2024-05-08T11:10:30.900Z

Alexander Baal (rechts) trieb in der ersten Halbzeit die Kombinationen  der Jeddeloher an. In der zweiten Halbzeit  spielte Malte Müller auf der Position. Matthias Hollmann
Alexander Baal (rechts) trieb in der ersten Halbzeit die Kombinationen der Jeddeloher an. In der zweiten Halbzeit spielte Malte Müller auf der Position. Matthias Hollmann

Jeddeloh erarbeitet sich verdienten Sieg

"Vor dem Spiel wäre ich mit einem Erfolg mit drei Toren Unterschied hochzufrieden gewesen, aber nach der Partie bleibt ein wenig der Ärger, ...

nicht noch mehr Tore erzielt zu haben." Der Coach der Jeddeloher Oberliga-Fußballer, Olaf Blancke, wusste aber den 3:0-Sieg seiner Mannschaft gegen Schlusslicht SC Göttingen 05 richtig einzuordnen. "Wichtig war vor allem, dass wir nach dem schwachen Auftritt in Hildesheim uns wieder gefangen haben und unser Selbstbewusstsein aufpolieren konnten." Hinzu kam die Niederlage von Konkurrent Drochtersen/Assel mit 1:2 bei Germania Egestorf. Damit sind die Jeddeloher wieder punktgleich mit dem Konkurrenten bei zwei Toren weniger. Einem Herbstendspiel zwischen den beiden Teams am letzten Spieltag der Hinrunde am 8. November in Jeddeloh steht nichts mehr im Wege. "Damit befasse ich mich aber erst nach dem Spiel am nächsten Sonnabend in Uphusen", erklärte Blancke. Es könne in dieser Saison immer wieder zu Überraschungen kommen.

Letztlich keine Überraschung war der Sieg der Jeddeloher gegen Göttingen. Die Gäste präsentierten sich als echter Abstiegskandidat. Während der gesamten Partie hatte das Team keine einzige richtige Torchance. Die hatten die Jeddeloher nach verhaltenem Beginn dann reichlich.

In der 21. Minute hatte Ansgar Schnabel die Platzherren in Führung gebracht. Als in der 29. Minute Göttingens Kapitän Alexander Burghardt nach einem Foul an Bertram die Rote Karte sah und vom Feld musste, schien sich ein ganz eindeutiger Erfolg der Ammerländer anzubahnen. Zur Halbzeit gab es bei den Jeddelohern zunächst aber negative Meldungen, denn Alex und Leo Baal mussten verletzungsbedingt raus. Mit Thalmann und Müller wurden beide jedoch gut ersetzt.

Immerhin dauerte es bis zur 61. Minute, bevor Ansgar Schnabel das zweite Tor für die Jeddeloher erzielte und damit für klare Verhältnisse sorgte. Bei nur einem Treffer Vorsprung kann immer mal was passieren", sagte Blancke. Am Ende stand aber ein verdienter Erfolg, der unter die Kategorie "Arbeitssieg" fiel.

Aufrufe: 027.10.2014, 12:00 Uhr