Es läuft noch nicht alles rund: Benjamin Maurer (FC Neu-Anspach, links) und Taiki Ishiyama (1. FC-TSG Königstein).

Keinen Rhythmus gefunden

GL FFM WEST: +++ FC Neu-Anspach kommt gegen Königstein über 1:1 nicht hinaus +++ Ex-Königsteiner Bosansky trifft +++

NEU-ANSPACH (ost). Punkteteilung: Fußball-Gruppenligist FC Neu-Anspach startete mit einem Unentschieden in das Jahr 2017. Im Heimspiel gegen den 1. FC-TSG Königstein reichte es vor 80 Zuschauern zu einem 1:1 (0:0). Die schwache Vorstellung der Gastgeber bestätigte vor allem Trainer Rico Henrici in seinen Eindrücken der Vorbereitung.

FC Neu-Anspach - 1. FC-TSG Königstein 1:1

„Das war spiegelbildlich. Nur acht, neun Spieler haben die komplette Vorbereitung bestritten“, sagte er zu der Vorstellung seines Teams. Der FC hatte im gesamten Spiel Mühe, seinen Rhythmus zu finden. Nur zwei echte Torchancen in 90 Minuten belegten die Ideenlosigkeit, mit der die Gastgeber zu Werke gingen.

Auf der anderen Seite nutzte Königstein dies zu schnellem Umschaltspiel, das die FC-Abwehr das eine oder andere Mal in Verlegenheit brachte. „Wir können uns bei Mario Schreiber bedanken, dass wir nicht schon in der ersten Hälfte in Rückstand geraten sind“, lobte Henrici seinen Torwart. Der musste nämlich bei drei Chancen der Gäste in der ersten Hälfte Kopf und Kragen riskieren.

Das Bild blieb auch nach der Pause unverändert. Neu-Anspach konnte nicht so recht das Spiel an sich reißen und Königstein schlug daraus kein Kapital. Dass ausgerechnet der Neuzugang Lukas Bosansky dann die Führung für die Gastgeber erzielte, war einer der wenigen lichten Momente der FC-Offensive. In der 55. Minute traf der Linksfuß aus 20 Metern aus halblinker Position. „Das Tor war nix besonderes“, lächelte er nachher. Wenngleich er ausgelassenen Jubel gegen seinen Ex-Verein direkt nach dem Tor unterließ. „Das Spiel war eben ein Derby und meine Leistung okay. Ich kann im Moment nur einmal trainieren“, so der Torschütze und Neuzugang der Kleeblattstädter.

Die Freude währte jedoch nicht lange. Denn auch diese etwas überraschende Führung verhalf den Aktionen der Gastgeber nicht zu mehr Sicherheit und Lockerheit. Im Gegenteil, der erste Königsteiner Angriff danach führte zum 1:1 durch Dennis Winter. Gegen seinen Linksschuss nach einem erneut schnell vorgetragenen Angriff war Neu-Anspachs Keeper Schreiber machtlos. „Auf geht’s, es ist noch Zeit“, rief Henrici seinen Spielern zu. Allerdings beschworen die Gastgeber bis auf einen Kopfball von Marco Weber nach Flanke von Vladislav Fomin (65.) keine Torgefahr mehr herauf.

Entsprechend fasste auch der Gastgebertrainer den Start ins neue Jahr zusammen. „Das Spiel war eine Standortbestimmung. Wir sammeln die Punkte, um den Abstand zu den Abstiegsplätzen zu wahren“, stellte er klar. Der FC rangiert derzeit auf Rang neun mit fünf Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin, Bosansky (82. Zimmermann), Müller, Maurer, R. Gilles, Weber, Pauls, Paulsen (56. Gara Ali), Trivilino (56. Kütt), Lorenz.

1.FC-TSG Königstein: Celik; Fay, Corrado (79. Ghahferokhi), Jäger, Abubakari, Fazel, Ishiyama (69. Schandry), Özbek, Brandao da Silva (87. Löffler), Matovic, Winter.

Tore: 1:0 Bosansky (55.) 1:1 Winter (60.) – Schiedsrichter: Marquardt (Taunusstein) – Zuschauer: 80.

Aufrufe: 025.2.2017, 21:00 Uhr