F: Jochen Classen

Jubel in Uerdingen! Bayer mit Last-Minute-Sieg

Unterrath fehlen in Klosterhardt Sekunden +++ Schwarz-Weiß Essen neuer Tabellenführer

Dank eines Last-Minute-Treffers von Younes Mouadden hat Bayer Uerdingen die ersten drei Punkte am zweiten Spieltag der B-Junioren-Niederrheinliga eingefahren. Dagegen fehlte der SG Unterrath nur Sekunden zum zweiten Saisonsieg, während Rot-Weiß Oberhausen eher enttäuschte. Borussia Mönchengladbach gewann das Duell der U16-Teams und Schwarz-Weiß Essen ist nach dem Sieg in Leichlingen neuer Tabellenführer. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

DJK Arminia Klosterhardt - SG Unterrath 1:1 (0:0)
Im Duell zweier hoch gehandelter Mannschaften erwischte die SG Unterrath nach ausgeglichener erster Hälfte den besseren Start in den zweiten Durchgang und ging rund zwanzig Minuten vor dem Ende in Führung. Dass es für den Aufsteiger nicht zu drei Punkten gereicht hat, lag an Jonas Kisters, der für seine Farben mit dem Schlusspfiff den vielumjubelten Ausgleich erzielte.

Schiedsrichter: Lukas Bollmann (DJK Rhede) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 (59.), 1:1 Jonas Kisters (81.)

SC Bayer 05 Uerdingen - BV 04 Düsseldorf 1:0 (0:0)
Eine Last-Minute-Tor gab es auch in Uerdingen zu sehen, wo Younes Mouadden Bayer zum ersten Saisonsieg schießt. In 80 Minuten zuvor sahen die Zuschauer ein weitgehend ausgeglichenes, aber nicht hochklassiges Spiel. Während die Uerdinger die ersten drei Punkte einsammeln, belegen die Düsseldorfer mit null Punkten den vorletzten Platz.

Schiedsrichter: Marcel Mengelberg (Pfalzdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Younes Mouadden (80.)

Rot-Weiß Oberhausen - Fortuna Düsseldorf II 1:1 (1:0)
Nur zu einem Punkt hat es für den Absteiger Rot-Weiß Oberhausen im Duell mit der U16 von Fortuna Düsseldorf gereicht. Jannis Herbstsommer brachte die Kleeblätter zwar fünf Minuten vor der Pause in Führung, Johnny Schmidt glich allerdings für die Landeshauptstädter nicht unverdient aus.

Schiedsrichter: Justin Lankes (Boisheim) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jannis Herbstsommer (34.), 1:1 Johnny Schmidt (62.)

MSV Duisburg II - SC Kapellen-Erft 2:0
Nach der Niederlage in Essen stand der MSV Duisburg II im Heimspiel gegen den SC Kapellen schon mächtig unter Druck. Dennoch lieferten die Jungzebras eine souveräne Vorstellung ab und gewannen verdient. Die Gäste warten damit weiterhin auf den ersten Punktgewinn.

Schiedsrichter: Matthias Mantel (SuS Krefeld) - Zuschauer: 30
Tore: -

Borussia Mönchengladbach II - Rot-Weiss Essen II 3:2 (0:0)
Ein unterhaltsames Spiel auf einem guten Niveau sahen die Zuschauer zwischen dern U16-Teams von Borussia Mönchengladbach und Rot-Weiss Essen. Nach der Pause brachte Kevin Rubaszewski die Gastgeber in Führung. Zwar konnte Jonas Pfalz postwendend die richtige Antwort auf den Essener Ausgleich liefern, doch wieder war es Jason Prodanovic, der für die Gäste ausglich. Den Siegtreffer des Titelverteidigers erzielte Tom Gaal.

Schiedsrichter: Jascha Kestler (TuS Xanten) - Zuschauer: 63
Tore: 1:0 Kevin Rubaszewski (55.), 1:1 Jason Prodanovic (58.), 2:1 Jonas Pfalz (58.), 2:2 Jason Prodanovic (69.), 3:2 Tom Gaal (73.)

Sportfreunde Hamborn 07 - Wuppertaler SV 1:1
Nicht viel hat gefehlt, dass der Aufsteiger Hamborn 07 den favorisierten Wuppertaler SV bewzungen hätte. Mit viel Kampf und Einsatzbereitschaft bot der Aufsteiger dem WSV über lange Zeit Paroli. Paul Hollstein schoss die Hamborner nach vorne, Marten Meier glich zehn Minuten vor dem Ende für die Wuppertaler aus.

Schiedsrichter: Lars Grell (Kalkar) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Paul Hollstein (32.), 1:1 Marten Meier (70.)

SC Leichlingen - ETB Schwarz-Weiß Essen 0:2 (0:1)
Ohne zu glänzen hat Schwarz-Weiß Essen den zweiten Sieg eingefahren und sich damit an die Tabellenspitze gesetzt. Kurz vor der Pause brachte Jason-Lee Gerhardt die Gäste beim Aufsteiger SC Leichlingen, der sich deutlich verbessert gegenüber den ersten Spieltag zeigte, in Führung. Ante-Jakov Vuletic machte schließlich den Sack zu.

Schiedsrichter: Sven Schreiber (RW Lintorf) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jason-Lee Gerhardt (37.), 0:2 Ante-Jakov Vuletic (56.)
Aufrufe: 012.9.2016, 08:47 Uhr