Kantersieg für den FV Ravensburg

Ravensburg / tk - Der FV Ravensburg ist in der Fußball-Oberliga mit einem deutlichen Auswärtssieg zurück in die Erfolgsspur gekommen. Beim Tabellenletzten FC Germania Friedrichstal gewann der FV am Sonntagnachmittag mit 6:0. Dreifacher Torschütze war der Kapitän Steffen Wohlfarth.

Für Ravensburg war es der erste Erfolg nach zuletzt drei Niederlagen in Folge. In der ersten Halbzeit merkte man laut FV-Trainer Wolfram Eitel beiden Mannschaften die Verunsicherung deutlich an. Auf dem schlechten Platz in Friedrichstal war es zunächst eine ausgeglichene Partie, Ravensburg war aktiver, aber nicht viel gefährlicher als die Hausherren. "Solche Bananentore haben wir zuletzt bekommen", sagte Eitel zum 1:0 in der 23. Minute. Einen Rückpass wollte Torwart Kai Schwaiger klären, schoss dabei aber Wohlfarth an, und der Ball kullerte aus rund 20 Metern ins Tor.

Nach dem Seitenwechsel war der FV dann klar die bessere Mannschaft und sicherte sich frühzeitig die drei Punkte. Über Sebastian Mähr kam der Ball in der 49. Minute zu Rahman Soyudogru, der aus 15 Metern mit einem tollen Schuss zum 2:0 traf. Mit dem 3:0 durch einen berechtigten Elfmeter von Wohlfarth zum 3:0 war das Spiel 30 Minuten vor Schluss entschieden. "Friedrichstal war geknickt, sie haben das Spiel aufgegeben."

Ravensburg hatte am Sonntag aber noch nicht genug. Wohlfarth traf volley zum 4:0, der eingewechselte Simon Wetzel erhöhte auf Zuspiel von Sebastian Reiner auf 5:0 (70.). Kurz vor Schluss wartete Jascha Fiesel bei einem Konter geschickt ab, bis Wetzel in Position gelaufen war - das 6:0 war für den Mittelfeldspieler Formsache.

FC Germania Friedrichstal - FV Ravensburg 0:6 (0:1) - Tore: 0:1 Steffen Wohlfarth (23.), 0:2 Rahman Soyudogru (49.), 0:3, 0:4 Wohlfarth (58., FE, 62.), 0:5, 0:6 Simon Wetzel (70., 84.) - SR: Patrick Laier (Heidelberg) - FV: Kraus - Jann, Litz, Mähr, Fiesel - Boneberger, Hörtkorn (79. Gbadamassi), Heimgartner (55. Reiner), Wiest (67. Wetzel) - Soyudogru (76. Friedrich), Wohlfarth.

Aufrufe: 08.11.2015, 19:56 Uhr