2024-05-31T10:52:53.652Z

Torlos: Tungendorfs Tormaschine Torben Czekay (blau) konnte diesmal nicht jubeln, während Jury-Geibel-Hoffmann seine Turnerschaft zum Sieg führte. Sell

Kaltenkirchen war konzentrierter

Tungendorf enttäuscht vor eigenem Publikum

,,Vielleicht waren die Jungs noch zu sehr vom 4:1 Sieg beim MTSV Hohenwestedt vergangenes Wochenende geblendet und haben deshalb gedacht, dass heute schon alles laufen wird", versuchte SV Tungendorfs Verbandsligatrainer Torsten Sötje die schlechte Leistung seiner Kicker bei der dritten Heimniederlage der Saison zu erklären.

Die Süderdorfkamp-Elf unterlag vor 67 Zuschauern dem Tabellenachten Kaltenkirchener TS mit 0:3 (0:0) und somit blieb Tungendorfs Torgarant Torben Czekay nach zuvor fünf Partien in Folge das erste Mal wieder ohne Treffer.,,Wir haben sehr nervös angefangen und hatten viele Ballverluste, gerade im Spielaufbau", beschrieb Sötje die zerfahrene erste Halbzeit. Die Neumünsteraner schafften es in den ersten 45 Minuten kaum in den Strafraum des Gegners zu kommen und gingen am Ende glücklich mit einem 0:0 in die Pause.

Die Gäste aus Kaltenkirchen hatten hingegen die eine oder andere aussichtsreiche gute Chance, schafften es jedoch nicht, diese in Zählbares umzumünzen. Doch trotz schlechter Leistung hatte Lasse Sarau fünf Minuten vor dem Pausenabpfiff, nach einem Foul an Czekay, für die Heimelf die beste Chance im ersten Durchgang. Der SVT-Stürmer scheiterte aber an KTS-Keeper Jendrik Weers. Damit scheiterten die Neumünsteraner in der zweiten Partie nacheinander vom Elfmeterpunkt.

Eigentlich wollte die Sötje-Equipe in der zweiten Hälfte ruhiger und konzentrierter zu Werke gehen, wie der Trainer später verriet. Aber es kam ganz anders. So nutzen die Gäste einen schnellen und ungenau gespielten Freistoß der Heimelf zur 1:0 Führung durch Vincent Niemeyer (53.).

Anstatt aufzuwachen, ließen die Schwalestädter nach dem Rückstand die Köpfe hängen und so machten Tobias Weißörtel (56.) und Lukas Freitag (78.) die 0:3-Niederlage des SVT komplett.

SV Tungendorf: Waldeck - Braasch, Torben Schlotfeldt, A. Stölting, Ahlert (62. Schmahl) - Tim Schlotfeldt, L. Brettschneider, Buthmann (69. C. Stölting), T. Brettschneider - Sarau, Czekay.
Kaltenkirchener TS: Weers - Bröcker, Lippke, Niemeyer, Markitan, Geibel-Hoffmann, Juhr, Hammerich (58. Mertens), Freitag (81. Neu), Weißörtel, Boehm (73. Wankel).
SR: Sulimma (SG Kappeln-Kopperby).