Der FC Vilshofen ist der neue Tabellenführer der Kreisliga Passau. F: Enzesberger

Keiler stürzen Ruderting - Vilshofen nun vorn

TSV Kößlarn schickt Ruderting mit 4:0 nach Hause +++ Vilshofen auf Rang 1 +++ Ulbering geht in Alkofen baden

Damit hätten wohl die wenigsten gerechnet: Der Spitzenreiter aus Ruderting musste sich in Kößlarn mit 4:0 geschlagen geben und damit die Tabellenführung abgeben. Diese hat nun der FC Vilshofen dank des besseren direkten Vergleichs übernommen. Nach der 4:0-Niederlage in Alkofen muss der TSV Ulbering mit großer Wahrscheinlichkeit für die Kreisklasse planen.

TSV Karpfham - DJK Straßkirchen 3:0
Mit zwei Toren nach Standards konnten Christoph und Florian Prosteder die 2:0-Pausenführung für den TSV markieren. Mit dem 3:0 durch Wolfgang Stöckl, dem ebenfalls ein Freistoß voraus ging, war die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Christian Hartl (Aicha) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Christoph Prosteder (8.), 2:0 Florian Prosteder (25.), 3:0 Wolfgang Stöckl (47.)

DJK-TSV Dietfurt - FC Eging 2:1

In diesem kampfbetonten Match konnte der Gast durch Wohlmannstetter die frühe Führung markieren, die Andreas Drexler nur zehn Minuten später egalisierte. Nach Wiederanpfiff konnte Dietfurt erneut früh zuschlagen und rettete in Unterzahl den knappen Vorsprung ins Ziel.

Schiedsrichter: Christoph Gerstl (Haarbach) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Michael Wohlmannstetter (2.), 1:1 Andreas Drexler (12.), 2:1 Manuel Reitberger (50.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Moosmeier (77./DJK-TSV Dietfurt)
Besondere Vorkommnisse: Matthias Buchbauer (FC Eging) verschießt Foulelfmeter (43.)

TSV-FC Arnstorf - FC Vilshofen 1:3
Mit einem verdienten 1:3-Erfolg in Arnstorf kletterte die Dullinger-Elf auf Rang 1. Die Gäste bestimmten im ersten Abschnitt das Spiel und ging verdient nach neun Minuten in Führung. Auch nach der Pause war Vilshofen am Drücker, musste aber den Ausgleich per Strafstoß hinnehmen. Nur drei Minuten später brachte Pedersen den neuen Tabellenführer wieder in Front und Sebastian Angerer vollstreckte einen Konter 1:3 in der letzten Spielminute.

Schiedsrichter: Stefan Flingelli (Beutelsbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Martin Allmannsberger (9.), 1:1 Patrick Lieb (68. Foulelfmeter), 1:2 Tobias Pedersen (71.), 1:3 Sebastian Angerer (90.)

SV Oberpolling - TSV Rotthalmünster 4:3
Die Hausherren begannen druckvoll, offensiv und erspielten sich in der Anfangsphase gute Tormöglichkeiten. In der 7. Minute setzte sich Oberpollings Vorstand Feichtinger auf der linken Seite durch und bediente in der Mitte Torjäger Stefan Pecher, welcher zur frühen Führung einnetzen konnte. Auch in der Folge hatten die Hausherren das Spiel im Griff und nur kurz darauf konnte Pecher nach einem Eckball erneut zuschlagen. Der Gast aus Rotthalmünster fing sich dann und die Hausherren ließen den Tabellenletzten besser in die Partie kommen, doch Tore blieben bis zur Pause zunächst aus. Nach dem Seitenwechsel kam der Gast besser aus der Kabine und nur kurz nach Wiederbeginn konnte diesen den Anschlusstreffer markieren. Auch in der Folge blieb die Partie offen, doch die Hausherren konnten durch einen sehenswerten Treffer von Youngstar Michael Schiefer den alten Abstand erneut herstellen. Rotthalmünster gab sich nicht auf und konnte durch zwei weitere Treffer zwischenzeitlich den Ausgleich erzielen. In der Schlussphase entwickelte sich eine offene Partie, doch kurz vor Schluss fasste sich Martin Braumandl ein Herz und versenkte einen Schuss aus rund 25 Meter unhaltbar für den Torhüter der Gäste im Winkel.

