarn 1:2 (1:0).
Zwei späte Tore der Gäste besiegelten in der Nachspielzeit die knappe Niederlage der Gastgeber. Teublitz beherrschte zu Beginn das Geschehen auf dem Platz, vergab aber viele Chancen. Erst fünf Minuten vor dem Seitentausch brachte Zimmbelmann den Gastgeber mit 1:0 in Front. Nach dem Wiederanpfiff drängte der Gast auf den Ausgleich, doch der wollte einfach nicht fallen. Teublitz blieb mit Konterangriffen gefährlich, erreichte aber auch keine Resultatserhöhung. Erst in der Schlussphase (82.) erreichte De Georgi den 1:1-Gleichstand und zehn Minuten später glückte Markus Rüdiger der 2:1-Siegtreffer der Gäste. SR: Johannes Böhm, TSV Brunn.

Schiedsrichter: Böhm Johannes - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Erik Zimbelmann (40.), 1:1 Marco De Georgi (80.), 1:2 Markus Rüdiger (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Spiller (86./SC Teublitz/Foul), Rot gegen Daniel Kammerer (33./SC Teublitz)

TSV Klardorf - SV Fischbach 2:3 (0:0).
In der chancenarmen ersten Halbzeit herrschte meist ein Mittelfeldgeplänkel auf beiden Seiten vor, so dass die Seiten torlos gewechselt wurden. Der Gast begann den zweiten Durchgang mit größerem Elan und steigerte auch den Druck, so dass die 1:0-Führung durch Hofbauer (58.) die logische Folge war. Klardorf steckte aber nicht auf und kam durch einen Treffer von Florian Liebl zum 1:1-Ausgleich (68.). Die agilen Fischbacher Angreifer stellten nach nur fünf Minuten durch ein Tor von Tomasic den alten Abstand wieder her. Nur kurz darauf erhöhte Hofbauer mit seinem zweiten Tor die Gästeführung auf 3:1. Florian Liebl konnte mit seinem zweiten Treffer noch auf 2:3 verkürzen (78.), doch die Gäste verließen als Gewinner den Platz. SR: Muhr , Oberpfälzer Wald.

Schiedsrichter: Domenic Muhr (JFG Oberpf. ) - Zuschauer: 1.000
Tore: 0:1 Tobias Hofbauer (59.), 1:1 Florian Liebl (68.), 1:2 Ivica Tomasic (73.), 1:3 Tobias Hofbauer (75.), 2:3 Florian Liebl (78.)

SC Weinberg Schwandorf - SC Ettmannsdorf II 1:3 (0:1).
Die spielerisch und läuferisch überlegenen Gäste setzten den Gastgeber von Beginn an unter Druck, erreichten aber nur eine knappe 1:0-Halbzeitführung durch einen Treffer von Akin Akdogan (30.). Nach dem Wiederbeginn konnte der Aufsteiger lange Zeit Paroli bieten und Ettmannsdorf II eine höhere Führung verwehren. Erst der Doppelschlag von Fohringer (69./82.) besiegelte die Niederlage der Gastgeber. Dirlmeier, der in der 85. Minute einen Foulelfmeter verwandelte, gelang noch der 1:3-Anschlusstreffer. Mit einer Matchstrafe war der Ettmannsdorfer Spieler Tepeler schon kurz vor der Halbzeitpause bestraft worden. SR: Hans Fischer, TSV Tännesberg,

Schiedsrichter: Hans Fischer (Tännesberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Akin Akdogan (31.), 0:2 Christian Fohringer (70.), 0:3 Christian Fohringer (84.), 1:3 Timo Dirlmeier (88. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Muhammed Tepeler (43./SC Ettmannsdorf II)

SpVgg Schönseer Land 2012 - TSV Stulln 3:1 3:1 (0:1).
Der Spitzenreiter hatte seine Schwierigkeiten mit den aggressiven Gästen, die zur Pause durch einen von Willi Frank verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 führten. Die Gastgeber konnten ihre klaren Chancen nicht verwerten. Das änderte sich nach dem Wiederbeginn, als Vaclav Usak der 1:1-Ausgleich gelang (64.). Vladimir Kulir schoss dann den Tabellenführer mit 2:1 in Front (77.) Den Schlusspunkt setzte Vaclav Usak mit seinem zweiten Tor zum 3:1-Endstand (82.). SR: Linz, SpVgg Vohenstrauß.

Schiedsrichter: Stefan Linz (Altenstadt/V) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Wilhelm Frank (19. Foulelfmeter), 1:1 Vaclav Usak (65.), 2:1 Vladislav Kulir (79.), 3:1 Vaclav Usak (85.

Aufrufe: 024.8.2014, 20:13 Uhr