2024-05-14T11:23:26.213Z

Jüchen siegt erneut: 3:0 gegen Orken

Bereits am Mittwoch gewann der VFL 3:0 gegen den SG Orken-Noithausen

Zunächst sei festzuhalten, dass der VFL geschwächt ins Spiel gehen mußte. Die Liste der Verletzten war lang. Allen voran Sebastian Muyres gefolgt von René Teppler, Alexander Barth um nur einige zu nennen. Zudem schmerzte die Gelb/Rot Sperre von Youngster Jonas Kell schon sehr. Torwart Sebastian Schmitz mußte trotz Grippe ran.
Pünktlich pfiff der souveräne Schiedsrichter die Partie an und Orken zeigte sich kampfstark. Leider waren die ersten 30 Minuten beiderseits von vielen Fehlpässen geprägt. Kaum Chancen wurden den doch zahlreich erschienen Zuschauern geboten. Einige gefährlichere Flanken wurden vom guten Orkener Torwart sicher aus dem Strafraum geboxt. Es plänkelte dahin, einige lichte Momente gab es von Thorben Schmitt und Michelle Fasanelli. Ab und an ein wenig Unruhe vor dem Kasten von Sebastian Schmitz. Aber auch Andreas Fuchs und Oliver Kremer zeigten sich kompromisslos und ließen nichts anbrennen.
Doch das sollte sich ändern: 41 Minute, Jüchen kommt über die linke Seite und mit einer feinen, flachen Hereingabe durch Marc Weufen blieb dem gut postierten Danny Heppner (spielte trotz Verletzung) keine Möglichkeit, als zu netzen: TOR! 1:0 für den Spitzenreiter aus Jüchen.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel dann flotter unter der weiterhin tadellosen Leitung des Schiedsrichters. Andreas Fuchs gönnte sich noch kurz eine Gelbe Karte nach einer Diskussion. Kremer köpfte nach präziser Ecke über das Tor. In der 58. Minute fiel dann das 2:0 für den VFL: Fasanelli mit dem Auge des Technikers auf Schmitt, der den Ball flach reinschiebt. In der 65 Minute dann eine Schrecksekunde für die Viererkette des VfL: Knapp am rechten Pfosten relativ freitstehend vorbei geschossen. Orken kämpfte tapfer weiter, aber Jüchen war dann letztendlich an diesem Abend zu stark. Das 3:0 durch Tim van Luyk - nach toller Vorlage durch Mohamed Chaibi - brachte die Spielentscheidung.
Nicht vergessen: Der nächste spannende Kampf zum Meistertitel folgt am 12. Oktober um 15.00 gegen Grün-Weiß Holt an der Stadionstraße.
Aufrufe: 06.10.2014, 10:34 Uhr