Archiv-Foto: R.Rotsch

Jamlitz/Lieberose macht aus einem 0:2 ein 3:2

Die Reserve von Lok Calau brauchte nicht einmal zehn Minuten zur deutlichen Führung. Doch dann kam das böse Erwachen.

Die Spielgemeinschaft Jamlitz/Lieberose hat in der 1. Kreisklasse des Fußballkreises Südbrandenburg zu Hause den 1. SV Lok Calau II mit 3:2 (2:2) besiegt. Dabei hatten die Gastgeber einen 0:2-Rückstand aufgeholt. In der 14 Mannschaften umfassenden Liga ist die SpG Jamlitz/Lieberose mit neun Zählern aus neun Spielen nunmehr Zwölfter und hat damit den Anschluss ans untere Mittelfeld gefunden.

Die Gastgeber wollten an die jüngst guten Leistungen in den Heimspielen anknüpfen. Das gelang bravourös. Wie in der Vorwoche lag man in der Anfangsphase nach zehn Minuten mit 0:2 zurück. Christoph Lindner hatte jeweils getroffen (2., 8.).

Der Gastgeber zeigte jedoch eine tolle Moral. Sebastian Schaar verkürzte nach 24 Minuten auf 1:2. Ebenfalls Schaar mit seinem zweiten Treffer, per Schlenker, erzielte nach einer halben Stunde den Ausgleich. Das 2:2 war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Im zweiten Spielabschnitt gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten. Das Tor des Tages erzielte dann in der 77. Minute Marco Bramburger mit einem 20-Meter-Schuss in den Winkel. Damit war der dritte Heimerfolg nacheinander perfekt. "Wenn wir auswärts auch zu Punkten kommen, dann ist ein Tabellensprung möglich", so der Lieberoser Trainer Dietmar Sieczka. Bis zu Platz sieben sind es lediglich drei Zähler, nur sieben Zähler mehr hat der drittplatzierte Vorwärts Crinitz.

SpG Jamlitz/Lieberose: Sprenger - Höft, Haferkorn, Pensel, Deutschmann, Bramburger, Grätz (65. Manuel Mahr), Goran (65. Purtz), Robin Mahr (76. Bauer), Schaar, Kupper

Aufrufe: 028.10.2015, 07:06 Uhr