Die Sportfreunde Siegen II haben das Derby gegen den FC Ebenau mit 7:0 gewonnen. Fotos: Archiv

Kantersieg für Sportfreundinnen

Die zweite Frauenmannschaft der Sportfreunde Siegen hat gegen den FC Ebenau einen echten Kantersieg eingefahren. Am Ende hieß es 7:0 für die Mannschaft von Reiner Meckel.

Noch ein weitaus höheres Ergebnis hätten die Frauen von Germania Salchendorf einfahren können, jedoch wurde das Spiel nach 45 Minuten beim Stand von 9:0 abgebrochen. Einen Rückschlag musste dagegen die SpVg Bürbach beim SC Berchum Garenfeld hinnehmen.

ASSV Letmathe - SV Germania Salchendorf Abbr. (9:0)
Da waren die Salchendorfer Frauen den weiten Weg nach Letmathe gereist, nur um bereits nach 45 Minuten wieder gehen zu können. Denn nachdem die elf Salchendorferinnen durch je einen Viererpack von Jasmin Baldus (3., 18., 20., 43.) und Annika Melina Theiß (25., 30., 36., 40.) sowie dem einen Treffer von Theresa Heinz (15.) nach 45 Minuten bereits mit 9:0 gegen acht Frauen aus Letmathe in Führung lagen, wurde das Spiel abgebrochen.

SC Berchum-Garenfeld - SpVg. Bürbach 3:1
Die Bürbacher Frauen kassierten in Berchum/Garenfeld die zweite Saisonniederlage – und das trotz 1:0-Halbzeitführung. Denn nach 45 erfolgreichen Minuten, in denen die Gäste aus dem Siegerland durch Jana Albrecht in der 26. Minute in Führung gingen, knickten die Bürbacher Frauen ein und gaben das Spiel noch aus der Hand. Nadine Pütter glich zunächst in der 51. Minute für Berchuhm aus, ehe Mandy Taubert mit einem Doppelschlag (63., 76.) das Spiel komplett auf den Kopf drehte. So verliert Bürbach ein wenig den Anschluss an den Spitzenreiter aus Schameder, während Berchum/Garenfeld in der Tabelle mit den Bürbachern gleich zieht.

SV Fortuna Freudenberg II - TuS Sundern 1:1
Die zweite Garde der Fortuna-Frauen kam am Samstagabend gegen den TuS Sundern nicht über ein 1:1 heraus. Dabei starteten die Frauen aus Freudenbergnach einer torlosen Halbzeit besser aus der Kabine und erzwangen die Führung. Marie-Christin Neitzert hatte in der 51. Minute in ihr eigenes Tor getroffen. Doch das Eigentor beflügelte die Gäste aus Sundern, den Fehler wieder gut zu machen. Der eingewechselten Wiebke Pieringer gelang das dann auch. Nach einem Durcheinander im Strafraum der Fortuna schob sie zum Ausgleich für Sundern ein. In der Schlussphase kamen die Fortuna-Frauen noch zu mehreren Chancen, hatten aber nicht das nötige Quäntchen Glück auf ihrer Seite, um den Platz mit drei Punkten zu verlassen.

SV Schameder - SuS Reiste 2:0

Die Partie gegen die Sauerländer fiel aus, die drei Punkte blieben dennoch in Wittgenstein. Mangels Personal sagte der SuS Reiste das eigentlich für gestern geplante Fußball-Bezirksliga-Duell beim SV Schameder bereits am Samstag ab. Dadurch sicherten sich die Kickerinnen von SVS-Trainer Andreas Edelmann einen kampflosen 2:0-Erfolg, obgleich die Wittgensteinerinnen die Partie gern sportlich gewonnen hätten. In der kommenden Woche steht nun das Derby beim FC Ebenau auf dem Programm.

Sportfreunde Siegen II - FC Ebenau 7:0

Es war ein harter Rückschlag für den FC Ebenau. Der Frauenfußball-Bezirksligist hat gestern eine 0:7 (0:2)-Klatsche bei der Reserve der Sportfr. Siegen kassiert. „Siegen war bärenstark. Durch die Zweikämpfe haben sie das Spiel gewonnen“, erklärteFCE-Coach Dirk Hüster. Isabella Krah (21.) und Sinah Hoffmann (29.) trafen vor der Pause für die Gastgeberinnen, nach dem Seitenwechsel legten Jana Schneider (53.), Aylin Cetin (55., 67.) und erneut Hoffmann (58., 71.) nach. „Wir hatten in beiden Halbzeiten überhaupt keine Chancen auf ein Tor, Siegen hat uns wirklich keine Minute ins Spiel kommen lassen“, ärgerte sich Hüster. Der Mann an der Seitenlinie richtete den Blick nach vorne: „Wir müssen den Tag einfach streichen und weiter daran arbeiten, dass wir uns finden“, erklärte Hüster ohne Bedenken auf die kommenden Spiele. Großer Respekt herrscht allerdings vor dem Derby gegen den SV Schameder. Am Sonntag treffen die Lokal-Rivalen in Beddelhausen um 15 Uhr aufeinander.

Aufrufe: 09.10.2016, 20:46 Uhr