Karsten Keller trifft für den SuS 09 in letzter Minute

Kreisliga A: Nach 0:2 drehen die Dinslakener die Partie gegen den SV Walsum noch. SC Wacker verliert in Vierlinden.

Eine überraschende Wendung nahm die Partie des SuS Dinslaken 09 gegen den SV Walsum in der Kreisliga A. Nach einem 0:2-Rückstand startete die Mannschaft von Ingo Hermann eine beachtliche Aufholjagd und wurde belohnt. Mit 3:2 (0:1) gewannen die Dinslakener am Ende.

Der Walsumer Trainer Ingo Eden schien etwas geahnt zu haben, als er trotz klarer Führung über die Dinslakener Platzanlage schrie: "Ihr müsst sicherer stehen." Das gelang seiner Mannschaft in der Folge nicht, und umso größer war natürlich die Freude beim SuS: "Die Jungs haben nie aufgegeben, dass freut mich sehr", erklärte Hermann nach dem Spiel. Die Gäste nutzten eine ihrer wenigen Chancen und sicherten sich durch den Treffer von Sascha Kleinresing (32.) immerhin die Halbzeitführung.

Keine drei Minuten waren nach dem Wiederanpfiff vergangen, da erhöhte Walsum durch einem Kopfballtreffer von Valerie Tawue auf 2:0. Besonders auf die folgenden 40 Minuten war Hermann stolz: "Statt den Kopf in den Sand zu stecken, haben die Jungs noch einmal alles gegeben."

Das zahlte sich aus. Tobias Smietana traf kurz nach dem zweiten Gegentreffer zum Anschluss (49.) und brachte seine Mannschaft wieder auf Kurs. Vier Minuten vor Schluss setzte Igor Pantic einen Freistoß perfekt platziert unter die Latte der Walsumer und traf zum Ausgleich. Die Aufholjagd war damit aber noch nicht beendet, obgleich die Erleichterung auf der Trainerbank schon groß war: "Ich muss zugeben, dass ich nicht gedacht habe, dass wir dann sogar noch gewinnen", so Hermann. Umso schöner die Überraschung, als Karsten Keller in der Nachspielzeit einen "Kullerball" ins gegnerische Tor manövrierte und zum Endstand traf.

Für den SC Wacker Dinslaken war es ein Kaltstart ins neue Kalenderjahr. Mit dem 1:3 (0:0) bei der DJK Vierlinden II verloren die Kicker von Trainer Torsten Bohnert die erste Partie in der Rückrunde und fallen damit auf den elften Rang zurück. Nach einer ordentlichen ersten Hälfte ging Vierlinden sofort nach Wiederanpfiff in Front, Marco Wellmann glich per sehenswertem Freistoß aus (49.), ehe Vierlinden das Spiel auch durch tatkräftige Unterstützung der beiden Koncic-Brüder Benjamin und Nikola entschied. Brendon Spazier (2) und Benjamin Koncic markierten die Vierlindener Treffer.

Noch düsterer sieht es für den TV Jahn Hiesfeld II aus. Die "Veilchen"-Reserve unterlag bei der SG Wacker Walsum mit 0:3 (0:1). Eingeleitet wurde die Niederlage von einem Eigentor des Hiesfelders Sefa Sarica (16.). "Wir haben im Kollektiv versagt und sind überhaupt nicht in die Partie gekommen. Das war extrem schwach. So dürfen wir nicht mehr auftreten", fordert Jahn-Coach Peter Haas. Chris Gubbels und Dennis Ifkovic machten den Sieg für die Walsumer perfekt.

Aufrufe: 08.2.2015, 21:19 Uhr