2024-05-08T11:10:30.900Z

Der ausgezeichnete Pflummerner Angreifer und Kapitän Tobias Hahn (links) ist von der Ertinger Deckung nicht oder nur selten zu kontrollieren. Hier

Jeder Schuss ein Treffer

SpVgg. Pflummern/Fr. - SG Ertingen/Binz. 5:0 (4:0)

Bad Saulgau / sz - Das Hoch der SpVgg. Pflummern/Friedingen hält in der Fußball-Kreisliga A 1 an. Am Sonntag besiegte die Mannschaft von Trainer Marco Eckert den Tabellenzweiten SG Ertingen/Binzwangen 5:0 und bleibt Tabellenführer.

Marco Eckert strahlte. Auch weil sich sein taktischer Schachzug ausgezahlt hatte. "Wir haben erstmals im 3-3-2-2 gespielt, weil ich gegen eine spielstarke Mannschaft wie es nun mal die SG Ertingen/Binzwangen ist - für mich die spielstärkste unserer Liga - kompakt stehen wollte." Dazu setzte der Pflummerer Coach auf massives Pressing, lief die Ertinger bereits in deren Hälfte an und ließ sie erst gar nicht ihr Spiel aufziehen.

Bereits nach zwei Minuten hat Manuel Freuer eine erste Chance, als er einen Schuss so abfälscht, dass dieser beinahe im Tor der SG landet (2.). Dann rettet Stefan Hermnutz im SG-Tor gegen einen Flachschuss von Tobias Hahn (20.). Doch nach der Ecke spielt die SG-Abwehr dem Tabellenführer den Ball in die Beine, Jens Hahn sagt danke und netzt trocken, flach ein (20.). Der Auftakt zu furiosen zehn Minuten, in denen Ertingen bereits fast alles verspielt.

Die Ertinger Abwehr vertändelt im Spielaufbau den Ball, Tobias Hahn tut das, was man mit Gastgeschenken tut und versenkt den Ball, der exakt passt, ins lange Eck - 2:0 (22.). Pflummerns Effizienz setzt sich fort. Dieses Mal schlenzt Nico Geiselhart den Ball genau in den Winkel, aus rund 18 Metern 3:0 (27.). Und so als sei dies noch nicht genug, bedient der auf der rechten Seite druchgebrochene Tobias Hahn den aufgerückten Haiko Hofmann, der den Ball mit einem akrobatischen Ausfallschritt über die Linie wuchtet: Wenn's läuft, läuft's - 4:0 (30.). Binnen zehn Minuten haben die Pflummerer und Friedinger die Partie fast entschieden. "Das waren die besten zehn Minuten seit ich hier bin, eigentlich die beste erste Halbzeit", sagte Marco Eckert nach der Partie. "Ich möchte keinen herausheben, aber unsere Effizienz war heute natürlich klasse. In Griesingen hatten wir vergangene Woche auch viele Chancen, haben die aber nicht genutzt." Die beste Chance haben die Gäste kurz vor der Pause, doch nach einer Ecke kratzt ein Pflummerer den Ball von Matthias Soukup noch von der Linie (45.). "Das wäre natürlich der Anschluss kurz vor der Pause gewesen, nicht ganz unwichtig", meinte SG-Trainer Rudi Soukup nach der Partie.

SpVgg. schaltet Gang zurück

Im zweiten Abschnitt beschränkt sich die Spielvereinigung darauf, das Ergebnis zu verwalten. Der Tabellenführer lässt die Spielgemeinschaft kommen, vielleicht ein bisschen zu sehr, einmal muss der fehlerfreie Fabian Weggerle in Pflummerns Tor in höchster Not gegen einen Kopfball von Manuel Binder retten, ansonsten ist das Offensivspiel der Ertinger an diesem Nachmittag wenig zielführend. Doch auch beim Gastgeber fehlt nun meistens der letzte Ball, weitere Geschenke, die die SGM-Abwehr durchaus macht, werden nicht angenommen, erst in der Schlussminute. Manuel Binder setzt zum weiten Flankenschlag an, trifft aber Jens Hahn, der nimmt das Leder auf und lässt Hermanutz im SG-Tor keine Chance. "Wenn ich meiner Mannschaft einen Vorwurf machen kann, dann, dass wir das Tempo nicht mitgegangen sind. Da bin ich sehr enttäuscht. Ich glaube, Pflummern hatte nicht mehr Chancen als wir, hat sie aber genutzt. In der ersten Halbzeit war jeder Schuss ein Treffer, genau in den Winkel, genau ins Eck...", sagt Rudi Soukup nach der Partie.

