Kalls Thorsten Spilles empfängt die Glückwünsche nach seinem Treffer zum 4:2-Endstand., Foto: Magro/Weingarten

Kall nutzt die Gunst der Stunde

Während die Konkurrenz patzte, hat der Kaller SC sein Spiel bei Viktoria Frechen gewonnen und damit im Aufstiegsrennen Boden gutgemacht, auch Stotzheim bleibt an der Spitze dran. Lommersum legte im Kampf um den Klassenerhalt nach.

SSV Eintracht Lommersum — SpVg SW Düren 4:0 (1:0). Der SSV Lommersum hat nachgelegt. Eine Woche nach dem 3:1-Sieg beim Schlusslicht Germania Geyen besiegte der Fußball-Bezirksligist nun mit Schwarz-Weiß Düren den nächsten direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt. „Das war eine ganz starke Leistung von uns. Wenn wir weiterhin so spielen, ist für uns noch alles drin”, freute sich SSV-Coach Ralph Baum.

Dabei hatten seine Akteure Michel Lambertz und Dominik Brausch zunächst gute Chancen vergeben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Lommersum dann aber eine Standardsituation zum 1:0. Sebastian Karstat köpfte eine Ecke von Willi Kückelhaus ins Tor.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte der SSV an die gute Leistung aus dem ersten Durchgang an und sorgte schnell für eine Vorentscheidung: Atris Demo war zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (51.). Anschließend verlegte sich der Gastgeber aufs Kontern — und das erfolgreich: Dominik Brausch (69.) und Witali Rempel (81.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe.

SC Alemannia Straß — SV SW Stotzheim 0:0. Stotzheim kam nicht über ein torloses Remis beim Tabellenachten aus Straß hinaus. Etwas Positives gab es dann aber doch zu berichten: Da der zweitplatzierte CfR Buschbell Munzur im Duell beim Spitzenreiter Frechen 20 mit 1:3 unterlag, ist der SV Stotzheim nur noch zwei Punkte von Rang zwei entfernt. „Die Vizemeisterschaft ist noch drin. Wir werden jetzt alles dafür tun, Buschbell noch zu überholen”, sagte SV-Coach Zibi Zurek.

Sein Team hatte sich im Spiel in Straß äußerst schwergetan. Zwar hatten die Gäste auf seifigem Untergrund deutlich mehr Ballbesitz, wirklich gefährlich kamen sie aber nicht vor das Tor des SC. Eine der wenigen Chancen hatte Christoph Ruland, doch er scheiterte am Straßer Keeper Sven Nikuliszyn. Es fehlte nicht viel und Stotzheim hätte am Ende sogar die erste Rückrundenniederlage einstecken müssen. Denn der Straßer Stürmer Michael Krzemniecki köpfte nur Zentimeter am Gästegehäuse vorbei. Weil auf der anderen Seite auch David Klein kurz darauf das Tor verfehlte, blieb es beim 0:0.

Viktoria Frechen — Kaller SC 3:4 (1:1). Der Kaller SC nutzte die Gunst der Stunde und siegte bei Viktoria Frechen mit 4:3. Damit hat der KSC nur noch vier Punkte Rückstand auf den zweitplatzierten CfR Buschbell Munzur.

Dominik Wergen hatte den Klub aus der Eifel in Führung gebracht (12.), Frechen glich jedoch nach einer knappen halben Stunde aus. Nach dem Wechsel war es dann erneut Wergen, der Kall in Front brachte (66.). Als der eingewechselte Fabian Esser zehn Minuten vor Abpfiff das 3:1 für den Kaller SC erzielte, schien die Partie bereits gelaufen.

Doch Frechen gelang noch der Anschlusstreffer (83.). Thorsten Spilles sorgte nur wenige Minuten später mit dem Treffer zum 4:2 jedoch für die Entscheidung.

Aufrufe: 021.4.2014, 22:35 Uhr