JFG Saarlouis-Dillingen bleibt auf Erfolgskurs.

Im Top-Spiel setzt man sich gegen Auersmacher mit 3:0 durch.

Die D-Junioren JFG Saarlouis-Dillingen kamen im Top-Spiel gegen den SV Auersmacher zu einem 3:0-Erfolg und festigten ihre Spitzenposition. Die U12 des 1. FC Saarbrücken bleibt auch nach dem dritten Spiel ohne Punkt. Gegen Elversberg gab es eine 2:5-Niederlage. Die SG Schiffweiler setzte sich bei der DJK St. Ingbert knapp mit 2:1 durch. Die JFG Schaumberg-Prims und die JSG Schwalbach trennten sich 1:1.

JFG Saarlouis/Dillingen - SV Auersmacher 3:0 (0:0)

Aufstellung
JFG Saarlouis/Dillingen: Tim Jakobs (Kuba Krazek) - Justus Wiesen, Yann Theobald, Nils Welte, Philipp Scherer, Jonas Bernhardt, Luca Cavelius, Jan Matyssek, Maximilian Schläffer, Ilja Posuchov, Hendrik Block, Jason Boßmann, Finn Schwarz, Carlo Cipriano, Paul Hennrich - Trainer: Daniel Grün
SV Auersmacher: Nicolas Wilhelm (Artem Ivanov) - Moritz Anterist, Jakob Böffel, Torben Sommerlade, Max-Leon Klingler, Paul Degott, Tim Walle, Nils Birster, Niklas Hussong, Lorena Calcagno, Aljoscha Wagner, Francesco Aura, Finn Marx, Benjamin Ketter - Trainer: Jörn Birster
SR: Dariusz Bethge (Wallerfangen)
Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (34.) Paul Hennrich; 2:0 (38.) Nils Welte; 3:0 (60.) Jason Boßmann

Nach den beiden Siegen zum Saisonauftakt war die D1 des SVA als Tabellenzweiter an diesem Wochenende zu Gast beim ebenso siegreichen Tabellenführer, JFG Saarlouis/Dillingen. In diesem Spiel auf dem Kunstrasen an der Dillinger Papiermühle wollten die Grün-Weißen ihre bisher gezeigten Leistungen fortsetzen und dem favorisierten Gegner Paroli bieten.
In den ersten 10 Minuten brannten die Hausherren ein regelrechtes Feuerwerk ab und die Mannschaft von der Oberen Saar hatte dem wenig entgegen zu setzen. In dieser Phase hielt SVA-Keeper Nicolas Wilhelm mit mehreren Glanzparaden die Null. Mit zunehmender Spieldauer hatten sich die Gäste auf die Aktionen des Gegners eingestellt, standen tief in der eigenen Hälfte und waren nun auch konsequenter im Zweikampf. Das erschwerte der JFG den Torabschluss, obwohl sie einen sehr gepflegten Spielaufbau betrieben. Der letzte Pass in die gefährliche Zone kam jedoch nur selten an. So blieb es beim torlosen Remis zur Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel drängten die Hausherren weiter auf den Führungstreffer, der schließlich auch in der 34. Minute fiel, als Paul Hennrich vor dem Tor in Szene gesetzt wurde. Nur 4 Minuten später ließ es Nils Welte krachen, als er aus 20 Metern einen Strahl in Richtung SVA-Gehäuse abließ. Die Gäste kamen auch in der zweiten Halbzeit nur zu wenigen Entlastungsangriffen, ohne sich Chancen erspielen zu können. Der dritte Treffer ereignete sich in der Nachspielzeit. Nils Welte zog erneut aus 16 Metern ab, Torhüter Artem Ivanov parierte das Geschoss noch großartig, aber Jason Boßmann reagierte am schnellsten und setzte erfolgreich nach.
Alles in allem geht der Sieg für die Gastgeber, die quasi mit einer Bezirksauswahl spielen, auch in der Höhe in Ordnung, denn die Jungs spielten einen sehenswerten Ball. Den Grün-Weißen kann man jedoch bescheinigen, dass sie unermüdlich dagegen hielten, so dass die Niederlage im Rahmen blieb.
Der junge Schiedsrichter hatte mit dieser sehr fairen Partie keinerlei Probleme und lag mit fast allen Entscheidungen richtig.

Christof Müller, SV Auersmacher

1. FC Saarbrücken – SV Elversberg 2:5 (2:2)

Nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt, wollte die U12 des 1. FC Saarbrücken im Heimspiel gegen die SV Elversberg die ersten Punkte einfahren. Und es begann gut für die Blau-Schwarzen, denn bereits nach wenigen Sekunden nutzte Noah Schäfer die erste Chance zum 1:0. Dabei hatte es den Anschein, dass einige Abwehrspieler der SVE mit ihren Gedanken noch in der Kabine und nicht auf dem Spielfeld waren. Die Gäste zeigten sich wenig geschockt vom frühen Gegentreffer und suchten ihr Heil im Angriff. Da auch der FCS-Nachwuchs munter nach vorne spielte, entwickelte sich eine Partie mit Tormöglichkeiten in Hülle und Fülle. Doch zunächst hatten beide Teams Pech bei Lattenschüssen. In der 19. Minute glückte Elversberg jedoch der Ausgleich. FCS-Torwart Yannick Haustein hatte einen Schuss von Doninik Cullmann nicht festhalten können und Alessandro Lazzano konnte abstauben. Nun überschlugen sich die Ereignisse. Nur eine Minute später brachte Nino Keuper die Gäste mit einem 16 Meterschuss mit 2:1 in Führung. Doch die Freude über das Tor währte nur wenige Sekunden, denn Andy Breuer brachte das Kunststück fertig, den Ball vom Anstoßpunkt aus, am verdutzten SVE-Keeper Marlon Horras vorbei im Gästetor zum 2:2-Pausenstand unterzubringen.

Nach dem Wechsel verwertete Yannis Flausse einen Querpass von Nick Hoffmann zum 2:3. Nun gaben die Gäste klar den Ton an, und erhöhten durch Felix Koob (48.) auf 2:4. Für den 2:5-Endstand sorgte Lazzano, zwei Minuten vor dem Abpfiff.

SVE-Coach Klaus Koch zum Spiel: „Unser Sieg geht in Ordnung. Mit der spielerischen Leistung meines Teams bin ich trotz des Sieges nicht ganz zufrieden. Der Gegner hat es uns nicht leicht gemacht, da der junge FCS-Nachwuchs es gut verstand die körperlichen Defizite mit großem Einsatzwillen wettzumachen“.