2024-05-14T11:23:26.213Z

Stefan Hess (links) und Max-Bachl-Staudinger (Mitte) jubeln zusammen mit Bastian Heidecker, der im Spiel der Spatzen gegen den SGV Freiberg fürs Tor des Tages und damit den 1:0-Erfolg gesorgt hat.	   F.: Horst Hörger
Stefan Hess (links) und Max-Bachl-Staudinger (Mitte) jubeln zusammen mit Bastian Heidecker, der im Spiel der Spatzen gegen den SGV Freiberg fürs Tor des Tages und damit den 1:0-Erfolg gesorgt hat. F.: Horst Hörger

Jubeln wird zur Gewohnheit

Ulmer feiern gegen Freiberg dritten Sieg in Folge +++ Am Ende hieß es aber zittern

Das war knapp! Aber es hat gereicht. Die Oberliga-Fußballer des SSV Ulm 1846 bezwangen im heimischen Donaustadion den SGV Freiberg mit 1:0 und feierten damit den dritten Sieg in Folge. Außerdem sind die Spatzen mit diesem Erfolg im Nachholspiel in der Tabelle auf den fünften Platz geklettert.
SSV Ulm 1846 - SGV Freiberg 1:0
Das miese Herbstwetter mit niedrigen Temperaturen und Dauerregen ließ befürchten, dass es ein unansehnliches Spiel geben könnte. Doch dem war nicht so. Beide Mannschaften versuchten immer wieder schnell zu kombinieren, was mal den Ulmern und mal den Freibergern besser gelang. Zunächst hatten die Gäste vor 450 Zuschauern Vorteile. Der sehr starke Hakan Kutlu hatte die Möglichkeit, den SGV in Führung zu bringen, traf aber nur den Außenpfosten (12.). Dann kamen auch die Spatzen ins Spiel. Einen Freistoß von Max Bachl-Staudinger lenkte aber Gästekeeper Henning Bortel noch zur Ecke (25.). Dann hatte Streli Mamba nach einem nicht nachvollziehbaren Ausflug von SSV-Torhüter Holger Betz aus seinem Gehäuse die riesen Chance, Freiberg in Führung zu bringen, aber Ulms Innenverteidiger Benjamin Sturm rettete auf der Linie (41.). Eine Minute später das Tor des Tages durch Bastian Heidecker, dessen Kopfball ins lange Eck rutschte.
Im zweiten Durchgang hatten die SSV-Kicker, nachdem Betz einen Schuss des früheren Ulmers Spetim Muzliukaj reaktionsschnell abgewehrt hatte, zwei Topmöglichkeiten, auf 2:0 zu erhöhen. Einmal legte Heidecker quer zu Dennis Werner, anstatt selbst aus bester Position zu schießen und Werner vertändelte den Ball (78.), das andere Mal zog Heidecker selbst frei vor Bortel ab und verfehlte den Freiberger Kasten nur um Zentimeter (79.).
Das hätte sich fast gerächt. In der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne und hatten auch noch ein personelles Übergewicht, weil Max Bachl-Staudinger zehn Minuten vor Spielende mit Gelb-Rot den Platz verlassen hatte. In einer wahren Abwehrschlacht brachte der SSV 46 den Sieg über die Runden.
Schiedsrichter: Björn Vielberth (TuS Honau) - Zuschauer: 405
Tor: 1:0 Bastian Heidecker (42.)
Gelb-Rot: Max Bachl-Staudinger (84./SSV Ulm 1846)
Aufrufe: 022.10.2014, 22:53 Uhr