Beim Stand von 0:2 und der Roten Karte gegen seinen Mitspieler Jan Hüsken erzielte Laxtens Jannik Looschen den Anschlusstreffer. Er ließ Torwart Lukas Scholübbers aussteigen. Steffen Brinker steht zwar auf der Linie, kann aber nicht mehr retten. Foto: Werner Scholz

JLZ Emsland zieht in Laxten Kopf aus der Schlinge

Conti-Cup: Olympias A-Junioren ärgern Favoriten in Unterzahl bis kurz vor Schluss

Am Ende fehlten nur ein paar Minuten für die ganz große Sensation. In der 1. Runde des niedersächsischen Conti-Cups brachten die A-Junioren von Olympia Laxten am Dienstagabend das JLZ Emsland an den Rand eines Ausscheidens. Letztlich siegte der Favorit mit 4:2 – und war zufrieden.

Eigentlich schien dieses Spiel nach 25 Minuten entschieden. Der Außenseiter und Landesligist aus Laxten lag 0:2 zurück. Jan Hüsken war zu allem Übel nach einer Notbremse des Platzes verwiesen worden. „Da sprach alles gegen uns“, wusste auch Trainer Niklas Bonnekessel. Die favorisierte Mannschaft des JLZ Emsland stand mit mehr als einem Bein in der zweiten Pokalrunde. „Aber dann haben wir das dritte Tor verpasst“, ärgerte sich JLZ-Trainer Alo Weusthof über ein unnötiges 1:2 von Laxtens Jannik Looschen nach einem individuellen Abwehrfehler kurz vor der Pause.
„Wir haben in Unterzahl ein richtig tolles Spiel gemacht“, zeigte sich Bonnekessel vor allem von der Leistung in der zweiten Halbzeit beeindruckt. Laxten stellte sich tief und wartete auf Konter, während dem JLZ das passende Mittel fehlte. Nach dem 2:2 durch Raphael Köster (81.) lag die mögliche Sensation im Elfmeterschießen in der Luft, ehe der eingewechselte Louis Hebbelmann und Leon Demaj die Partie zugunsten des Favoriten entschieden. Weusthof lobte den Gastgeber: „Laxten hat tolle Spieler. Und uns alles abverlangt. Trotzdem sind wir mit dem Resultat zufrieden.“
Oly. Laxten - JLZ Emsland 2:4 (1:2)
Tore: 0:1 Püschel (20.), 0:2 Demaj (25., Elfmeter), 1:2 Looschen (39.), 2:2 Köster (81.), 2:3 Demaj (87.), 2:4 Demaj (90.+1).
SV Olympia Laxten: Peters, Evers, Hennekes, Tallen, Schmitwilken (18., Hüsken), Looschen, Schmees, Scholz, Köster (64., Preuschoff), Elfert, Meemann.
JLZ Emsland: Scholübbers, Brinker, Cordes, Möhlenkamp (83., Ibershoff), Hoge, Kildau, Demaj, Püschel, Rohe (60., Hebbelmann), Begemann (Schulte-Südhoff), Zwafink (46., Siemers).

Aufrufe: 01.9.2015, 21:51 Uhr