2024-04-29T14:34:45.518Z

UTSG-Kapitän Gregory Strohmann wird hier von Königsteins Timo Schwarzer bei der Ballannahme gestört.

Kalte Dusche in Königstein

GL FR WEST: +++ Usinger TSG kassiert ärgerliche Niederlage +++ Caic: Kein Vorwurf ans Team +++

KÖNIGSTEIN (jed). Bittere Niederlage: Fußball-Gruppenligist Usinger TSG verlor gestern Nachmittag beim 1. FC-TSG Königstein mit 0:1 (0:0). Das Tor des Tages erzielte Michael Figueiredo in der Nachspielzeit. Vorher hatte die UTSG in 90 Minuten vergeblich versucht, das Abwehrbollwerk der Gastgeber zu knacken. In der Tabelle rangieren die Buchfinkenstädter jetzt auf Platz vier.

1. FC-TSG Königstein - Usinger TSG 1:0

,,Wir haben es nicht geschafft, den Riegel der Gastgeber zu knacken. Mit der antiquierten Spielweise der Königsteiner kamen wir nur schwer zurecht", sagte Usingens Trainer Leo Caic nach dem Abpfiff. In den 90 Minuten vorher hatten die 90 Zuschauer über weite Strecke ein Spiel auf ein Tor gesehen, nämlich das der Königsteiner. Deren Trainer Simon Mohr hatte richtig ,,Beton angerührt" und suchte das FC-Heil in einer kompakten Defensive.

Die erste Usinger Chance vergab Denis Crecelius in der 20. Minute, als er mit einem Flankenlauf am Gastgeber-Torwart Christian Bös scheiterte. Auch Nils-Arne Wielpütz fand sieben Minuten später in Bös seinen Meister. Weitere 120 Sekunden später wurde Julian Waschkau abseits stehend am Torschuss gehindert. ,,Ich mache meinem Team keinen Vorwurf. Die Jungs haben alles versucht, aber heute hatten wie nicht das Glück der Tüchtigen", kommentierte Caic das Anrennen seines Teams.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Wieder klärte der umsichte FC-Keeper Bös einen Waschkau-Pass vor dem einschussbereiten Bueno Oliva (49.). Jonas Wanzke scheiterte wenig später mit einem Freistoß (55.), Pascal Bretschneider verpasste bei einem Kopfball das Tor nur knapp (65.). Derselbe Spieler scheiterte bei der besten UTSG-Chance in der zweiten Hälfte dann kurz vor dem Ende ein weiteres Mal an Bös. Königsteins erste Chance im zweiten Abschnitt verhinderte Jan Eric Dreikausen in der 84. Minute. In der zweiten von vier Nachspielminuten schlug dann Figueiredo zu. Er schloss einen Konter nach Zuspiel von Timo Schwarzer zum Königsteiner Sieg ab.

,,Wir wollten den spielerischen Abschluss gegen ein Team, das keinen Fußball spielte. Das ist uns nicht gelungen", zog Caic ein nüchternes Fazit.

1. FC-TSG Königstein: C. Bös; T. Bös, Schwarzer, Könen, Wiegand, Grossheim, Pita (30. Walz), Schmied, Eifert (89. Schuhrk), Losgar, Figueiredo.

Usinger TSG: Dreikausen; Strenkert, Durak, Strohmann, Bueno Oliva, Bretschneider, Selzer, Crecelius (86. Kaus), Waschkau (57. Pelka), Wanzke, Wielpütz (60. Schneider).

Tor: Figueiredo (89.) - Schiedsrichter: Begemann (Bad Soden-Salmünster).

Aufrufe: 017.5.2015, 22:00 Uhr