Nur in dieser Szene niedergerungen. Ansonsten behielt im Reserveduell der A-Klas­se Nord-West zwischen Katzwang (links) und der DJK Schwabach der Gast die Ober­hand. F: Robert Schmitt

Katzwang stolpert - Wendelstein holt ersten Sieg

8. Spieltag: Spätes 1:0 gegen Rohr +++ Leerstetten rutscht aus +++ Spitzenteams siegen im Gleichschritt

Nicht viel passiert in der Spitzengruppe der A-Klasse NM/Jura Nord-West, sieht man vielleicht einmal davon ab, dass sich der SV Leerstetten eine Woche nach dem 3:3 gegen die „Urus“ bei der Rednitzhembacher „Zweiten“ eine überraschende Niederlage leiste­te und der TSV Rohr dem Kreisklas­sen- Absteiger FV Wendelstein die ers­ten Saisonpunkte gönnte.

FG Wendelstein III - TSV Wolkersdorf 2:3

Schwerer als gedacht taten sich die Wolkersdorfer bei der „FG-Dritten“. Per Eigentor von Han­nemann ging der Gast in Führung (25.), doch drei Minuten später glich Metz aus. Die Wolkersdorfer Pausen­führung markierte Kühn in der 41. Mi­nute. Und als Kowalski acht Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:1 erhöht hat­te, schien die Vorentscheidung gefal­len zu sein. Aber Dechert verkürzte nach gut einer Stunde (61.) und sorgte für eine spannende Schlussphase.

Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Florian Hannemann (25. Eigentor), 1:1 Thomas Metz (28.), 1:2 Florian Kühn (41.), 1:3 Kamil Kowalski (49.), 2:3 Dennis Dechert (61.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Metz (69./FG Wendelstein III), Gelb-Rot gegen Lukas Koching (77./TSV Wolkersdorf)

TSV Katzwang II - DJK Schwabach II 0:2

Die Gäste lagen früh vorne. Bereits in der siebten Minute erzielte Marc Rieger das 1:0 für die Schwabacher „Zweite“. Diese Füh­rung hing aber bis kurz vor Schluss am berühmten seidenen Faden. Erst als Christian Haag in der 85. Minute zum 2:0 getroffen hatte, konnten sich die DJKler der wichtigen drei Punkte sicher sein.

Tore: 0:1 Marc Rieger (8.), 0:2 Christian Haag (82.)

SV Eintracht Penzendorf II - SV Pfaffenhofen 1949 0:4

In den ersten Minuten liefer­ten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe. Sowohl der Favorit aus Pfaffenhofen als auch die Gastge­ber machten immer wieder durch gute Angriffe auf sich aufmerksam. Nach einem Penzendorfer Fehlpass im Mit­telfeld schaltete die Pfaffenhofener Offensive blitzschnell um und bestraf­te den Fehler durch Daniel Grauthoff mit dem 1:0. Die Eintrachtler ließen aber die Köpfe nicht hängen und spiel­ten weiter munter nach vorne. So scheiterte Christoph Klein in der 40. Minute nach Vorlage von Assenbaum am Gästetorwart Marco Vogel. Nach der Pause hat­te der Tabellenführer immer wieder gute Möglichkeiten, seine Führung auszubauen. So erhöhte Mike Schus­ter in der 55. Minute auf 2:0. Penzen­dorf kam nur noch selten vor das geg­nerische Tor und ließ seine Chancen zum Anschlusstreffer liegen. In der Folge war es dann wieder Torjäger Daniel Grauthoff, der mit zwei Tref­fern den Endstand besorgte.

Tore: 0:1 Daniel Grauthoff (25.), 0:2 Mike Schuster (55.), 0:3 Daniel Grauthoff (70.), 0:4 Daniel Grauthoff (76.)

SV Rednitzhembach II - SV Leerstetten 2:1

Hatte der SVL am ver­gangenen Wochenende beim 3:3 gegen Unterreichenbach eines seiner besten Spiele gezeigt, so indiskutabel war die gezeigte Leistung bei den „kleinen Hembis“ am Sonntag. Das Spiel begann durch einen Pfostenschuss in der dritten Minute durch Erich Toma. Danach erspielten sich der Gastgeber einige sehr gute Chancen, doch Tor­wart Oriwoll hielt seine Mannen im Spiel. Im zweiten Abschnitt dasselbe Bild: Der SVL hatte die erste gute Möglichkeit, aber in der 53. Minute netzte Timo Schmidt einen Bilder­buchkonter nach Flanke von Bauer­schmidt mit einem schulbuchmäßigen Kopfball gegen die Laufrichtung ein. Die „kleinen Hembis“ erhöhten nur vier Minuten später auf 2:0. Erneut Timo Schmidt steuerte nach Pass von Florian Laube durch die Gasse auf den Keeper zu und traf. In der 75. Mi­nute fiel dann ein wenig überraschend der Anschlusstreffer durch Schötzau aus kurzer Distanz. Die Gastgeber brachten jedoch, ohne weiter gefor­dert zu werden, den knappen Vor­sprung über die Zeit. In Leerstetten ist man wieder auf dem Boden der Tat­sachen gelandet.

