Unterlegen: Die Spieler des VfL Wildeshausen (rot) hatten in der Bezirksliga der A-Jugend keine Chance und wurden von der SG Delmenhorst (weiß) mit acht Toren abgeschossen. Sönke Spille

Keine Chance für Krandel-Kicker

In der Fußball-Bezirksliga der A-Junioren gab es im Landkreis-Derby zwischen dem VfL Stenum und dem TSV Ganderkesee keinen Sieger.
Einen schweren Schlag mussten die Wildeshauser gegen die SG Delmenhorst verkraften.

VfL Stenum - TSV Ganderkesee 1:1 (0:1). Ganz auf Augenhöhe starteten der TSV Ganderkesee und der VfL Stenum in den ersten Spieltag der Bezirksliga. Ein früher Treffer brachte die Ganderkeseer durch Ervin Milushi in Führung (6.). "Das war natürlich ein großer Patzer von uns. Da haben wir nicht richtig aufgepasst", sagte VfL-Trainer Marco Reuschler im Gespräch mit der NWZ.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Stenumer aber wieder auf. "Mit enormen Druck kamen wir aus der Kabine und zeigten das ganz klar bessere Spiel", so Reuschler. Das führte in der 66. Minute auch zum gewünschten Ergebnis: Joshua Gielnik traf zum hochverdienten Ausgleich. "Auch danach waren wir die klar bessere Mannschaft. Hätte das Spiel noch fünf bis zehn Minuten länger gedauert, hätten wir mit großer Sicherheit noch mal getroffen", so der VfL-Coach.

VfL Wildeshausen - SG Delmenhorst 0:8 (0:3). Ganz klar wurden die Spieler des VfL Wildeshausen am Sonnabend besiegt. Die SG Delmenhorst zeigte sich in Torlaune und gewann mit 8:0 gegen das Team vom Krandel. Bereits in der zehnten Minute erzielte Sadun Ibrehim das 1:0. Bis zum Halbzeitpfiff folgten ihm Paul Fuhrken (27.) und Lucas Meinlschmidt (29.).

Nach dem Seitenwechsel ging das Delmenhorster Schützenfest munter weiter. Sadun Ibrehim erhöhte recht zügig auf 4:0. Mit einem lupenreinen Hattrick spielte Timo Füller (73., 76., 82.) furios auf. Danach machte Jan Adolph den 8:0-Endstand perfekt. "Die Delmenhorster waren ganz klar die bessere Mannschaft. Dank Torhüter Max Schultz haben wir nicht höher verloren", sagte der VfL-Trainer Helmut Niester nach dem Spiel.

Aufrufe: 023.8.2016, 09:13 Uhr