Marco Kapias (links) verletzte sich gegen Waldgirmes an der Schulter und wird nun wohl einige Wochen ausfallen. Archivfoto: Lorenz.

Kein Sieger in turbulenter Schlussphase

SG Oberliederbach kassiert gegen Spitzenreiter SC Waldgirmes späten, aber verdienten Ausgleichtreffer +++ Marco Kapias mit Schulterverletzung ins Krankenhaus +++ Hirschle trifft und fliegt

OBERLIEDERBACH. "Irgendwann muss Waldgirmes ja auch mal verlieren", hatte Tobias Merz, sportlicher Leiter der SG Oberliederbach, in der vorigen Woche angekündigt. Und tatsächlich war es fast soweit: Lange sah es so aus, als könnte die SG Oberliederbach dem Tabellenführer SC Waldgirmes die erste Niederlage beibringen. Doch kurz vor Schluss überschlugen sich dann nochmal die Ereignisse, an dessen Ende ein leistungsgerechtes Remis stand.

Im ersten Abschnitt entwickelte sich zunächst ein eher chancenarmes Spiel, bei dem die Gäste aus Mittelhessen leichte Vorteile hatten. Öztürk und Langholz schnupperten für den SC an der Führung, die aus mehr oder weniger heiterem Himmel dann Sebastian Hirschle für die Gastgeber herstellte. Marco Knabe hatte zu seinem Zwillingsbruder Patrick geflankt, dessen abgeblockter Schussversuch vor die Füße des Sechser prallte. Hirschle ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte trocken zur Führung für die SGO (33.).

Torwartsorgen nach Kapias-Verletzung

Gleich nach der Halbzeit hatte Waldgirmes-Goalgetter Langholz den Ausgleich auf dem Fuß. Bereits den Torwart Marco Kapias ausgespielt, musste er nur noch aus spitzem Winkel einschieben. Das erledigte der besser postierte Schäfer dann für ihn – dummerweise aus Abseitsposition (50.). 25 Minuten vor dem Ende musste dann noch Marco Kapias mit einer Schulterverletzung ausgetauscht und sofort ins Krankenhaus abtransportiert werden. "Er wird wohl einige Wochen ausfallen", stellte Tobias Merz die bittere Ferndiagnose. Problem bei der SGO nur: Ersatzkeeper Torsten Lechner fehlt noch dank einer Rotsperre in Bicken weitere zwei Spiele, der gegen Waldgirmes eingewechselte Reserve-Keeper Jan Klein stellt vermutlich auch keine mittelfristige Alternative in der Verbandsliga dar. "Wir müssen wohl nach einer externen Lösung schauen", mutmaßt Merz. Obwohl es Klein gar nicht schlecht machte, lenkte er doch kurz nach seiner Einwechslung einen Schuss des eingewechselten Hartmann an den Pfosten (75.). Marvin Strenger hatte dann wenig später auf der anderen Seite die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber frei am gegnerischen Keeper. Vier Minuten später verlor er dann im eigenen Strafraum unglücklich die Kugel, die dann über Umwege zu Schäfer gelangte. Dieser behielt frei vor Klein die Nerven und glich zum 1:1 aus.

Turbulente Nachspielzeit

Durch die Verletzungsunterbrechung von Kapias wurden sieben Minuten nachgespielt: Für beide Seiten also noch massig Zeit auf den Siegtreffer zu gehen. Nach grobem Foulspiel flogen zuerst Sebastian Hirschle und dann Öztürk mit glatt Rot vom Platz. Zuvor hatte sich für Leif Langholz noch die Mega-Chance zum Girmeser Sieg ergeben, doch sein Schlenzer klatschte nur an den Pfosten. Nach 97 Minuten pfiff Referee Trumpheller dann ab.

Oberliederbach: Kapias (65. Klein) – M. Knabe, Drescher, Weller, Trumpp – Hirschle, Günther – Özdemir, Strenger, Janke (80. Senftleben) – P. Knabe (68. Piazza).
Tore: 1:0 Hirschle (33.), 1:1 Schäfer (86.).– Rot: Hirschle (90.+4/grobes Foulspiel), Öztürk (90.+6/grobes Foulspiel).– SR: Trumpfheller (Frankfurt).– Zu.: 100.

Aufrufe: 06.11.2016, 18:00 Uhr