Hakan Sirganci erzielte den ersten Treffer des VfB 1900 in Darmstadt und bereitet das zweite Tor mit einem Lattenschuss vor.

Kein Glück für heimisches Duo

HESSENLIGA B-JUNIOREN: +++ VfB 1900 Gießen nach zweimaliger Führung nur 2:2 +++ Wieseck verliert trotz großer Überlegenheit +++

GIESSEN (mal). Die TSG Wieseck verpasste in der B-Junioren-Hessenliga mit der 1:2-Heimniederlage gegen Bayern Alzenau die Chance, sich endgültig aus dem Abstiegskampf zu verabschieden. Zum fünften Mal in dieser Saison unentschieden spielte der VfB 1900 Gießen, der in Darmstadt nach zweimaliger Führung ein 2:2 erreichte.

SV Darmstadt 98 - VfB 1900 Gießen 2:2 (1:1): Der VfB 1900 hat sich mit einem positiven Ergebnis in die Winterpause verabschiedet, bei einer zweimaligen Führung wäre allerdings auch ein Dreier möglich gewesen.

Nach drei Niederlagen in Folge zeigten die Gäste beim Bundesliganachwuchs eine gute Partie. Gießen hielt die Darmstädter dank einer gut organisierten Verteidigung weit vom eigenen Tor weg und zeigte auch offensiv ansprechende Szenen. So ging der VfB auch nach 25 Minuten nicht unverdient durch Hakan Sirganci in Führung. Eine kurze Unachtsamkeit unmittelbar vor der Pause nutzte Darmstadt zum 1:1-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel fand der VfB 1900 sofort wieder zu seinem konzentrierten Spiel zurück und ging durch Lucas Cech, der nach einem Lattenschuss von Sirganci abstaubte, in der 48. Minute erneut in Führung. Nur zehn Minuten später hatte Andree Heimer die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch sein Schuss fand nicht den Weg ins Ziel. Darmstadt gelang es zum Ende, noch einmal Druck aufzubauen. Mit ihrer einzigen Großchance im zweiten Durchgang markierten die Lilien in der 70. Minute den Ausgleich. Bis zum Ende versuchte der VfB nochmals, den Siegtreffer zu erzielen, am Ende blieb es aber bei der Punkteteilung.

,,Ich bin stolz auf die Mannschaft. Wir haben uns nach den schwierigen Wochen hier sehr gut präsentiert. Am Ende wär auch mehr drin gewesen", zeigte sich Trainer Matthias Lehmann zufrieden mit der Leistung seiner Elf, trauerte aber gleichzeitig auch dem durchaus möglichen Sieg etwas nach.

VfB 1900 Gießen: Balser; Sessay, Krug, Laucht, Eryilmaz, Eiser, Gabriel Moura, Heimer (74. El Feitori), Sirganci, Recio-Perez, Cech (65. Schwer).

TSG Wieseck - FC Bayern Alzenau 1:2 (1:1): Ausgerechnet gegen ein Kellerkind der Liga riss die Wiesecker Erfolgsserie mit sechs Spielen ohne Niederlage. Am Ende reichten Alzenau drei Torschüsse aus, um das Feld als Sieger zu verlassen.

Die Gastgeber verbuchten von der ersten Spielminute an rund 80 Prozent Ballbesitz. Es gelang gegen den sehr tief stehenden Gegner allerdings nicht, sich gute Chancen zu erspielen. Zwar zeigte Wieseck bis zum Sechszehner guten Kombinationsfußball, doch die Torabschlüsse fehlten. Stattdessen traf der Gast nach 20 Minuten mit der ersten Chance nach einem lang nach vorne geschlagenen Ball. Wieseck zeigte sich aber wenig beeindruckt und attackierte weiter die Defensive der Gäste. Trotz mehrerer Möglichkeiten hatten die Mittelhessen nach einem Pfostentreffer der Bayern in der 30. Minute Glück, nicht noch höher in Rückstand zu geraten. Noch vor der Pause gelang allerdings Furkan Yilmaz per Kopf der Ausgleichstreffer.

Direkt nach dem Wiederanpfiff versuchte Liridon Krasniq sein Glück aus der Distanz. Der Ball knallte an die Unterkante der Latte und von da aus nach Ansicht der Schiedsrichter nicht hinter, sondern vor die Torlinie. In der 53. Minute ging Alzenau mit der dritten Chance im Spiel wieder in Führung. Wieseck stemmte sich gegen die drohende Niederlage, am Ende blieb es aber trotz zahlreicher Möglichkeiten beim 1:2.

,,Wir können den Jungs keinen Vorwurf machen. Sie haben gekämpft und gut gespielt. Nur der letzte Pass hat heute gefehlt", analysierte Co-Trainer Sascha Alt nach dem Spiel.

TSG Wieseck: Ellenfeld, F. Yilmaz, Weber, Hendrich, Krasniq, Cin, Göbel, Rechmann, Alberg, Kittel, B. Yilmaz.

Aufrufe: 08.12.2015, 11:50 Uhr