F: Flucke
F: Flucke

Junge Elf zahlt Lehrgeld

GL FFM WEST: +++ FC Neu-Anspach verliert erstes Saisonspiel in Nieder-Erlenbach +++ „Gegner hätte höher gewinnen können“ +++

Neu-Anspach/FRANKFURT . Mit einer 1:2-Niederlage bei der TSG Nieder-Erlenbach legte der FC Neu-Anspach am Sonntagnachmittag einen Fehlstart in die neue Saison der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West hin. Die Mannschaft von Trainer Rico Henrici gestaltete die Auftaktpartie nur in der ersten halben Stunde offen. Vor allem in der zweiten Spielhälfte gelang überhaupt kein Zugriff mehr. Die spielerisch keineswegs überzeugenden Gastgeber hielten ihren Vorsprung clever und brachten den ersten Dreier routiniert unter Dach und Fach.

TSG Nieder-Erlenbach

„Bei uns ist noch deutlich Luft nach oben“, registrierte FC-Pressesprecher Sebastian München ernüchtert, dass seine Elf sich Ende der ersten Hälfte Schwächen leistete und nach der Pause außer bei Standardsituationen keinerlei Zug mehr zum Tor entwickeln konnte. Nach einer ausgeglichenen ersten halben Stunde standen die Henrici-Mannen kurz vor dem Seitenwechsel zu weit weg von ihren Gegenspielern. Prompt nutzte TSG-Torjäger Andreas Eifert seine Freiheiten und köpfte in der 42. Minute nach Flanke von Rachid El Ghazouani aus sieben Metern unhaltbar zum 1:0 ein. Von den Neuzugängen standen Jonas Wanzke, Niyazi Özdemir und Dominik Trivilino von Beginn an in der Startformation. Im Aufgebot war bis auf Patrick Hildebrandt und Enrico Weber kein Spieler über 25 Jahre alt. Jene fehlende Erfahrung machte sich nach Wiederanpfiff noch deutlicher bemerkbar. Außer nach Standardsituationen gab es so gut wie keine Offensivaktionen mehr. Der 1:1-Ausgleich in der 64. Minute resultierte aus einem Foulelfmeter, den der gefoulte Marco Weber selbst sicher vollstreckte. Nur zwei Minuten später waren die Hausherren jedoch wieder in Front. Ante Paradzik traf mit einem Freistoß aus 22 Metern zum 2:1. In der Folgezeit konnte man den Gästen das Bemühen um den erneuten Ausgleich nicht absprechen. Aber es fehlte gegen abgeklärte Hausherren, die sich nicht aus der Ruhe bringen ließen, an geeigneten Mitteln. Eine Vielzahl langer Bälle erleichterte dem Gastgeber die Aufgabe. Am Ende war Nieder-Erlenbach dem 3:1 näher als der FCNA dem Ausgleich. So landete zum Beispiel in der 74. Minute ein weiterer Distanzschuss von Paradzik nur knapp über dem Querbalken.

„Das ist in jedem Fall ein Fehlstart, denn der Gegner musste nicht viel machen und hätte höher gewinnen können“, war München vor allem mit der fehlenden Torgefahr und dem mangelhaften Spiel nach vorne nicht einverstanden.

TSG Nieder-Erlenbach: Tazokas; Tedesco, Calla, K. Grillmayer (18. Hirsch), Männel, Raimondi, Chiriloae, El Ghazouani (90. Carel), Eifert, Paradzik, Spisla (83. S. Grillmayer).

FC Neu-Anspach: Schreiber; J. Wanzke (81. Fomin), E. Weber (76. Puck), Özdemir, Müller (51. P. Hildebrandt), Maurer, M. Weber, Gara Ali, Pauls, Trivilino, Lorenz.

Tore: 1:0 Eifert (42.), 1:1 M. Weber (64./FE.), 2:1 Paradzik (66.) – Schiedsrichter: Eschmann (Gelnhausen) – Zuschauer: 80.

Aufrufe: 07.8.2016, 22:08 Uhr