Traf doppelt für den TuS:  ­Caroline Barr Müller-Düring
Traf doppelt für den TuS: ­Caroline Barr Müller-Düring

Katzky-Elf überwindet mit 3:2-Auswärtssieg ihr Formtief

Aufatmen bei den Oberliga-Fußballerinnen des TuS Büppel:
Nach zwei Niederlagen und schwachen Auftritten in Folge hat sich das Team von Uwe Katzky am Sonntagnachmittag mit 3:2 (1:0) beim FC Oste/Oldendorf durchgesetzt. "Wir haben den Schalter umlegen können", freute sich der TuS-Trainer über den Auswärtserfolg.

In der ersten Halbzeit hatten die Friesländerinnen nicht schön, aber erfolgreich agiert. "Wir standen tief, um keine Möglichkeit von Kontern zuzulassen", erklärte Katzky: "Das hat gut funktioniert, wenngleich wir in den ersten 20 Minuten sehr viele individuelle Fehler gemacht haben." Durch einen von Caroline Barr sicher verwandelten Handelfmeter gingen die Gäste sogar in Führung (36.).

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten allerdings die Gastgeberinnen aus dem Kreis Stade. Dem 1:1 durch Fenna Elfers (60.) war ein abgefangener Freistoß der Büppelerinnen vorausgegangen. "Danach dauerte das Umschalten viel zu lange", bemängelte Katzky die schwache Abwehrleistung in dieser Szene. Doch es kam noch dicker: Ein Weitschuss von Lena Balck senkte sich sich glücklich zur 2:1-Führung von Oste/Oldendorf in die Maschen (63.).

Aber der TuS schlug zurück. Nach einer Freistoßflanke von Nicole Ebeling war Barr per Kopf zur Stelle 2:2 (73.). Den Siegtreffer markierte dann Christina Müller nach Zuspiel von Jannina Bernau (84.). "Nach einer reinen Willensleistung schob sie den Ball an der gegnerischen Torhüterin vorbei", so Katzky.

Den einzigen Wermutstropfen aus TuS-Sicht stellte die Knieverletzung von Spielführerin Lena-Sophie Rusin kurz vor Schluss dar. Katzky: "Wir hoffen, dass es nichts Schlimmeres ist."

Aufrufe: 04.10.2016, 17:01 Uhr