Totopokal
Wackers Christian Holzer (li.) im Zweikampf mit dem Kötztinger Anton Prancl. F: Meier

Jahn siegt knapp - Kötzting verkauft sich teuer

Toto-Pokal: Seligenporten schrammt an Überraschung vorbei +++ Neue Gruppenaufteilung

Der SV Seligenporten schlitterte nur ganz dicht an der Pokalsensation vorbei, denkbar knapp unterlag man dem Drittligisten SSV Jahn Regensburg mit 2:3 und hatte kurz vor Schlusspfiff zwei Riesenchancen zum Ausgleich. Bad Kötzting hielt gegen die Profis aus Burghausen lange bravourös dagegen, verliert aber durch zwei Tore im Schlussdrittel mit 0:2. FuPa berichtete mit Live-Zwischenständen.

Totopokal-Achtelfinale:

Gruppe Ost:
18 Uhr: SV Seligenporten – SSV Jahn Regensburg 2:3 (1:2)
Der SV Seligenporten stand vor rund 500 Zuschauern ganz dicht vor der Pokalsensation. In den letzten Spielminuten vergaben die Wettberg-Schützlinge noch zwei Riesenchancen auf den Ausgleich. Der knappe Sieg der Profis geht zwar aufgrund der starken ersten Halbzeit in Ordnung, dennoch trauert man beim SVS den Chancen kurz vor Ende der regulären Spielzeit nach.

Gruppe Süd-Ost:
18:30 Uhr: 1. FC Bad Kötzting – SV Wacker Burghausen 0:2 (0:0)
Vor 600 Zuschauern hielt Kötzting über eine Stunde bravourös dagegen und hatte in der ersten Spielhälfte durch einen Kopfball von Jan Velkoborsky eine Riesenchance zum Führungstreffer. In der 61. Minute aber dann das 1:0 der Gäste per Volleyschuss von Christian Brucia, kurze Zeit später das 0:2 aus abseitsverdächtiger Position durch Eric Agyemang, der Torwart Bergmann ausspielte und nur noch einschieben musste. Die Kötztinger konnten bis zuletzt gut mithalten und hielten das Ergebnis im Rahmen.

19 Uhr: TSV Aindling – FC Memmingen

(Die Auslosung der Viertelfinal-Begegnungen findet morgen nach Abpfiff in Aindling statt.)

Viertelfinal-Modus: Für die Viertelfinal-Begegnungen werden die Gruppen Nord und Ost sowie die Gruppen Süd-Ost und Süd in zwei neue Gruppen zusammengefasst, sodass je vier Teams bei der Viertelfinal-Auslosung in den neuen Lostöpfen "Nord" und "Süd" landen. Die Viertelfinals werden am morgigen Mittwoch im Anschluss an die Partie Aindling gegen Memmingen ausgelost.