Tore: 1:0 Timo Schmidt, 2:0 Timo Schmidt, 2:1 Patrick Schötzau

SC Großschwarzenlohe II - TSV Mühlhof 2:0

Das Ergebnis spie­gelt nur unzureichend die Groß­schwarzenloher Überlegenheit wider. Die Gäste hätten sich nicht beschwe­ren können, wenn das Ergebnis drei­oder viermal so hoch ausgefallen wäre. Wenigstens war auf Oldie Michael Nierlich zweimal Verlass, der in der 33. Minute und in der 84. Minu­te nach Vorarbeit von Vitale einloch­te. Ansonsten vergaben vor allem Vita­le und Nierlich zahlreiche weitere Möglichkeiten. Mit der besten, einem Elfmeter, scheiterte Niefnecker am Mühlhofer Schlussmann (26.).

Tore: 1:0 Michael Nierlich (25.), 2:0 Michael Nierlich (75.)

FV 1923 Wendelstein - TSV Rohr (Mfr.) 1:0

Ein überraschender Sieg der bis­her punktlosen Wendelsteiner. In ei­nem schwachen Spiel war Rohr noch die aktivere Mannschaft. Zweimal tauchten Gästestürmer allein vor dem Tor auf, scheiterten aber an Keeper Lutz. In der zweiten Hälfte zog Rohr das Tempo an und hatte bereits kurz nach Anpfiff gute Möglichkeiten. Die beste war ein Foulelfmeter nach Foul an Härtl. Katisikas setzte den Ball aber neben den Pfosten. Auch in der Folgezeit wurde reihenweise beste Chancen vergeben. Insgesamt landete der Ball auch fünf Mal an Pfosten oder Latte, der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Pech und Unvermögen verhinderten die Gästeführung. Nach der alten Fußballerweisheit, wonach der bestraft wird, der seine Chancen nicht nutzt, brachte Schiedsrichter Akenyildiz seine persönliche Note ins Spiel, indem er dem FV in der 88. Mi­nute einen völlig unberechtigten Straf­stoß gewährte. Buchta ließ sich das Geschenk nicht entgehen.

Tor: 1:0 Alexander Buchta (88. Foulelfmeter)

SV Unterreichenbach - TSV 72 Kleinschwarzenlohe 3:2

In einem guten und hart umkämpften Spiel konnte sich der SV Unterreichenbach knapp durchsetzen. Während der zer­fahrenen Anfangsphase gingen die spielstarken Gäste in der elften Minu­te durch Kraus in Führung. Die Reak­tion der „Urus“ ließ nicht lange auf sich warten: Jonas Brechtelsbauer erzielte in der 13. Minute aus 20 Metern das 1:1. Zehn Minuten später war das Spiel gedreht, Brechtelsbauer spielte Armin Danninger in den Lauf, und dieser vollendete überlegt. Es ent­wickelte sich in der Folge ein offenes und kampfbetontes Spiel, Keeper Christian Duschek verhinderte mit einer Glanztat kurz vor der Halbzeitpause das 2:2. Nach dem Seitenwech­sel zunächst das gleiche Bild, bis in der 53. Minute Jonas Brechtelsbauer im Strafraum von den Füßen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter verwan­delte Conny Kleen souverän zum 3:1. In der Folge drückte Kleinschwarzen­lohe immer mehr, die „Urus“ konzen­trierten sich auf Konter. Nach einer Nachlässigkeit der Verteidigung in der 84. Minute gelang Albrecht schließlich der Anschlusstreffer für die Gäste, jedoch schwächten diese sich durch eine Gelb-Rote Karte in der 88. Minute für Peter und gaben den Unterreichenbachern somit die Mög­lichkeit, die Führung über die Zeit zu bringen.

Tore: 0:1 Matthias Kraus (11.), 1:1 Jonas Brechtelsbauer (13.), 2:1 Armin Danninger (18.), 3:1 Constantin Kleen (53. Foulelfmeter), 3:2 Sven Albrecht (84.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hannes Peter (88./TSV 72 Kleinschwarzenlohe)

Aufrufe: 011.10.2016, 14:11 Uhr