Das war die Entscheidung: Kareths Stürmer Tobias Bräu trifft zum 3:1 gegen Schierling.  <em>Foto: Brüssel</em>
Das war die Entscheidung: Kareths Stürmer Tobias Bräu trifft zum 3:1 gegen Schierling. <em>Foto: Brüssel</em>

Kareth schnauft tief durch

Koller-Team gelingt gegen Schierling trotz prekärer Personallage ein wichtiger Erfolg

In einem Landesligaspiel auf durchschnittlichem Niveau setzte sich der TSV Kareth-Lappersdorf am Samstagabend zuhause verdient mit 3:2 gegen den TV Schierling durch. ,,Wenn man bis auf zwei Freistöße fast keine Chancen hat, verliert man so ein Spiel eben", analysierte TV-Spielertrainer Christian Brandl. Sein Gegenüber Franz Koller hingegen zeigte sich glücklich und sagte: ,,Ich muss der Mannschaft ein großes Kompliment machen. Sie hat das trotz der vielen personellen Rückschläge heute richtig gut gemacht."

In der ersten Halbzeit passierte nicht viel - bis auf zwei Szenen. In der 11. Minute erreichte ein gut getimter langer Ball von Florian Nittke Tobias Bräu, der frei vor dem Schierlinger Kasten auftauchte. TSV-Stürmer Tobia Bräu hatte TV-Schlussmann Michael schon umkurvt, TV-Verteidigung Blathasar Sabadus klärte auf der Linie. Kurz vor der Pause wurde der Schierlinger Jonas Zeller bei seinem Schussversuch abgeblockt.

Nach dem Seitenwechsel wurde vor allem das Spiel der Hausherren zwingender. So dauerte es nicht lange, bis die Koller-Elf - wenn auch mit etwas Glück - in Führung ging. Nach einer Ecke kam Nittke an den Ball und verwandelte zum 1:0 (49.). Kareth blieb am Drücker und wollte den zweiten Treffer. In der 62. Minute konnte sich Simon Rothmeier im eigenen Strafraum gegen Bräu nur mit einem Foul behelfen. Den Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst zur beruhigenden 2:0-Führung. Schierling blieb in der Folge harmlos und Kareth hätte durch eine Doppelchance von Christian Ludwig und Maximilian Vogl die Führung ausbauen können.

Als der Sieg in greifbare Nähe rückte, kam Schierling aber doch noch einmal ins Spiel. Sabadus verkürzte mit einem Freistoß aus 23 Metern und traf zum Anschlusstreffer. Die Gäste warfen nun alles nach vorne. Das nächste Tor erzielte jedoch der Aufsteiger. Nach einem Missverständnis in der Gäste-Abwehr schnappte sich Bräu den Ball und stellte in der 78. Minute den alten Zweitore-Vorsprung wieder her. Vogl und Sabadus vergaben auf beiden Seiten anschließend noch gute Gelegenheiten. Der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit, erneut durch einen direkt verwandelten Freistoß von Sabbadus, kam zu spät für die Gäste aus Schierling.

,,Wir müssen jetzt im Training nächste Woche nach vorne schauen und gucken, was am Sonntag gegen Bad Abbach geht", kommentierte Brandl die Niederlage.Franz Koller weiß, dass die kommenden Wochen aufgrund der personell so prekären Lage sicher nicht einfach werden: ,,Schon heute waren vier angeschlagene Spieler in der Startelf. Zurückkommen wird demnächst wahrscheinlich erst einmal auch niemand. Der Sieg heute war erst einmal das Wichtigste. Nun schauen wir auf das nächste Derby gegen Tegernheim."

Aufrufe: 09.8.2015, 15:40 Uhr