FCK-Profi Markus Karl (r) trifft per Kopf zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung. Foto: Malte Christians

Kaiserslautern siegt 3:2 auf St. Pauli

Mit einem Treffer in letzter Sekunde hat sich der 1. FC Kaiserslautern im Rennen um den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga zurückgemeldet. Ruben Jenssen gelang in der siebten Minute der Nachspielzeit der 3:2 (1:1)-Siegtreffer der Pfälzer beim FC St. Pauli.

Vor 29 063 Besuchern im ausverkauften Millerntor-Stadion hatten zuvor John Verhoek (14.) und Florian Kringe (89.) für die Hamburger getroffen, Srdjan Lakic (31.) und Markus Karl (61.) waren für Lautern erfolgreich. Durch den Sieg im Verfolger-Duell verdrängten die «Roten Teufel» die Hanseaten vom vierten Tabellenplatz.

Die Pfälzer drängten nach Verhoeks Führungstreffer für die Gastgeber gewaltig. Nach Lakic' Ausgleich per Freistoß hatte der FCK aber Glück, dass der Schuss von St. Paulis Marcel Halstenberg (43.) an den Pfosten klatschte. Nach dem Wechsel war erneut der FCK am Drücker. Nachdem Simon Zoller erst an der Latte und dann an dem auf der Linie rettenden Markus Thorandt gescheitert war (58.), machte es Karl kurz darauf besser. Die Gäste verpassten es in der Folge, alles klar zu machen. In der turbulenten Schlussphase hatten die Pfälzer dann das Glück auf ihrer Seite.

Aufrufe: 011.4.2014, 21:58 Uhr