Ab durch die die Mitte: Geeke  Meiners (Mitte) und die Fußballerinnen der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor gaben am Sonntag alles, mussten sich aber im Kreispokalspiel dem Heidmühler FC mit 1:2 geschlagen geben. Dennis Weiß
Ab durch die die Mitte: Geeke Meiners (Mitte) und die Fußballerinnen der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor gaben am Sonntag alles, mussten sich aber im Kreispokalspiel dem Heidmühler FC mit 1:2 geschlagen geben. Dennis Weiß

Kampfstarke Schweierinnen verlieren knapp

Sie haben alles gegeben. Aber es hat nicht ganz gereicht.
Die in der 1. Kreisklasse spielenden Fußballerinnen der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor sind am Sonntag im Viertelfinale des Kreispokals ausgeschieden. Sie verloren gegen den Kreisligisten Heidmühler FC auf eigenem Platz mit 1:2 (0:2). "Von einem Klassenunterschied war während der 90 Minuten nicht zu merken", sagte Schweis Co-Trainer Mirco Gollenstede.

Die Gastgeberinnen hatten auf mehrere Leistungsträgerinnen in der Offensive verzichten müssen. Sie traten mit einer sehr jungen Mannschaft an, während Heidmühle auf geballte Erfahrung setzte. Dennoch war das Spiel ausgeglichen. "Wir haben ordentlich Druck aufgebaut", sagte Gollenstede. Aber die Gäste spielten ihre Erfahrung aus. In der ersten Halbzeit schlossen sie zwei Konter erfolgreich ab. Beide Male war Schweis Abwehr zu weit aufgerückt, beide Male war Torhüterin Sarah Bronn chancenlos (20., 39.).

Nach dem Wechsel machte die SG den Heidmühlern das Leben noch ein wenig schwerer. "Wir haben sie cleverer zugestellt", sagte Gollenstede. Jessica Hansen verkürzte nach einem Konter in der 68. Minute. Anschließend boten sich den Schweierinnen noch drei, vier gute Chancen. "Aber es hat leider nicht gereicht", sagte Gollenstede. "Die Heidmühlerinnen sind nervös geworden, haben aber mit allem verteidigt, was sie hatten", sagte er. "Letztlich hat die cleverere und erfahrenere Mannschaft gewonnen."

Tore: 0:1 Mirjam Koscheck (21.), 0:2 Isabell Kühnert (39.), 1:2 Jessica Hansen (68.).

SG: Sarah Bronn, Geeke Meiners, Alina Ullrich, Geke Bischof, Romina Harjes, Lilly Pargmann, Laura Pargmann, Thalke Horstmann, Lynn Ostendorf, Ivesa von Häfen, Jessica Hansen. Eingewechselt: Vivian Stammen, Svenja Briesenick, Lena Tiarks.

Aufrufe: 011.10.2016, 06:21 Uhr