Pokal
Robin Theisen (Foto li., am Ball) und seine Eintracht überzeugten ihre vielen Fans. Foto: Luhr

Je drei Tore von Hauschke und Werner

Ibrahim Salis trifft gegen den FCB - SV 09 dreht Rückstand bei der Eintracht in Hohkeppel

Erneut gaben sich die Mittelrheinligisten keine Blöße. Der FC Bensberg scheiterte beim C-Ligisten SG Overath/Eulenthal, während der HSV im Elfmeterschießen die Oberhand behielt.

Eintracht Hohkeppel – SV Bergisch Gladbach 09 1:3 (0:0)

Trotz der Niederlage war Eintracht-Trainer Peyman Rabet gut gelaunt: „Wir haben den Platz erhobenen Hauptes verlassen. Die Mannschaft hat so gespielt, wie ich mir das vorstelle, und sich gut präsentiert.“ Die Gastgeber gingen gar durch einen Treffer von Leon Teschendorf in Führung (52.), ehe der Mittelrheinligist seine Klasse ausspielte. Innerhalb von acht Minuten drehten Claudio Heider (64.) und Yannick Albrecht (72.) die Partie. „Beide Male gingen individuelle Fehler voraus“, so Rabet. Den Schlusspunkt setzte Benny Takula (85.).

Rachid Eckert vom SV Bergisch Gladbach 09 (Mitte) wurde ständig im Pokalspiel von der Eintracht in enge Manndeckung genommen. Foto: Luhr

TuS Homburg-Bröltal – TV Herkenrath 1:10 (1:3)

Gästetrainer Alexander Voigt fand trotz des klaren Sieges ein kleines Haar in der Suppe: „Das Gegentor ärgert mich ziemlich. Nach einem individuellen Fehler war dies sehr unnötig.“ Ansonsten war der Coach mit der Leistung zufrieden, wenn auch die Chancenverwertung schon bessere Zeiten erlebt hat. In der zweiten Halbzeit konnte der TVH diese jedoch etwas steigern. Die Treffer der Voigt-Elf erzielten Joshua Hauschke (3), Norman Wermes (2), Dennis Weis (2), Yoschua Grazina, Marcel Wandinger und Oliver Lanwer. Zum zwischenzeitlichen 1:1 traf Malte Lenz (20.).

SV Schönenbach – Heiligenhauser SV 7:8 n. E. (1:1, 3:3, 3:3)

Gegen den A-Ligisten musste die Bernardo-Elf über die volle Distanz gehen. Linus Werner (36.) brachte den HSV zunächst in Front, ehe Eduard Kelm per Strafstoß ausgleichen konnte (41.). Nach der Pause brachten Hans-Josef Held (62.) und Ricardo Held (70.) den Gastgeber zweimal in Führung, doch Linus Werner glich mit zwei weiteren Treffern jeweils aus (63., 77.). Nach einer torlosen Verlängerung musste das Elfmeterschießen entscheiden. Beim HSV zeigten sich alle Akteure treffsicher, während ein SVS-Spieler am HSV-Keeper Julius Engelhardt scheiterte.

Rot-Weiß Olpe – SV Frielingsdorf 1:3 (1:0)

Sven Hämmerling (26.) sorgte mit seinem Treffer für die Halbzeitführung der Rot-Weißen. „Der erste Durchgang war nicht sehr berauschend von uns. Nach dem Wechsel konnten wir uns dann aber steigern“, so SVF-Trainer Dennis Lüdenbach. In der 58. Spielminute sorgte Jonathan Schmidt für den Ausgleich, ehe Philipp Fabrizius für die Gästeführung sorgte (79.). Die endgültige Entscheidung besorgte Jonathan Schmidt (89.) mit seinem zweiten Treffer.

SV Refrath – SV Frömmersbach 3:1 (0:0)

Nach einer torlosen Halbzeit konnten die Blues die Partie nach dem Seitenwechsel für sich entscheiden. Patrick Weil (63.) und Timo Busch (68.) sorgten für einen Doppelschlag, ehe die Gäste durch Mariano Geusa (73.) kurz danach wieder heran kamen. Nach Mario Stettens Treffer zum 3:1 (86.) war die Partie entschieden.

TV Hoffnungsthal – FV Wiehl 1:2 (0:1)

Zur Pause führten die favorisierten Gäste aus der Landesliga durch Michael Krestel (40.) knapp mit 1:0. Robert Salterberg traf in der 60. Minute zum Ausgleich, doch nur zwei Minuten später erzielte Markus Möller den späteren Siegtreffer (62.).

ASC Loope – SC Vilkerath 2:3 (1:1)

„Wir haben uns gegen den ASC verdammt schwergetan und haben das Weiterkommen eigentlich gar nicht verdient“, bilanzierte SCV-Trainer Uwe Ommer nach der Begegnung. Zunächst waren die Hausherren durch Tim Landsberg (9.) in Führung gegangen, ehe die Goalgetter-Brüder David (42.) und Marius Wecker (63.) erneut ihre Treffsicherheit unter Beweis stellten und die Partie drehten. Thorben Pollerhoff (75.) machte es mit dem Ausgleich noch mal spannend, ehe Güven Gün den Ball nach einer Ecke über die Linie drückte (82.). „Ein Lob an den ASC. Die Jungs haben ein super Spiel gemacht“, so Trainer Uwe Ommer weiter.

SpVg. Rossenbach – DJK Dürscheid 5:1 (3:0)

Im Duell zweier B-Ligisten hatten die Gäste das Nachsehen. Bereits zum Pausentee hatten Ricardo Bauerfeind (19.) und Timo Schlechtingen (28., 41.) für klare Verhältnisse gesorgt. Nachdem Bauerfeind auf 4:0 erhöht hatte (53.), gelang Yannick Schmitz (66.) zumindest der Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte Matthias Krawczyk mit dem Abpfiff (90.).

SG Overath/Eulenthal – FC Bensberg 1:0 (0:0)

Auf einem tiefen Ascheplatz hatte der A-Ligist das Nachsehen. „Das hatte heute nicht viel mit Fußballspielen zu tun. Die Overather haben das aber clever gemacht“, räumte FCB-Trainer Jonas Wendt ein. Den Treffer des Tages erzielte Ibrahim Salis in der 71. Spielminute.

TuS Immekeppel – Montania Kürten 5:0 (3:0)

Im Duell der neuen Trainer Willi Basseng gegen Dieter Schauenburg behielt die Basseng-Elf die Oberhand, siegte klar durch die Treffer von Niklas Buß (18., 72.), Nico Lambertz (42.), Niklas Oebbeke (45.) und Marcel Bong in der 75. Minute.

Aufrufe: 03.8.2016, 20:00 Uhr