Kein Sieger in Schnabelwaid

Kirchenlaibacher Reserve weiterhin mit guten Karten im Meisterrennen

FSV Schnabelwaid 1:1 TSV Kirchenlaibach/Speichersdorf II

Tore: 1:0 Opitz (5. Minute) , 1:1 Wagner (10. Minute FE)

Während es für die Schnabelwaider darum ging Platz 4 gegen die Konkurrenz zu sichern, konnte Kirchenlaibach mit einem Sieg gegen einen starken Gegner und weiterhin 2 Spielen weniger als das Top Duo den ersten großen Schritt in Richtung Meisterschaft beschreiten.

Es war auch sofort ordentlich Pfeffer in der Partie. Beide Teams begannen stürmisch und arbeiteten sich hüben wie drüben das ein oder andere Mal vor das gegnerische Tor. Wenig verwundernd ließ das erste Tor des Tages nicht lang auf sich warten. Der Schnabelwaider Kapitän Micha Opitz brachte die Hausherren persönlich mit 1:0 in Führung. Als richtige Antwort darauf drängten die Gäste prompt auf den Ausgleich, scheiterten zunächst aber noch per Kopf nach einer Ecke. Kurz darauf war es dann aber durch einen Elfmeter doch so weit. Oliver Wagner versenkte den Strafstoß souverän und egalisierte die Führung nur 5 Minuten nach Opitz' Treffer. Daraufhin waren beide Teams darauf bedacht, etwas ruhiger zu spielen und den wilden Schlagabtausch nicht fortzuführen. Die Gastgeber kamen dennoch kurze Zeit später zu einer guten Gelegenheit, Maximilian Schreiber scheiterte allerdings an Andreas Hoffmann, der hervorragend parierte. Mitte der ersten Halbzeit wurde es dann wieder hitzig, diesmal allerdings neben dem Platz. Während sich beide Teams einem wenig ereignisreichen Spiel hingaben, wurden die Zuschauer erst so richtig warm. Vielen Schnabelwaidern passten die Nehmerqualitäten der Kichenlaibacher nicht, und so hielten sie mit ihrer Meinung darüber nicht hinter'm Berg. Nach einem nicht gegebenen Tor für die Gäste, welches allerdings bereits den Weg auf die Anzeigetafel fand, ist danach ein Freistoß von Gäste Kapitän Daniel Busch zu erwähnen, welcher allerdings nicht seinen Weg ins Tor, sondern fast bis nach Creußen fand. Alle folgenden Angriffsbemühungen der Schnabelwaider in Halbzeit eins endeten bei Andreas Hoffmann, Kirchenlaibach wurde kurz vor dem Pausenpfiff noch einmal in Person von Philipp Nitschke gefährlich, der einen Strahl auf's Schnabelwaider Tor abfeuerte, sein Ziel aber knapp verfehlte.

Nach Wiederanpfiff waren beide Teams sofort wieder um Tormöglichkeiten bemüht. Christoph Mueller steckte beim vielleicht besten Angriff des Spiel durch zu Micha Opitz, sein Abschluss ging allerdings knapp über das Tor. Im Gegenzug bringt Kapitän Busch einen Freistoß auf's Tor, Schnabelwaids Schlussmann Philipp Wölfel, generell mit einer guten Leistung an diesem Tag, kämpfte in dieser Situation mit dem Ball wie ein Angler mit einem glitschigen Fisch, brachte ihn schließlich aber dennoch unter Kontrolle. Im Gegensatz zu weiteren spannenden Verbalgefechten neben dem Platz, sah man im weiteren Spielverlauf zwei Teams, die sich größtenteils gegenseitig aus dem Spiel nahmen. Nach einem Volley Versuch von Maximilian Schreiber in der 75. Minute gehörte die letzte aufregende Aktion Christoph Lehner. In einem Zweikampf ging er zu Boden und war in der Folge nicht mehr in der Lage selbst aufzustehen. Die Schreie, die man vernehmen konnten deuteten auf eine schwerere Verletzung hin, sein angeschwollener Knöchel kurze Zeit später bestätigte die ersten Eindrücke. An dieser Stelle gute Besserung und eine möglichst kurze Verletzungspause! Das Spiel endete letztlich 1:1 und spiegelte in der Summe den Spielverlauf bestmöglich wieder, das Ergebnis war absolut leistungsgerecht.

Aufrufe: 015.4.2015, 11:42 Uhr