Spiel der Jeddeloher (rechts Key Riebau) gegen den VfL Oldenburg (links Andre Jädke). Die Teams trennten sich vor 14 Tagen 2:2. Jetzt gewann Jeddeloh 5:1 über Osnabrück   und der VfL sensationell 1:0  in Hildesheim.  Den Siegtreffer erzielte Jädke. Volkhard Patten
Spiel der Jeddeloher (rechts Key Riebau) gegen den VfL Oldenburg (links Andre Jädke). Die Teams trennten sich vor 14 Tagen 2:2. Jetzt gewann Jeddeloh 5:1 über Osnabrück und der VfL sensationell 1:0 in Hildesheim. Den Siegtreffer erzielte Jädke. Volkhard Patten

Jeddeloher Aufstiegstraum überwintert

Der Aufstiegstraum der Jeddeloher Oberliga-Fußballer kann überwintern. Nach der herben 2:6-Schlappe in Spelle verabschiedete sich das Team für ...
dieses Jahr mit einem deutlichen 5:1-Erfolg im Heimspiel am Freitagabend über den VfL Osnabrück II. Dabei gerieten die Ammerländer zunächst in Rückstand. Nach 15 Minuten traf Tugay Gündogan für die Gäste, die verstärkt mit etlichen Drittligaspielern ein harter Brocken für den SSV waren. 250 Besucher trotzten der Kälte und sahen eine bis zum Schluss spannende Partie.

Noch fast in den Jubel der Osnabrücker nach dem ersten Tor erzielte Ansgar Schnabel aber nach einer schönen Kombination mit Bennert ein super herausgespieltes Tor zum 1:1-Ausgleich in der 16. Minute. Jeddeloh war wieder in der Spur. Der Treffer wirkte befreiend. Bertram schaffte wiederum nach einer schönen Kombination den 2:1-Führungstreffer in der 24. Minute. Jetzt waren die Weichen für das Spielgeschehen gestellt. Osnabrück wurde feldüberlegen und der SSV verteidigte den Vorsprung.

Auch nach dem Wechsel änderte sich das Bild auf dem Platz nicht. Osnabrück war die optisch überlegene Mannschaft. Jeddeloh setzte auf schnelle Konter. Diese Taktik wurde durch die Einwechselung von Alexander Baal für Jakob Bertram in der 65. Minute noch weiter unterstützt. Wenn Osnabrück den Ball verlor, hatte das Team Schwächen beim Rückzugsverhalten. Das nutzte zunächst Julian Bennert erfolgreich in der 75. Minute aus. Mit seinem 13. Treffer der Saison erhöhte er für Jeddeloh auf 3:1. Dabei zeigte Bennert seine Wendigkeit. Endgültig alles klar machte Alex Baal in der 76. Minute, als er den vierten Jeddeloher Treffer erzielte. Zwei Minuten später setzte er mit dem 5:1 noch einen drauf.

Konkurrent Drochtersen siegte 7:0 in Göttingen, aber Hildesheim verlor überraschend auf eigenem Platz 0:1 gegen den VfL Oldenburg.

Aufrufe: 01.12.2014, 09:15 Uhr