F: Sven Nadolski

Kein Spektakel, keine Gefahr

Nach den Medienrummel rund um das 43:0 gegen den SV Vonderort II hoffte der ein oder andere Anhänger auf das nächste Schützenfest.

Allerdings musste das Trainergespann Songör/Nadolski weiterhin auf zahlreiche Spieler verzichten. Dennoch war es das Ziel, drei Punkte vom Wienberg mitzunehmen gegen den Gegner Hobby-Liga Bottrop.

Der PSV begann erwartungsgemäß mit viel Ballbesitz. Das Spielgerät lief allerdings auf ungewohnten Grund nicht so rund wie gewohnt. Die erste Chance entstand eher zufällig, als Valentin Afonso Gil flanken wollte, der Ball sich aber gefährlich Richtung Tor senkte, allerdings knapp vorbei ging.
Auf der Gegenseite musste Gästekeeper Dirk Kretschmann in der nächsten Szene sein Können aufbieten um den Rückstand zu verhindern. Die gefährlichste Chance der Heimmannschaft entstand allerdings durch Polizei Verteidiger Torge Clevemann der bei dem Versuch den Ball zum Torwart zurück zu köpfen sich selbst traf und den Ball dadurch gefährlich machte.

In Halbzeit eins hatte Valentin Afonso Gil noch zwei gute Gelegenheiten, aber so ganz wollte der Ball den Weg noch nicht ins Tor finden - die bete Einschussgelegenheit wurde von einem Hobbyligisten auf der Linie vereitelt. Torlos ging es in die Pause.

Nach der Pause kam Christian Wirriger zu seinem Comeback und konnte für Belebung im Angriffsspiel sorgen.Nach einer Freistoßflanke von Simon Zentzis konnte der Außenstürmer den Ball gefährlich auf das Tor bringen. Der Keeper konnte zwar noch parieren, doch Valentin Afonso Gil hat in der Halbzeit sein Zielwasser bekommen und konnte den Ball ins Tor stochern.

In der 64. Minute kam es zu einem Freistoß auf der rechten Angriffsseite. Simon Zentzis trat mit seinem linken Fuß an und schlenzte den Ball sehenswert über den Torwart in den WInkel. Das gab nun die nötige Sicherheit, die Moral des Gegners war gebrochen. Das Schöne daran: es ergaben sich Räume. Manuel Rustici nutzte diese und schickte Chris Wirriger auf die Reise zum 3:0 Das Hässliche: Die Vonderorter gingen frustriert in die Zweikämpfe und versuchten immer mehr, die Knochen statt den Ball zu treffen.

Songör wies seine Spieler nun an, sich nicht in unnötige Zweikämpfe zu verstricken und den Ball schnellstmöglich laufen zu lassen. Das Gelang ganz gut, so dass man keinen Verletzten verzeichnen musste. Obendrein sprangen noch zwei weitere Tore raus, jeweils eines auf das Konto von Valentin Afonso Gil und Simon Zentzis, der mit einem platzierten Schuss aus etwa 24 Metern den Schlusspunkt der Partie setzte.

Das Spiel war mit Sicherheit nicht sonderlich ansehnlich, allerdings darf man getrost von einer souveränen Leistung der Polizisten sprechend, die am Ende drei weitere Punkte einbrachte.
Man grüßt weiter von der Tabellenspitze und versucht diese nun am kommenden Wochenende gegen die Sportfreunde aus Königshardt zu verteidigen.

Aufrufe: 019.9.2016, 09:43 Uhr