Einen Heimerfolg über die Reserve des TuS Olympia Ülpenich verbuchte  die Zweitvertretung vom VfL Kommern mit Tim Wiesner (r.) auf eigenem Platz. Foto: Brackhagen
Einen Heimerfolg über die Reserve des TuS Olympia Ülpenich verbuchte die Zweitvertretung vom VfL Kommern mit Tim Wiesner (r.) auf eigenem Platz. Foto: Brackhagen

JSG Erft feiert Kantersieg

Vernicher übernehmen nach 2:0-Erfolg die Tabellenführung

Die zweite Mannschaft des TuS Vernich übernahm die Spitze der Staffel 1. Die DHO muss in der Rückrunde weiter auf den ersten Meisterschaftseinsatz warten. Auch das Spiel in Bessenich II fiel aus. Bürvenich/Schwerfen II gegen Dirmerzheim wurde ebenfalls abgesagt. In der Staffel 2 bleibt die JSG Erft II vorne. Wahrscheinlich jedoch bekommt das Team die Punkte aus dem Spiel gegen Mutscheid/Effelsberg/Houverath aberkannt, weil zu viele Spieler aus der Ersten eingesetzt wurden.

Staffel 1

TuS Vernich II — SV Frauenberg II 2:0 (2:0). Doppeltorschütze Denis Becker entschied die Partie und brachte Vernich an die Tabellenspitze. In der 11. Minute traf Becker nach Eckball von Alex Schulz. In der 37. Minute erzielte Becker das 2:0 nach Flanke von Jan Kaczmarczik. Frauenberg vergab gute Torchancen.

SSV Weilerswist II — SC Germania Erftstadt-Lechenich IV 1:1 (0:0). Direkt nach der Halbzeitpause brachte Nijervan den Favoriten in Führung. Der SSV hielt kämpferisch dagegen. Der verhinderte Trainer Andreas Hövel wurde von Rüdiger Büscher vertreten. Dieser freute sich über den Ausgleichstreffer (71.) von Gerd Zetteler.

SV Metternich — SSV Eintracht Lommersum III 5:2 (2:0). SV-Vereinschef Torsten Giesen hatte morgens den Platz zwei Stunden mit dem Traktor „gewalzt”. Dennoch war es ein schweres Geläuf. Ungefährdet war der Sieg durch Tore von Tobias Weiss (2), Lukas Glaser, Leif Prigann und André Schönenstein.

Staffel 2

JSG Erft II — SG Nöthen-Pesch-Harzheim-HH-WB II 9:2 (4:1). Die Gastgeber waren haushoch überlegen. Die Tore für die zweite Mannschaft der JSG erzielten Sven Kochendörfer (3), Christopher Latz und Christoph Grüßer (je 2) sowie Jason Rodrigues da Silva sowie Steven Klefisch. Die beiden Tore der SG erzielten Jannik Zervos und Stefan Pitten.

SC Roitzheim II — RW Billig II 0:4 (0:2). Beim zweiten Sieg im zweiten Rückrundenspiel für Billig ließ sich Julian Wolfgarten als dreifacher Torschütze feiern. Torsten Wenzel machte den klaren Auswärtserfolg komplett.

VfL Kommern II — TuS Olympia Ülpenich 2:1 (2:1). Maurice Weiermann und Markus Brock legten zwei Tore vor. Kurz vor dem Seitenwechsel konnte Nicolas von Groote verkürzen. „Wir haben den Grundstein zum Sieg in der guten ersten Halbzeit gelegt”, erklärte Kommerns Trainer Jörg Schorn. In der zweiten Halbzeit sei es ein schwaches Niveau von beiden Seiten gewesen.

SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven — SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II 1:3 (0:2). Christoph Schneider und Stefan Schnitzler legten eine beruhigende Pausenführung vor. Nach dem Anschlusstreffer von Yannik Fischer (54.) traf erneut Stefan Schnitzler, der beide Tore vom Elfmeterpunkt aus erzielte, zum Endstand (80.).

SG Flamersheim/Kirchheim — SV Sinzenich 7:0 (1:0). Aufgrund personeller Probleme traten die Kicker des SV Sinzenich zu der Begegnung nur mit zehn Akteuren an. Die Heimmannschaft tat sich eine Halbzeit lang schwer. Es trafen Christoph Steeg (3), Lukas Mager, Malte Loimbrock (2) und Sebastian Decker.

Aufrufe: 014.3.2017, 12:00 Uhr