Nicht der Zeitpunkt für einen Sieg: Coach Rico Henrici und der FC Neu-Anspach verlieren das Derby in Ober-Erlenbach.

Keine Derby-Punkte

GRUPPENLIGA FFM-West: +++ FC Neu-Anspach verliert +++

BAD HOMBURG (ost). Auswärtspleite: Fußball-Gruppenligist FC Neu-Anspach verlor gestern Abend sein vorgezogenes Punktspiel beim Tabellenletzten SG Ober-Erlenbach 1:3 (1:1). Die Tuchfühlung zur Tabellenspitze ist damit für den FC zunächst futsch.

SG Ober-Erlenbach - FC Neu-Anspach 3:1 (1:1)

Ober-Erlenbach erwischte dabei einen Blitzstart. Sebastian Grassler verwandelte einen Foulelfmeter schon in der zweiten Minuten.

„Wir hatten vorher besprochen, wie wir uns defensiv bei Einwürfen auf dem kleinen Platz verhalten. Dass das dann nicht umgesetzt wird, ist ärgerlich“, war FC-Trainer Rico Henrici hinterher sauer. Er mochte seine Enttäuschung auch nicht wirklich verbergen, denn sein Team bot gegen den Tabellenletzten zwar eine optisch überlegene Vorstellung, blieb aber bei Torchancen eher harmlos.

Den Ausgleich für die Gäste erzielte Achraf Gara Ali kurz vor der Pause (43.). „Nach der mäßigen ersten Hälfte sollten die Jungs das schnell abhaken und vorwärts schauen. Deswegen hielt ich mich mit Kritik ein wenig zurück. Zumal wir durch den psychologisch wichtigen Ausgleich kurz vor der Pause Oberwasser hatten“, schilderte Henrici seine Halbzeitansprache.

Aber auch nach dem Wechsel blieben zwingende Bemühungen nur ein Strohfeuer beim FC. Gara Ali scheiterte noch mit einem Kopfball (63.). Die Gastgeber erwiesen sich hingegen als Meister der Effektivität. Adrian Suarez traf nach einer Linksflanke mit einem Volleyschuss zum 2:1 für Ober-Erlenbach (84.). Den Endstand stellte wiederum Grassler per Foulelfmeter in der Schlussminute her. „Am Ende muss man einfach festhalten: Der gezeigte Einsatz heute hat gegen den Tabellenletzten nicht gereicht“, sagte ein enttäuschter Henrici nach dem Schlusspfiff.

SG Ober-Erlenbach: Großkopf; Güven, Corlija, F. Grassler, Kolb, Suarez, Bremerich, Sarfo, Paszun, Aiello, S. Grassler.

FC Neu-Anspach: Schroers; Fomin, Wanzke, E. Weber (55. Hildebrandt), Müller (84. Maurer), R. Gilles (65. Trivillino), M. Weber, Gara Ali, Rossner, Pauls, Lorenz.

Tore: 1:0 S. Grassler (2./Elfmeter) 1:1 Gara Ali (43.) 2:1 Suarez (84.) 3:1 S. Grassler (90./Elfmeter) – Schiedsrichter: Ackermann (Wiesbaden) – Zuschauer: 60.

Aufrufe: 023.9.2016, 08:00 Uhr