Schiedsrichter: Manuel Schwarzfischer (Julbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefan Pecher (7.), 2:0 Stefan Pecher (12.), 2:1 Peter Richter (49.), 3:1 Michael Schiefer (54.), 3:2 Philipp Schäck (63.), 3:3 Andrzej Sytniowski (76.), 4:3 Martin Braumandl (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Mayerhofer (86./TSV Rotthalmünster/wiederholtes Foulspiel)

FC Alkofen - TSV Ulbering 4:0
Die Heimelf kam gut ins Spiel und konnte bereits in der 5. Minute einen Treffer durch Christoph Palzer erzielen. Im weiteren Verlauf war das Spiel ausgeglichen und beide Mannschaften hatten Chancen ein Tor zu erzielen. Nach der Halbzeit drückte der Gast auf das Tor der Heringlehner-Elf. Dadurch kam Alkofen zu Konterchancen und David Käser machte mit einem Heber über den Torwart das 2:0. Danach hatte die Reitmeier-Elf kaum noch Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. Im weiteren Verlauf konnte Alkofen die Führung durch Tore von Matthias Anetsberger und Dominik Hackl auf das 4:0 Endergebnis ausbauen.

Schiedsrichter: Thomas Wenninger (Aufhausen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Christoph Palzer (6.), 2:0 David Käser (66.), 3:0 Matthias Anetsberger (74.), 4:0 Dominic Hackl (84.)

TSV Kößlarn - FC Ruderting 4:0
In den ersten fünf Spielminuten konnte der TSV Kößlarn bereits zwei gute Chancen verzeichnen, jedoch ohne Torerfolg! Danach nahm Ruderting das Zepter in die Hand und war bis zur 30. Minute überlegen, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff schlug Waldemar Horst einen Freistoß aus halblinker Position in den gegnerischen Strafraum und Coach Andreas Bosse traf per Kopfball zum 1:0. Nach der Pause verwandelte Konstantin Horst einen Elfmeter nach Foulspiel an Marcel Kloc. Ab diesem Zeitpunkt "war der Drops gelutscht", denn Ruderting zeigte keine Gegenwehr mehr und Kößlarn spielte abgeklärt. Nach einer Ecke - getreten von Waldemar Horst - versenkte Marcel Kloc den Ball aus ca. zehn Metern mit einem sehenswerten Seitfallzieher zum 3:0. Basti Niebauer machte den Sack in der 77. Minute endgültig zu. Marcel Kloc gab die Vorlage mit einer punktgenauen Flanke über rechts auf den zweiten Pfosten, wo Niebauer den Ball ohne Bedrängnis mit dem Kopf ins Tor beförderte. Ein verdienter Sieg für die Keiler. Erwähnenswert ist auch die einwandfreie Leistung des Schiedsrichtergespanns um Andreas Höcker.

Schiedsrichter: Andreas Höcker (Schalding) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Andreas Bosse (35.), 2:0 Konstantin Horst (49.), 3:0 Marcel Kloc (57.), 4:0 Sebastian Niebauer (77.)

SC Falkenberg - SV Schönau 0:1
Eine ausgeglichene Partie mit wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die Teams neutralisierten sich über weite Strecken in diesem Derby im Mittelfeld. Kurz vor dem Ende gelang Markus Gratz dann doch noch der Siegtreffer für den SV Schönau.

Schiedsrichter: Andreas Biereder (Neukirchen) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Markus Gratz (90.)

Aufrufe: 024.4.2016, 19:06 Uhr