Jeweils doppelt genetzt haben Bertino Nacar (links) und Kawa Acar für den FC Schüttorf beim 4:0-Sieg in Schapen.

Jeweils 4:0 - Schüttorf und SVE TV mit klaren Siegen

FC 09 und SVE TV Nordhorn mit 4:0-Auswärtssiegen - Gildehaus trotz 0:3 wacker gegen Papenburg - VfL Weiße Elf unterliegt in Altenlingen

Der 11. Spieltag der Bezirksliga hatte am Wochenende vor allem zwei klare Auswärtserfolge des FC Schüttorf 09 (4:0 in Schapen) und des SV Eintracht TV Nordhorn (4:0 in Laxten) zu bieten. Ein ersatzgeschwächter TuS Gildehaus bot dem Spitzenreiter aus Papenburg zwar Paroli, verlor am allerdings dennoch mit 0:3. Der VfL WE Nordhorn unterlag bereits am Freitag mit 1:3 in Altenlingen.

ASV Altenlingen 1965 - VfL Weiße Elf Nordhorn 3:1

Bereits am Freitagabend musste sich der VfL WE Nordhorn beim ASV Altenlingen mit 1:3 geschlagen geben. Hendrik Deelen gelang im ersten Durchgang lediglich den zwischenzeitliche Treffer zum 1:1. Zwanzig Minuten vor dem Ende schnürte ASV-Offensivkraft Kevin Thomas aber seinen Doppelpack und brachte die Heimelf damit auf die Siegerstraße. In der Nachspielzeit versenkte Kötting einen Foulelfmeter zum Endstand.

Bereits am Freitag ist der VfL WE wieder im Einsatz. Dann verschlägt es die Mannschaft von Dennis Brode und Thomas kleine Lögte zur Regionalliga-Reserve des SV Meppen.

Schiedsrichter: Jan Husmann (Bad Bentheim) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Kevin Thomas (15.), 1:1 Hendrik Deelen (27.), 2:1 Kevin Thomas (67.), 3:1 Jens Kötting (91. Foulelfmeter)

TuS Gildehaus - SC Blau-Weiß 94 Papenburg 0:3

Ein personell gebeutelter TuS Gildehaus konnte am gestrigen Sonntag gegen einen starken Tabellenführer aus Papenburg nicht mehr ausrichten. "In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut dagegen gehalten", berichtet TuS-Co-Trainer Patrik Sackbrook von einem engagierten ersten Durchgang der Heimelf, für die sogar ein, zwei ordentliche Kontergelegenheiten zu Buche standen.

Unmittelbar vor der Pause knackten die Gäste dann jedoch zum ersten mal die vielbeinige TuS-Defensive. Eric Bruns traf zum 0:1 (40.). "Der Zeitpunkt war schon sehr ärgerlich", so Sackbrook. Nur zwölf Minuten waren nach Wiederbeginn gespielt, da war die Partie auch schon entschieden. Sores Gecer und Aaron Lenz schossen mit einem Doppelschlag (53., 57.) den 3:0-Auswärtssieg heraus.

"Papenburg war nach vorne hin jederzeit gefährlich. Wir konnten mit den insgesamt acht Ausfällen heute nicht mehr ausrichten", so Sackbrook zum eigenen personellen Engpass und über die Papenburger Qualität. Gildehaus erwartet am Freitag den SV Wietmarschen zum Duell der Grafschafter Aufsteiger.

Schiedsrichter: Frank Hövelkamp (Spelle-Ve.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Eric Bruns (40.), 0:2 Sores Gecer (53.), 0:3 Aaron Lenz (57.)

FC Schapen 27 - FC Schüttorf 09 0:4

Der FC Schüttorf 09 bleibt dem Ligaprimus aus Papenburg auf den Fersen. Mit dem klaren 4:0-Auswärtssieg beim FC 27 Schapen bleibt der FC 09 zudem auch nach elf Ligaspielen immer noch ungeschlagen.

Auf schwierigem Geläuf hatte der FC zunächst allerdings Glück nicht in Rückstand zu geraten. Anschließend zeigten sich die Gäste dann gnadenlos effektiv. Bertino Nacar und Kawa Acar jeweils mit einem Doppelpack machten den 4:0-Endstand noch vor der Pause perfekt. "Wir waren sehr effizient. Bertino und Kawa haben sich die vier Treffer gegenseitig aufgelegt", lobte Schüttorfs Trainer Rainer Sobiech das Duo und die eigene effiziente Spielweise.

Philipp Aldegeers beförderte noch einen Freistoß an den Schapener Querbalken. Im zweiten Spielabschnitt verwaltete 09 das Ergebnis. Die Heimmannschaft agierte feldüberlegen, schaffte es aber nicht einmal die Schüttorfer Defensive zu überwinden. Auf Schüttorfer Seite scheiterte Nacar noch einmal im eins gegen eins gegen Schapens Keeper und Sedat Yildiz am Pfosten.

"Unser Sieg ist aufgrund unserer Effektivität in Ordnung", bilanzierte Sobiech nach Schlusspfiff. Schüttorf fährt am kommenden Sonntag zum Gastspiel nach Emsbüren.

Schiedsrichter: Jan Wolf (Brandlecht) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Bertino Nacar (12.), 0:2 Bertino Nacar (14.), 0:3 Kawa Acar (21.), 0:4 Kawa Acar (32.)

SV Olympia Laxten 1919 - SV Eintracht TV Nordhorn 0:4

Ebenfalls einen deutlichen Auswärtserfolg konnte der SVE TV Nordhorn feiern. Auch diese Partie war bereits zur Halbzeit so gut wie entscheiden. "Laxten war ein ganz schwacher Gegner. Wir haben das ganz gut gemacht", war SVE TV-Vorstand Christof Schelkes selbst überrascht von der schwachen Leistung des Gegners.

Zunächst scheiterte Kevin Kamp noch am Innenpfosten. Wenige Minuten später in einer ähnlichen Situation abermals. Beim zweiten Mal allerdings landete vom Pfosten am Rücken des Laxtener Keepers, von welchem der Ball zum 0:1 im Tor landete. Mit einem Doppelpack von Sergen Dönmez gelangten die Gäste endgültig auf die Siegerstraße. Den ersten Dönmez-Treffer legte Steffen Hilberink gut auf, beim zweiten Tor legte Dönmez einen Sololauf hin.

Olavo Alves besorgte eine Viertelstunde vor dem Ende den 4:0-Endstand. Nach dem Sieg in Laxten wartet auf den SVE TV in den kommenden Wochen ein schweres Programm. "Wir spielen jetzt gegen Lohne, Spelle und Schüttorf. Da kommen jetzt drei schwere Spiele auf uns zu", weiß auch Schelkes.

Schiedsrichter: Kristof Jordan (VfL Osnabr.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kevin Kamp (19.), 0:2 Sergen Dönmez (22.), 0:3 Sergen Dönmez (26.), 0:4 Olavo Alves de Souza (74.)
Aufrufe: 017.10.2016, 10:31 Uhr