Im Nebel die Übersicht behalten: Die Braker Fußballer (in Weiß) Dennis Weiß

Jankowski führt Brake zum Sieg

Wohl dem, der einen Torjäger in seinen Reihen hat!
Der Fußball-Bezirksligist SV Brake kann sich auf die Treffsicherheit Mirko Jankowskis verlassen. Zum Rückrundenauftakt gegen den WSC Frisia Wilhelmshaven traf er beim 3:1 (1:0)-Heimsieg am Sonntag gleich drei Mal und erhöhte sein Trefferkonto in dieser Saison auf 25 Tore.

"Heute stellen mich nur die drei Punkte zufrieden", meinte der Braker Trainer Gerold Steindor. Gar nicht einverstanden war er mit der Leistung seiner Elf in der ersten Halbzeit. "Da hatten wir Glück, nicht in Rückstand geraten zu sein. Frisia hatte gute Torchancen." Auch bemängelte er die vielen leichtfertigen Ballverluste, die den konterstarken Gästen in die Karten spielten. "Mit diagonalen Pässen hat Frisia uns das Leben in der Abwehr schwer gemacht", sagte Brakes Co-Trainer Maik Stolzenberger.

Ähnlich sah es WSC-Trainer Sebastian Block: "Wir haben hier ein gutes Spiel gemacht und die Räume erfolgreich eng gemacht. Leider hat es im Torabschluss gehapert." Block wurde bereits in der 30. Minute vom Unparteiischen Malec Mohammad aus Oldenburg hinter die Bande geschickt, weil er dessen Entscheidungen zu heftig kommentiert hatte: "Klar habe ich gemeckert. Doch gleich ohne Ermahnung auf die Tribüne geschickt zu werden, ist ungewöhnlich."

Nach einer Flanke von Sascha Schwarze gelang Jankowski (37.) sein erster Streich. Der WSC monierte in dieser Szene vergeblich ein Handspiel des Torjägers. Der zweite Streich folgte (57.) mit einem gefühlvollen Schlenzer, nachdem die WSC-Abwehr zuvor noch abgewehrt hatte. Geburtstagskind Norman Preuß (81.) legte das 3:0 für Jankowski auf, der unmittelbar zuvor eine große Möglichkeit ausgelassen hatte.

"Wir haben uns nach klaren Worten in der Halbzeitpause so viel für die zweite Halbzeit vorgenommen. Leider haben wir es nicht umsetzen können. Es fehlte auch die Laufbereitschaft", sagte SVB-Spieler Christopher Nickel. Der torgefährliche Offensivspieler hatte in zwei Szenen großes Abschlusspech.

Großes Glück hatte Brake in der 23. Minute, als Tim Rister den Braker Torhüter Patrick Lahrmann schon umspielte hatte, aber anschließend aus spitzem Winkel das leere Tor nicht traf.

Erst zwei Minuten vor dem Abpfiff traf Andre Thiems zum 1:3. Das Tor gab der nimmermüden Frisia Mut. Pascal Richter traf kurz darauf nur die Torlatte.

Die Teams spielten in dichtem Nebel. Schiedsrichter Mohammad rief in der 68. Minute die Spielführer zu sich, um über einen möglichen Abbruch zu sprechen. Es wurde weitergespielt. Kurz darauf hatte der Nebel ein Einsehen und verzog sich vom Spielfeld.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Jankowski (37., 57., 81.), 3:1 Thiems (88.).

SV Brake: Lahrmann - Cinko, Yasar, Schwarze, Pleus, Wojcik, Preuß, Mathes (83. Karahan), Nickel (85. Alan), Jankowski, Westphal.

Aufrufe: 04.12.2016, 20:31 Uhr