Kampf um Aufstieg bleibt spannend

KLB ALSFELD: +++ Atzenhain besiegt Ober-Ohmen-SG mit 3:2 +++ Groß-Felda läßt Punkte liegen +++ Elbenrod mit Kantersieg +++

Die englische Woche in der Fußball-Kreisliga B Alsfeld hielt auch Mittwochabend noch einmal vier Partien parat. Einen ganz wichtigen Triumph machte hierbei die FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein klar: Der 3:2- Sieg im Spitzenspiel gegen Atzenhain gewährt der Dreier-SG neue Hoffnung im Kampf um den begehrten Relegationsplatz. Zwei Punkte liegen ließ der TV/VfR Groß-Felda, der in Bobenhausen nicht über ein 2:2 hinauskam.

SV Glückauf Elbenrod - SV Beltershain 5:0 (3:0): Der achte Saisonsieg des SV Glückauf fiel verdientermaßen hoch aus. Die erste Spielhälfte dominierten die Hausherren nach Belieben, Felix Reis eröffnete den Torreigen in der 13. Spielminute mit seinem Treffer zum 1:0. Nur vier Minuten später war es Eugen Witenbek, der auf 2:0 erhöhte, ehe Jan Gleditzsch kurz vor dem Pausenpfiff den 3:0-Halbzeitstand herstellte.

Die zweite Hälfte startete für Elbenrod durchwachsen, in der 53. Minute sah Marcus Schwalm den roten Karton. Mit nur zehn Mann musste die Seum-Truppe entsprechend die Partie zu Ende spielen, doch Beltershain nutzte seine Überzahl nicht. Stattdessen gelangen Witenbek in der 80. und 84. Minute die nächsten Buden für seine Farben.

FSG O.-Ohmen/Rupp./Ulri. - SV Atzenhain 3:2 (2:0): Die FSG kam anfänglich besser in die Puschen und ging nach einem Strafstoßtor, ausgeführt von Lars Lange, in Führung (17.). Atzenhain versuchte dem Rückstand schnell entgegenzuwirken, dennoch ging auch der nächste Treffer auf die Kappe von Ober-Ohmens Lange (2:0, 42.).

In den zweiten 45 Minuten wurde das Atzenhainer Aufbäumen dann kurzzeitig belohnt. Olcay Sirin (53.) und Ismail Uzun (73.) brachten den Tabellendritten wieder bis auf 2:2 heran. Doch FSG-Spielertrainer Dennis Awiszus stemmte sich gegen die Punkteteilung und besorgte aus 30 Metern und via Traumtor den 3:2-Endstand (76.).

FSG Groß-Eichen/Sellnrod - FSG Alsfeld/Eifa 1:4 (0:2): Auch für die Grein-Truppe ist der Traum vom Relegationsplatz noch nicht gänzlich passé. Durch den Patzer des SV Atzenhain beträgt der Alsfelder Abstand auf Rang drei nur noch vier Punkte.

In Mücke-Sellnrod sorgten die Gäste früh für klare Verhältnisse. Saskian Knapczyk ließ einmal mehr seine Offensivqualitäten aufblitzen und sorgte mit einem Doppelschlag (15./16.) für die schnelle 2:0-Führung aus Alsfelder Sicht. In Halbzeit zwei waren es dann Ercan Damlis (65.) und Waldemar Gabert (70.), die die Gäste-Führung in die Höhe schraubten. Den Hausherren gelang durch Marvin Krämer nur noch der Ehrentreffer (82.).

SV Bobenhausen - TV/VfR Groß-Felda 2:2 (2:1): Bobenhausen erwischte einen überraschend starken Start und ging nach schon in der zehnten Minute durch Stefan Krause in Führung. Zwanzig Minuten später gelang Krause sogar das 2:0, doch TV/VfR-Akteur Niklas Zeuner stellte per Elfmeter noch vor der Pause den Anschluss her (3:1, 35.). Groß-Felda blieb nach dem Seitenwechsel dann die deutlich aktivere Mannschaft, erkämpfte sich aber erst spät den Ausgleich durch Steven Güttler (88.)

Aufrufe: 014.5.2015, 08:00 Uhr