2024-05-17T14:19:24.476Z

Nicht zu stoppen bekamen die Bad Abbacher die Karether Offensivabteilung um Michael Kirner (weiß). F: Würthele

Kareth setzt Ausrufezeichen

600 Zuschauer pilgern zum Derby gegen Bad Abbach +++ Ein Eigentor entscheidet die Partie

Bad Abbachs Goalie Fabian Fuchs hätte sich am Mittwochabend zum Helden machen können. Die vierte Minute der Nachspielzeit war soeben angebrochen, als die Abbacher im Derby beim TSV Kareth-Lappersdorf nochmal einen Ball in den 16er schlugen. Dieser fiel vor Fuchs´ Füße, der aus elf Metern zum Schuss kam - Rachner parierte. Es wäre der Last-Minute-Ausgleich gewesen, so endete das Spiel hochverdient 1:0 für Gastgeber Kareth, der im ersten Heimspiel der Fußball-Landesliga Mitte seinen ersten Saisonsieg feiern durfte.

,Es war über 90 Minuten ein hochverdienter Sieg, zeigte sich Trainer Franz Koller nach dem Abpfiff erfreut. Beide Mannschaften gingen von Beginn an ein hohes Tempo. Bereits in der neunten Spielminute hatten die Karether die erste Chance zur Führung: Nach einem schönen Doppelpass mit Aaron Bice lief Mannschaftskapitän Michael Kirner allein auf das Bad Abbacher Tor zu, scheiterte aber an Schlussmann Fabian Fuchs. Die Hausherren kamen auch in der Folge zu ihren Möglichkeiten, vergaben diese aber oft fahrlässig. Kirner (37.) und Bice (45.+2) hatte je eine 100-Prozentige, doch zeigten alleine vor Fuchs Nerven.

Nach einer knappen halben Stunde setzte dann Außenverteidiger Stefan Wirnberger zum Sprint an und spielte den Ball scharf in den Strafraum der Gäste. Bad Abbachs Michael Stuhlfelder buxierte die Kugel unglücklich zur 1:0-Führung für Kareth in den eigenen Kasten (27.). In den verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit neutralisierten sich die beiden Teams weitgehend im Mittelfeld. Nach dem Wiederanpfiff rannten dann nur noch die Gäste an. Kareth hingegen verschanzte sich in der eigenen Hälfte und lauerte auf Konter. Bad Abbach zeigte zwar eine starke Leistung, brachte aber vor dem Tor nichts Zwingendes auf die Reihe. Stattdessen die Karether, die den Gast nun eiskalt auskonterten und noch mindestens ein Tor hätten machen müssen. Vogl (79.), Bice (82.) oder Kirner (84.) vergaben beste Möglichkeiten.

,,Wir hätten bereits in der ersten Halbzeit 3:0 führen können, doch Fuchs war heute nahezu unüberwindbar. Wer seine Tore nicht macht, muss eben bist zum Schluss zittern,
resümierte Koller. Der erste Durchgang sei richtig stark gewesen von seinen Jungs, im zweiten hätte man dagegegn nicht mehr so für Entlastung sorgen können. Trotzdem: Die letzten zwei Spiele waren richtig überragend. Mit solchen Leistungen sollten wir die Klasse halten, freute sich Koller.

,,
Sehr enttäuscht
war dagegen Bad Abbachs Chefanweiser Helmut Wirth von seinen Jungs. ,,Wir haben in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel gefunden, sagte er: ,,Kareth hat mit viel Einsatz und Kampfgeist dagegengehalten. Die zweite Hälfte sei besser gewesen, aber das ändere nichts an der Tatsache, dass der Karether Sieg völlig verdient sei.

TSV Kareth-Lappersdorf – TSV Bad Abbach 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Eigentor durch Stuhlfelder (27.);

Zuschauer: 600 - SR: Roland Achatz;

Kareth-Lappersdorf: Rachner – Massinger, Wimberger, Eberl, Nittke – Kirner (89. Ludwig), Ebner (90. Kammermeier), Röhrl (Vogl), Kunz, Seiler – Bice;

Bad Abbach: Fuchs – Doblinger, Rappl (74. Reichl), Stuhlfelder – Schöppl, Bartlick (62. Sigl), Balaban, Huber, P. Lang (62. Samangassou) – Grätz, Schmidl;

Aufrufe: 022.7.2015, 23:00 Uhr