Für Marco Eckert ist der hohe Sieg nicht mehr als eine Momentaufnahme. "Unser Ziel ist es nicht, Meister zu werden und aufzusteigen. Wir nehmen das jetzt mal so mit. Das ist schön, aber wir wollen hier etwas aufbauen."

SpVgg. Pflummern - SG Ertingen/Binzw. 5:0 (4:0). - SpVgg: Weggerle - Maier, Glaser, Hofmann - Freuer (70. Pek), Scücs (46. Eckert), Rudolf, Geiselhart, J. Hahn - Peilicke (34. Henn), T. Hahn. - SG: Hermanutz - Bronner, Binder, Buck (74. D. Reck) - M. Jäggle (66. Hecht), Steinborn, M-. Soukup, Forstenhäusler, Schemberger, Kanthak (80. A. Frick) - C. Jäggle. - Z.: 200. - Tore: 1:0, 4:0 Jens Hahn (20./90.), 2:0 Tobias Hahn (22.), 3:0 Nico Geiselhart (27.), 4:0 Haiko Hofmann (30.). - R.: 1:8.

SV Dürmentingen - SF Bussen 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Johannes Rehberg (5.), 1:1 Christian Neumann (52.), 1:2 Johannes Roth (90+4). - Dürmentingen hatte schon mit einem 1:1 gerechnet, als in der Nachspielzeit der Ball an die Latte und von dort ins Tor ging. - Reserven: 0:3.

TSV Riedlingen - SV Daugendorf 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 Fabian Ragg (86.), 2:0 Pascal Schopenhauer (90+1). - "Es war ein flotter Lokalkampf", sagte Riedlingens Pressewart Klaus Müller. Die Entscheidung fiel erst in der Schlussphase.

SV Betzenweiler - TSV Rißtissen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Reiner Neubrand (72.). - Der TSV Rißtissen machte am Sonntag in Betzenweiler eine gute Figur und spielte nicht wie ein Tabellenletzter. Zweimal verhinderte die Latte ein TSV-Tor und einmal traf der Gastgeber Holz.

FV Schelklingen-Hausen - SV Oberdischingen 1:2 (1:1). - Tore: 0:1 Alexander Schien (15.), 1:1 Lukas Böttinger (25.), 1:2 Alexander Schien (70.). - Wegen des Windes herrschten in Hausen schwierige Verhältnisse. Laut FV-Trainer Sven Mühlberg hätte der Gastgeber ein Remis verdient. - Reserven: 2:3.

SSV Emerkingen - FC Schelklingen/Alb 2:0 (2:0). - Tore: 1:0 Lukas Müller (6.), 2:0 Sascha Zec (40.). Rote Karte: Heiko Hoffer (77./FCAlb; Tätlichkeit). - Der Gastgeber bestimmte die erste Halbzeit und erzielte hier die zum Sieg nötigen Tore. - R.: 2:2.

SG Öpfingen - TSV Allmendingen 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Patrick Rieder (27.), 2:0 Hansjörg Nothacker (47./FE), 3:0 Robin Stoß (55.). - Anfangs war das Spiel augeglichen, doch das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Die erste echte Torchance ergab sich den Öpfingern in der 27. Minute und diese nützte Patrick Rieder gleich zur Führung. Öpfingen war besser und baute den Vorsprung aus.

Aufrufe: 015.11.2015, 21:40 Uhr